那一刻我终于长大了作文
一个人的一生总会有一个转折点,从天真稚嫩到成熟懂事,有时只是那一瞬间。而这一瞬间就意味着我们在长大。
那是一个初夏的夜晚,四周静悄悄的。月亮悄悄地爬上树梢,天边的几片孤云也在窃窃私语些什么,而此时的我躺在床上辗转难眠。观赏着这美丽孤独的夜景,脑海中想到了我的老师!
我的老师是一位爱书人!国学经典、现代名著,她都喜欢读。有时也会向我们推荐一些好的典籍,分享自己的读书感悟!每次听她分享都感觉受益匪浅!同学们也都喜欢听她分享这些未知而又有趣的知识,总感觉意犹未尽!我们都很喜欢她,因为她总能给我们带来不一样的惊喜!
老师曾说,她只是我们漫长人生路上的一个过客而已!听到这句话,我内心的伤感被触动!马上到六年级了,这意味着小学六年的学习生活马上结束,意味着离分别的日子越来越近!我不想离开,我想留在这个有着美好记忆的地方。可老师告诉我们:分别是为了更好的重逢!我们是雄鹰本该翱翔于天际,我们是锦鲤就应该努力去跳跃龙门,我们应心怀理想和抱负走向更加广阔的未来!
那一刻,我内心的豪情壮志被激发。我暗暗地告诉自己:一定要珍惜现在的每分每秒,珍惜身边的每一个人。尽自己最大的努力好好学习,用最好的自己回报老师对我的期望!那一刻,我感觉自己长大了!