今天,我要去参加跆拳道比赛,所以我起了个大早。然而只有我一个人知道,我又激动又紧张一夜都没有睡。因为我报名参加了品势和实战对打两个项目,所以我和妈妈等了一个上午。才终于轮到我上场。
由于太过紧张,品势我没有发挥好,只拿到了一枚银牌。我的金牌梦想只能靠下午的实战了。两个多小时忐忑不安的等待后,检录处播报了我的名字,我信心十足的冲了上去。比赛开始,对方却一动不动,我打算先发制人。我打!我打!不好!中计了!原来他想等我靠近时用后摆制服我,我转身就是一个防守,我踹!我踢!再来一个侧踢!想打倒我?没门!对方被我踢得落花流水,教练在一旁直喊:得分啦!漂亮!。
中场休息的时间到了,教练对我说:下半场你要坚持住,继续拿出你刚才的威力。哨声响起,我的斗志又一次燃烧起来,我跟他拼啦!我咬紧牙关,玩命的把自己平日所学的招数打在他的身上。终于,对方被我彻底打败了!而我,无需再比第二场就将金牌揽入囊中。
当我站在颁奖台上的时候,我不禁想起妈妈常说的那句功夫不负有心人。,真是太对啊!