我的童年作文
我的童年不同于季羡林前辈和曹雪芹老先生的童年,我的童年,充满了穷苦的欢乐。
一开始我很不明白,在哪里不好,非要选这座小城市,但很快我的抱怨感都消失了。
初来乍到,资金不足,只好在一个堪称贫民窟的小区里租了一栋阴暗潮湿的一楼房子。事实上,如果确切的来说,那根本不能称作是小区它是四个小区的四栋楼房组成的但是那时看来,这里却充满了错落感和神秘感。
搬到这里不久,我就发现这里不只有我一个孩子,于是每天放学后的第一件事就是早早写完作业,到小区正中间等待。没一会儿,好多和我年龄相仿的孩子就会从楼里奔出来。没过几天,我便和这里的孩子们打成一片,大家也用亲昵的绰号互相呼喊,这个贫民窟竟让我感到了集体的温暖。
没多久,我又发现了一个大事情:这里还是个老龄化的贫民窟。
因为我家在一楼,而我的房间又是最靠近小区内部的,所以每天晚上外面的一举一动我都听得一清二楚。
不知是哪个天才在我家窗户下摆了一张藤椅,又放了一张木桌,自此以后,每天都会有大量的老年人聚集在外面,叽叽喳喳的说个不停,每天我都必须得枕着他们的八卦入睡。
刚开始,我感觉这纯粹是魔音穿耳般的噪音!可后来我竟然渐渐的适应了,没有他们的八卦我竟睡不安稳。
就此,我拥有了第二个绰号老人之友。
贫民窟里野狗野猫很多,经常在小区横行霸道,但我这个人一贯伤生,但不杀生,所以我便在一个它们经常光顾的窗下放了一个碗,在里面倒上猫粮狗粮,还插了一面旗,上面写上博济会。
尽管我这么做了,但是小猫小狗我却从来都没见过一只,而碗里的猫粮狗粮却天天的少,大概是因为它们都是半夜来吃的吧。