高二又是一个争先恐后的环节。比高三的节奏要慢些;却又比高一的节奏要快些。在我还未投入状态时,就已经察觉到有种东西的存在,那就是竞争。这个赛场我再熟悉不过。所以足以引起我的高度重视。当初上帝有意在和我开玩笑,让我兜了一圈又重新回到了原点。我准备用一种新的形式来回报下这仁慈的上帝!经历了这么多,当我再重新走到镜子前看自己时,发觉脸上的稚气已消逝,取而代之的是一份成熟,一份稳重。
读书,首先要分类,要看你读的是什么书。有的同学爱读的是文学类书,读过后就能把里面的好词佳句都用在日记、作文中;有的同学爱读的是知识类的书,虽说好词佳句不多,但丰厚了自己各个领域方面的知识;有的同学却爱读漫画书,让你笑过后不留一点痕迹。这就是读书的分类。曲直好歹自己调控。