写衡量的作文
某人想开个服装店,无奈手头资金不足,又加上租金和装修费太贵的事,一直搁浅着。这次好不容易遇上一个租金低的,也正好算是个机遇,某人还是决定赌一把,再干一次。
关于资金问题,就只能再四处借了。我跟老妈说了下情况。老妈二话没说,说给我8000够不够,其实,老妈也挺不容易的,前段时间小弟结婚加上买房子,也确实够呛。但是,老妈说,她现在还能翻腾得动,比我们好借,只要我们好好努力,能把日子过得好起来,她就比谁都高兴。
家里老爷子平常总叫喊着没钱,说起钱来,总是比谁都没有。但是,听了某人要干事业,还是给问别的亲戚朋友们给借了两千。虽然数额不多,但也算是尽力了。
反倒是某人的妹妹,平常叫喊着比谁都有,比谁都跟我们亲,可是,关键时候,一次又一次的,提起钱,却显得比谁都生分。
都说,爱不是拿金钱来衡量的,但是,关键时候,钱往往可以看出来谁才是真正爱你的人。生养我们的爸妈,虽然平常里吵吵闹闹,但每次遇上事,总是他们第一个为我们想办法。给我们拿钱。而平常亲的亲兄妹,提起钱,却也显得冷漠无情。
四舅和我说,别太去计较那些,就算是亲兄妹,也是给是人情,不给也是本分。我也不断的告诉自己,不去计较那些,说到底还是自己不行,没有站起来。
想想有朝一日自己站起来了,一定好好感谢那些当初帮助过自己的人,而那些冷漠的人,也会不去计较当初的冷漠。
其实有时候想想,用金钱来衡量出来的那些爱,才更值得我们好好去珍惜!