我爱开学,并非我很勤奋学习。而是语文课本里的课文,正在散发着故事的香味,在引诱着我。我喜欢看里面的神话、古诗还有寓言两则。以前我经常在想,故事书好看,但和语文书相比可差不少。语文书里的课文句句通顺,缺一不可,用词深奥,短语解长意,这令我大开眼界。我心里常有一个念头:何时我才能像课文里的作者,将作文写得如此畅顺,怎样才能将里面的四字成语和一些深奥的词语加入我的作文里。所以,每当开学,我就会拿起语文书,匆匆忙忙地看了起来,生怕有人将它没收。
我认真观看了《感动中国》20xx年度人物颁奖盛典,一个个感人的故事,一次次地让我热泪盈眶,我的心也久久难以平息。我不禁要问:我们应该要做怎样的人呢?