金边吊兰作文
我家阳台上种了很多金边吊兰,它有细细长长的嫩绿色叶子,叶子两边有两条乳白色的边,就像镶嵌着两条花边。一阵微风吹过,那叶子随风飘动,像少女的长发。只见中间冒出一个个白色的小花,有的全展开了,露出嫩黄的花蕊;有的开了两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,像一个个小珠子。
金边吊兰的作用也很大,首先要说的就是它有很高的观赏价值。比如刚刚装修的房子有异味,它可以吸收有害气体。对了,金边吊兰可以制成一种药。它的根就是一种中药,与水蜈蚣草一起煎水内服可治感冒。风尾草、野菊花、金边吊兰根三味新鲜草药,能调节身体状况,解除肝肾阴虚,祛湿解毒。
原来金边吊兰的用途这么大呀!