我的童年作文
一个阳光明媚的下战书,我随着姐姐一起来到东湖,预备体验一下当时80后的大人的童年——捕鱼。首先我“高价回收”了干净的瓶子,往里面装上一点砂砾一点点石头再来点沙子,嘿嘿,万事俱备只欠小鱼。我将捕鱼陷阱放入水中,过了一会儿,我来验收,觉得现在就是见证奇迹的时候“啊”我惨叫一声,竟然没有鱼“恩~”一定是打开的方式不合错误,于是为了捕到鱼,我贡献出了自己的零花钱,买了一个面团,并将它捏碎成细渣,放入瓶中,这回定能成功。我再次将捕鱼陷阱放入水中,又过了一会儿,我忐忑的拿起瓶子,这次就像彩票开奖那样,慢慢地睁开眼睛“一条,两条,三条”我对小鱼露出了神秘的笑脸。并将战利品带回我姐姐那儿,嘻嘻回家就能吃了!什么要长大了才能吃?哎,可远观而不可吃焉!
童年的趣事我会一直铭记于心但被黑影吓哭的傻事我也不会再做,再见了那段无忧无虑的时光,再见了童年!