传递作文
在你吃饭的时候,你可想过别处的孩子每餐都是稀饭,又有几粒米?你可知道喝米水填饱肚子的?
食物不合你胃口,衣服不喜欢,你就给扔了!你可想过,别的孩子连吃都吃不上,衣服破烂不堪,鞋底都磨破了,你何曾想过!
在朦胧大雾之下,哗哗大雨,我看见一个弱小的身影撑着把伞弯着腰,穿着一件旧而薄的衣服。
突然,她眼里闪烁出一种光芒,手里拿着个塑料瓶,或许你会因此感到厌恶,而我不会,我默默地观察她,眼泪不禁从我脸颊滑落,心想:她女儿应该会因为有这样一位伟大的妈妈而骄傲!这时,我突然发现她走了,我加快脚步跟上她。她走啊走啊走,脚步在一间破旧的小屋前停下,又慢悠悠地走了进去。
这时,有个小女孩从屋子里跑了出来,脸上露出灿烂的笑容并高兴的说:“奶奶你终于回来了。”破烂的小屋和破旧的衣服丝毫没掩盖住她欢悦的心情,她并没有一丝抱怨自己没有像别的孩子一样:穿着漂亮的公主裙,住在豪华的大屋里。
夜渐渐深了……
黄昏的到来才让我觉得该回家了。老奶奶去厨房炒菜,小女孩回房间写作业了。我偷偷摸摸的像个贼似得轻声慢步的走进屋里,害怕她们发现。从自己口袋里拿出身上仅有的50元,轻轻地放在桌子上,用水杯压着。做完这一切后,我跑走了,不断回头了三次。我记得最后一次,老奶奶有一只手扶着墙,另一只手里拿着我放在桌子上的50元,不停的晃,她是想还给我吗?渐渐地,她放下了手,眼里不断涌出泪水,脸上露出淡淡的笑容……
望着从天而降的雨滴,那个年迈的老奶奶的身影若隐若现的再次出现我的眼里,并轻声的说了一句:“谢谢你。”
传递爱,分享爱。把爱传递给别人,让别人也感受到这种莫名的爱;把爱分享给别人,让别人也去帮助他人。
帮助他人,从自己做起。从自己身边做起!