我的童年作文
翻开抽屉,查看着里面一张又一张的相册,突然看见一张两个小女孩在一起合影的照片,不禁想起旧事,这张照片就是我和我好朋友的照片,上面这个女孩叫张晓洁,是我的“手拉手”小伙伴,我们在一起劳动,一起玩耍,一起欢声笑语……在统一片蓝天下糊口。
记得一次,我当少先队的时候,不知道怎么惹了某个人,他找来一群比我大的初中生,说是要揍扁我,当时只有我一个人,也不知道怎么办才好,我整理时慌了神。
这个时候,张晓洁不知道从哪里冒出来,说是要和我并肩作战,几分钟后,究竟仍是小学生,打不外这群初中生,便是很快伤痕累累,这个时候,值日老师突然出来了,把那群初中生赶跑了。
事后,我才知道,原来张晓洁合着良多我的朋友来找我一起回家,但是当我遇见危险的时候也只有她一个人出来和我一起……
固然现在她已经回她的学校去了,但是我一直都记得这个小伙伴——张晓洁。