金边吊兰作文
一个星期前,这株小小的金边吊兰来到了我们家,它的叶子处于萌芽状态,半闭着,就像一个打瞌睡的小孩。妈妈小心翼翼地将它搬到了墙角。
两天之后,这株金边吊兰长高了不少,叶子两边微微泛黄,往下垂着,像是一个瘦瘦高高弯着腰的青少年。我在心里窃喜:哈哈!这两天我的精心护理没有白干啊!这株金边吊兰真是给力啊!于是,我更加用心地给金边吊兰浇水施肥了。
第三天,越来越多的吊兰加入了“绿色空气”活动,他们在花盘里繁衍生息,形成了一个小花篮,许多叶子往里合拢,有些叶子却往外伸展开,十分有趣。我看着这些金边吊兰,心里想:原来金边吊兰这么神奇啊!
第四天,金边吊兰在慢慢长高了,它现在的“身高”已经有了十厘米左右了。两边慢慢变成了金黄色,在阳光下,叶子散发着淡淡清香,叶子中心变成了淡绿色,它终于长大了。
第五天,终于金边吊兰从小小的幼苗变成了一株美丽的金边吊兰,叶子的长度已达到十五厘米,叶子的中心变成了深绿色,它已经长成了一个健康的“成年人”,逐渐茂盛和茁壮起来。
我望着这株慢慢长大的金边吊兰,心想:只要用心地呵护它、培养它,它就能健康成长!