父母作文
父母的爱谁都体会过,但是,这是我体会最深刻的一次爱。
那时我大概六七岁,只上一年级,我的梦想是当一名警察,一直想要一把玩具手枪,可以发子弹的那种。可是,那一把玩具手枪要十几元钱,我一直不敢向父母要钱买,因为我知道,就算我向父母要钱,她(他)们也不会给我钱买玩具手枪。我爸妈说,关于学习用品、书籍等才能买,其他的想都别想。于是,我便放弃这把玩具手枪了。
一转眼便到了五年级,偶尔在梦中我会梦到自己心爱的玩具手枪,可是马上就会打消这个念头了。
那一次,是我的生日,妈妈和爸爸说会给我一件礼物,我却对这个礼物一点都不感冒,因为我知道,给我的只是一个大蛋糕,而不是我梦寐以求的那把玩具手枪。我有些沮丧。
爸爸和妈妈买了一个大蛋糕,还有两个礼盒,一个是绿色的,用精美的丝带包装起来,还有一个是粉红色的。我提了一下,感觉挺沉,我猜那些应该都是送给妹妹的吧!
该吹蜡烛了,我讽刺性地吹了一下,蜡烛就灭了。毫无兴致地吃了几口蛋糕后,妈妈先把绿色的礼盒拆开,里面是一套精美的芭比公主,那时妹妹的礼物。随后爸爸把红色礼盒拆开,给我一看,竟然是!我不信,我揉了揉眼睛,竟然是一把我早已梦寐以求的玩具手枪,我高兴极了,眼睛里含着兴奋泪花。
我爱你们!爸爸妈妈,我毫不犹豫地跑上去,把爸爸妈妈紧紧拥抱在一起。
爸爸说:不哭,不哭,做人要坚强!
我说:嗯,谢谢爸爸!此时,我感到我是世界上最幸福的孩子。
这把玩具手枪一直保留到现在,因为这里饱含父母深刻的爱呀!