父爱不像流星一闪而过,而是永恒的。
从小到大,父亲给了我无数的爱与温暖,但印象最深的是那次,直到现在心头还暖暖的。
要过年了,我和父亲去超市买年货。超市里人山人海,人们摩肩接踵、熙熙攘攘。我跟在父亲后面,望着琳琅满目的商品,眼睛应接不暇。“任凌翔,任凌翔!”父亲喊我,可我还停留在卖篮球的货架前。父亲的声音一会儿就被嘈杂声淹没了。等我挑好篮球,父亲不见了。恐惧渐渐充满了全身,我篮球也不要了,随手一扔去找父亲。
穿梭在大人间,眼睛慌张地搜索着,生怕父亲从我眼皮底下溜走。“请任凌翔小朋友速到服务台,你的父亲在找你。”广播响了,但我没听见,我还在人海中焦急得找父亲。这时候,父亲也找我,可是真不巧,我往东走时,父亲正往西跑,两个人好像在人海中捉迷藏。
一个穿跟父亲一样颜色衣服的背影从身边闪过。父亲!我一阵欣喜,连忙追上去。转过货架看到他的面孔,不是父亲。但我万万没想到的是我跟着他跑,竟跑到了父亲在的地方。他正满头大汗、心急如焚的问推销员我的去向。“父亲!”我哽咽了。父亲回过头来,看见了我,一把把我抱住,问我:“你去哪儿,我找了好长时间。”“父亲我们的年货呢?”“你人也找不到了,我还管它。”我想象到父亲满超市找我,向四周大声呼喊的情景,我又想起父亲费尽心思,精心挑选出来的年货,现在都没了。这都怪我,怪我只顾自己。
父亲看看手表说:“时间来不及了,就去给你挑些零食吧。”我看看爸,心想:父亲,真好!