我写的作品——软笔书法《登鹳雀楼》获得了湖州市二等奖。
当我知道了这个消息之后,你们猜一猜我的心情,给你们一个提示:不是很开心哦!我要揭示答案了,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,揭示答案:是中开心!为什么这么说呢?
首先我回家后给家人报告了喜讯,妈妈听了喜出望外,外公听了喜上眉梢,他们一个个夸我是小小书法家,太棒了!我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。爸爸回来了,我又欢天喜地地告诉了爸爸,爸爸语重心长地告诉我:“不能骄傲,骄傲使人落后。”我听了,顿时不笑了,我仔细一想:我只是二等奖,又不是一等奖。
从此,我不管得了第几名,都想着爸爸对我说的话——骄傲使人落后。
在学习的道路上我争取不断地进步,虚心求学,能取得更好的成绩。