真情源于生活,又美于生活。一段情的价值要在珍惜中体现。我最珍惜、最崇尚的就是母爱之情。我的母亲很普通,但又很伟大。她每天和一些机器零件打交道,但是偌大的一个工厂如果缺少妈妈的工作,那么其他一切工作都将立刻停止。她爱她的工作,总是全力地做好属于她的每一件事。每天下班之后脸上都不免有一丝劳累之色,但还是日复一日年复一年地为之奉献着。我爱我的母亲~!
初三的生活是紧张而劳累的。每当您回到家中,我身上那种疲倦的感觉就神奇的消失了,随之而来的是家中特有的温暖和母亲温柔的问候。每天深夜,当万家灯火熄灭之时,我还在书的海洋里畅游,这是母亲您就早早地为我沏一杯热茶。既想端到我的面前为我驱驱寒气,又怕自己的举动打扰我的学习。满心矛盾的您在门外轻轻踱步,每当这时我就故意轻轻地打一个哈欠,伸个懒腰,然后撒娇般地喊妈妈进来。一阵温和的叮嘱之后,就只剩下温彻全身的茶香。
母亲对我的爱永远没有休止,就像叮咚泉水一般响动一万年。会吗~?真的会这样吗~?我其实清楚地知道,生命是有限的,不可能永存亿万年。真情的价值体现在时间上,更体现在珍惜上。不必叹息时间匆匆流逝,因为你还可以珍惜。
珍惜这永恒的真情,珍惜这烛光般美丽的真情吧~!它会是你人生一笔宝贵的财富~!