父母作文
父爱如菊,淡淡悠长,只有岁月走过,才能品味出那父爱中蕴含的深远韵味。而母爱呢,是无言的,在漫漫人生路上,当狂风雨来临的时候,在你头顶上举起一把那么温馨的雨伞。
雪中送蛋糕图
猜猜今天是什么日子?对了,是我的生日,爸爸在蛋糕店定了一个蛋糕,放学后带我去取。今天我像个小兔子似的蹦蹦跳跳,别提有多兴奋了。可老天爷今天心情不好,一下子下起了鹅毛大雪,我想:完了,生日过不成了,蛋糕也没了。放学后,我没精打采地走回家,脸上已分不清是泪水仍是雪水。回家后,只有妈妈在,爸爸不在家,我很惊讶,心里抱着一丝丝但愿坐在沙发上发呆。八点多的时候,门铃忽然响起,是爸爸回来了,他怀里竟抱着蛋糕!我一下子冲过去抱住爸爸,身上仍是湿的,我不禁泪如雨下……过完生日,我走到阳台前,抬头看放晴的天空,有一颗格外闪亮的星星,我知道,那是我的父爱,那一夜,满天繁星。
雨中买药图
“咳,咳,咳”倾盆大雨的天色里,屋中传来阵阵咳嗽声,我由于重感冒无力的躺在床上,妈妈看我太难熬难过,就把门关上让我悄悄的休息,我也模模糊糊的睡着了。当我醒来时已经七点了,开门看见妈妈手里拿着药刚从外面回来,身上已经湿透了,我的泪水一下子止不住涌了出来。吃了妈妈递给我的药,那一刻,我吃下去的仿佛不是药,而是要伴我一生的母爱。
父爱如山,母爱如水,这两种爱永远铭记在我心中,我要努力学习,象小树长成大树那样,长成中流砥柱之才,将来报孝父母!