我获奖了作文
“妈妈,快点,别磨叽了,别迟到了!”“妈妈,别化妆了,快点走吧!”你们可能要问:“发生什么事情了?这么十万火急!”呵呵,告诉你们吧,前几天我参加濮阳广播电视报举办的“浓浓月饼情”征文活动,我写的《中秋的味道》获得了优秀奖,今天要颁奖呢!
在路上,我的嘴就像机关枪似的不停地往外吐子弹—一遍又一遍地催妈妈快点再快点。也不知怎么回事,原来感觉像闪电一样的车子,此时此刻却像蜗牛一样。天空不作美,又遇到红灯了,哎,我都恨不得驾上孙悟空的筋斗云,一下子到达领奖处。五分钟的路程,硬是走出了一个小时的感觉。
终于到了,哇,获奖学生可真多啊!已经排好了长龙似的队伍,每个人的脸上都洋溢着甜美的笑容,看来他们比我还激动。只见红磨坊的上方高高地挂着两条红色的条幅,门口前方还铺着崭新的红地毯,好隆重!
我赶紧签完到也站在了队伍里面,不一会儿,我的好朋友牛艺霖也来到了,我们俩一边聊天一边等着颁奖典礼的开始。
随着音乐响起,典礼终于开始了,仪式进行到最后一项—颁奖,听主持人宣布完之后,我的心又提到了嗓子眼,因为优秀奖只选五名同学代表上去领奖,剩下的只能当“吃瓜群众”。好不容易作文获奖了,我好想上去体验一下出出风头,我在心里默默地祈祷着我的名字能从主持人的嘴里跳出来,已经立秋了,可手心里急的都是汗,我竖着耳朵,仔细地听,生怕错过自己的名字,“周沐卉……”哇,叫我了,我没有在做梦吧!使劲揉了揉眼睛,没错,看来,老天爷都在帮我啊!我原本垂下去的嘴角,一下子扬了起来,我趾高气昂地推开了站在我前面的同学,嘴里哼着小曲儿,像小鸟般地跳上了颁奖台。当奖状发到我手中的时候,我高兴地分不清东西南北了,这可是我拿到的最有意义的月饼了!
我要不骄不躁,继续努力,也提前祝愿每个家庭都像这圆圆的月饼一样团团圆圆,甜甜蜜蜜!