传递作文
同学们,你知道在没有任何语言交流的情况下怎样进行良好的沟通吗?你不许说话,用你的肢体语言,你能把意思表达出来吗?现在就来试一试这个有趣的活动——数字传递。
活动前,我们相互议论纷纷,如何用自己的肢体的传递一组组数字呢?大家如八仙过海各显神通。有的说,用站立不动的方式表示“1”,有的说用身体折叠的方式表示“2”,还有的说用双手双脚摆成圆的方式表示“8”,大家你一言我一语说的不亦乐乎!
这时,岳老师拿来了一大堆卡片,我心里想:如果轮到我,我不知道能不能完成,等会儿要是我做得不好,一定会被别人笑话的,想到这儿,我的心里如有十五只吊桶在打水——七上八下的。
活动开始了,我自告奋勇大步流星地向岳老师走去,看着岳老师手上的一叠卡片,心里默默祈祷:天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,一定要抽到一组简单的数字。我伸出右手,千挑万选,抽出了第五张卡片,看了看卡片上了三个数字,我盯着数字,心里默默的念了一遍又一遍,生怕等一下表演时忘记了。我转过头,走上站台开始表演了。
我首先跪下来,手伸直头低下,我想这一定像数字“2”,其次,我转了一方向,做同样的动作,但是这一次我的头抬了起来,这就是数字“5”了,然(next88)后我双手在头上做了一个圆,脚也做了一个圆,这个就是数字“8”了。我刚刚把这三个数字传递完毕,黄艺姗脱口而出:“258,这个数是258”。我如半路上捡到了个宝贝似的,兴奋地跳了起来,大声地说:“你答对了”。并一蹦一跳地走到了自己的位置上。
我觉得表演最好的一个是黄艺姗同学,他表演的有模有样,但林冬泰的表演却让我们哭笑不得。
只见林冬泰大摇大摆地走上讲台,他首先跪在地上,双手伸直做了一个数字“2”,其次双手在头上做了一个圆,然后又跪在地上,接着坐在地板上抬起了腿又伸出双手……一连串的动作让我们看得目瞪口呆,大家一个个瞪大了双眼,张大了嘴巴,一头的雾水,就是不知道他传递的是什么数字。当每个同学都报出自己认为的数字时,竟然没有一个人是正确的,他也急,我们也急,看着他的样子,恨不得一口气把这组数字说出来,只见他一会儿抓耳挠腮,一会儿手舞足蹈,一会儿急的像热锅上的蚂蚁,真是骑虎难下呀!最后在大家群策群力下,这隐藏的数字才最终被揭开了面纱。原来它是2058963。这时林冬泰才如释重负,垂头丧气地走下讲台。
这节课真是太有趣了!今天玩的这个数字传递的游戏让我知道了人与人之间只有心心相通,才能配合默契。