我长大了作文
这是寒假里的一天,风“呼呼”地刮着窗户,发出令人毛骨悚然的声音。
我和妈妈正坐在餐桌前吃晚饭,刚吃一会儿,妈妈就捂着额头,愁眉苦脸地说:“我有些难受,我先回房间休息一会儿。”只见她吃力地站起来,慢吞吞地往卧室走,我赶紧跑过去扶住妈妈,把她扶上了床。
我一直陪在妈妈身边,妈妈突然张开嘴,呕了一大堆呕吐物,脸涨得通红,急促地呼吸着。过了会儿,妈妈准备起身去清理地上的呕吐物,我急忙用手拦住妈妈,关切地对她说:“妈妈,你生病了,应该好好休息。我来打扫吧!”妈妈不想让我受累。但还没等她开口,我就去拿拖把了。想起小时候每当我身体不舒服的时候妈妈总是对我关心备至,我丝毫也不觉得恶心,把地拖得干干净净。
我又帮妈妈量了一下体温,“啊,40度!”我差点叫出声来。我匆忙跑进厨房,找出了一盒发烧药,把药品说明书仔细地看了一遍,按照上面写的,细心地泡了一杯药。我又怕太烫妈妈喝了不舒服,于是用手轻轻摸了摸茶杯,“嗯,温度正好。”
妈妈看到我为了她忙里忙外,非常心疼,温和地说:“你也去休息吧,我自己照顾自己就行了。”但我就是不同意,看着妈妈难受的脸,不管多累我都坚持着:“不行,我必须陪着你!”听到我斩钉截铁的话语,妈妈只好同意了,她感动地说:“宝贝,你长大了,懂得关心父母啦。”听了妈妈的表扬,我心里也很高兴。
我长大了,以后一定还要多多关心妈妈,孝敬妈妈!