童年回忆作文
童年犹如一阵春风,不留痕迹的离开,让人有些怀念。在睡梦中,往往会想起小时候那执着、倔强的脾气,让人情不自禁的大笑,笑脸印象深刻。
当初春来临,枝头上鸟儿欢跃的歌唱,好像来迎接春天的开始,我们一家也不闲着,为了庆祝春天的到来,爸爸做了个英明的决定,到野外郊游。一家人手挽着手,微笑的走在田间,看到有许多人在拉着线,放风筝,拉了拉妈妈的衣角,说:妈妈,我也想放风筝。妈妈看了看爸爸,对我说:我们没有带风筝来!看看妈妈,拉了拉爸爸的衣角,重复地说了一次,爸爸笑了笑,便让我和妈妈先在石头上坐一会儿,我转头看了看爸爸去哪,只见他消失在尽头。心想:爸爸在想什么呢?为什么让我和妈妈坐这儿?你想去哪里?
过了一会儿,爸爸不知从哪儿冒出来,手里还拿着风筝,我并没有问爸爸他去哪里了,只是一直盯着他看,他把风筝递到我手里,我发现爸爸脸上有些汗水,我笑了笑,要求爸爸教我放,只见爸爸有技术的把风筝飞得老远,我拍了拍手,说:爸爸,你好样,给我拿着,我想放。爸爸把风筝给了我,就和妈妈坐在那儿看,他们说说笑笑,我暖到了心里,那就是和谐吧!
雨,忽然倾盆而下,看着那远飞的风筝,不愿放手,爸爸回家拿雨伞,妈妈跑过来,对我说:回去不?我拒绝了母亲,她只好回家,是想给我点教训吧!雨点把风筝打的七零八落,就是因为当时的执拗。
回到了家,已经成了落汤鸡,哭着对妈妈说:对不起。以为妈妈会骂我,却听见妈妈对我说:妈妈的童年也是这样过来的,童年也应该会伴随着固执,倔强的心理,童年仅仅一次,应该好好珍惜,好好品味。
童年正应当如同妈妈所说的,应该好好去品味,虽然我已经失去了童年,但是至少我还可以去想象自己的童年。成长,包括童年,在人的一生当中,童年是最值得回忆,最值得体验的成长一部分,童年,我珍惜,希望你永远在我的生活中存在。