写衡量的作文
人们最天真的就是笑,笑是多少钱也换不来的。
主人公蒂姆,他的妈妈已经去世了,他的爸爸另外又娶了个后妈。他的后妈就像童话故事里的一样凶恶,只爱着他的哥哥,总对他发脾气,让蒂姆非常难过。只有每个星期日他爸爸带他去马场他的脸上才有一个快乐的笑容。可感到不幸的是,他的爸爸在一次意外的事故中丧了命。有一天蒂姆来到马场遇见了格子先生,而蒂姆因为一时的贪念竟然把自己的笑给了卖格子先生并且他也拥有“每赌必赢”的魔力。蒂姆渐渐长大,他开始知道没有了笑的世界是痛苦,于是他开始去找格子先生并要回他的笑。他历经千辛万苦,两次人生重要的转折,终于皇天不负有心人,蒂姆从格子先生那要回了笑和继承了格子先生的遗产……
这本书的序幕是以作者和陌生男人在火车上的短暂相遇,到后来和中学同学的相遇。这一切似乎很神奇。作者的朋友蒂姆给作者讲的故事,给人的感觉像是真的,特别是作者在睡觉的朦胧中看到的那一段给我的感受就是毛骨悚然。以作者在火车上的遭遇为开头,给这个故事增添了一层神秘的色彩。
人需要笑,正如花儿需要阳光,假如笑消失了,人类就会变成动物或一群天使;百无聊赖、庄肃严穆和无比冷漠。
尽管蒂姆表面上这么严肃,但他心里依然向往着、渴望着自己会笑;尽管他表面上踌躇满志,但他内心里却乐意做个纽约乞丐,这样他就可以加入到人间会笑的行列。
关于金钱,荷兰人有这样一个谚语:有了钱,你可以买到房子,但买不到家;有了钱,你可以买到时钟,但买不到时间;有了钱,你可以买到床,但买不到睡眠;有了钱,你可以买到书,但买不到知识;有了钱,你可以买到医疗服务,但买不到健康;有了钱,你可以买到地位,但买不到尊重……
所以,钱不是万能的,《出卖笑的孩子》这本书告诉我们:真正的快乐并不是用钱来衡量的。