[优质作文] 作文:坚持话题作文高三600字
无论平凡还是高尚,无论轻歌轻舞还是激情燃烧,只要你能保持一种精益求精的心态,专注于自己的事业,坚持自己的别出心裁和执着追求,你就能成为一个辉煌的中国人。
如何“给颜色”?优秀就是辉煌。"给颜色”要精致出众。无论它的外包装是什么,它的内涵总是丰富而美好的。一个追求完美的杰出中国人应该是宋立科·鲍晓,一个优秀的喜剧演员。
由于他从事喜剧演员的行业,所以他对待每一场表演都是一丝不苟、严肃认真的态度。他以幽默、热情或哲学基础的喜剧作品《不出彩》的外貌批评改变了人们对他的态度。没有精美的包装,宋小宝以他暖心的作品成为当之无愧的辉煌中国人!
如何“给颜色”?执着的追求是辉煌的。著名作家周曾经说过:“我宁愿做一个不一定成功的追求者,也不愿做一个不再追求的成功者。"所以,“追求”二字对一个人来说是一笔宝贵的财富。执着追求的才华横溢的中国人,应该像“一个角落,一个人生”的六岁小孩。
六岁的孩子在一个角落里过着一种生活,他对《孙悟空》这个角色的塑造无疑是成功的,但他并没有坚持这种成功,而是选择了守护和发扬不屈不挠、求真的“西游精神”,将自己的人生也活成了不同的《西游记》。“一生只做一件事”这个巧妙的想法正是一个优秀的中国人应该具备的执着追求品质。
为什么要「给颜色」?坚持你的聪明才智,你就会辉煌。无论是优秀的喜剧演员宋小宝,还是生活在角落里的六岁小孩,都可以说是应验了孔子的一句话:“博学多闻,审时度势,思前想后,明辨是非,干得好。"。而这五个“The”所传达的,恰恰是执着追求和精益求精的别出心裁。他们不一定是英雄,他们只是我们普通人中的一员,但他们有“智谋”,从普通人中脱颖而出,成为我眼中的辉煌中国人!
一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。无论是普通人还是英雄,在这个“文化大发展”的新赛季里,让我们再接再厉,努力成为辉煌的中国人!
辛弃疾曾说过:少年不知愁滋味。难道少年真的没有品尝过烦恼的滋味吗?并不是这样的。我认为,我们少年时时刻刻都在品尝着烦恼的滋味。
生活的烦恼
我们生活在这个社会,每天都有生活的烦恼。随着年龄的增长,我们需要付的责任越来越多,肩上的担子越来越重,身边的人和事还不时的给我们增加包袱。对于我们而言,责任就是最大的烦恼。
负责任,并不是只要把事情做好就行了;负责任,就意味着持之以恒,你要对这件事负责到底。即使是你不会做的,没有没有能力去做的,但这个责任的重担仍然会放到你的肩上。因为这是你的责任,说以你不能半途而废,更不能一开始退缩。
生活,就是个烦恼。
学习的烦恼
学习是我们青少年最大的烦恼。我们每天在学校上完课后,总会累的筋疲力尽,好不容易下了课,却又被那可恶的练习题给霸占了属于我们的休息时间。每天,我们都会被堆积如山的作业压的喘不过气来,一张张的练习卷、一本本的作业总会是我们窒息。可我们又能怎么样呢?总不能对它们置之不理吧!
家长、学校都把期望寄托在我们身上,我们又怎么忍心辜负他们的期望,不好好学习呢?我们的学习压力就是由这些过重的期望造成的,期望越大,压力越大,烦恼也越多。到头来,我们还是不能专心学习。
唉!沉重的学习负担,真是个烦恼!
针对这些烦恼造成的压力,不少的人开始重视减压。有的人在假期的时候去旅游散心;有的人去逛街购物来保持轻松心态;有的人则注重运动,利用健康运动来锻炼自己的毅力。
烦恼,对于消极的人来说是万丈深渊,但对于积极的人来说只是一块踏脚石。只要我们能勇于面对,烦恼,其实并不可怕!