哈哈镜作文
在一个村庄里,有两只狗,一只叫小黄,一只叫小黑,他们长得一样,高矮,大小,胖瘦,都一样,假如两只狗在一起,你是分不出他们是谁的。但他们总能够想必个高低,谁也不服谁,每当他们走到一起,就会翻白眼。
一天,小黄和小黑在游乐场里遇到了,小黑觉得自己比小黄强壮,而小黑也以为自己比小黄高大。小黑说:“我来的地方你有资格来吗?”“哼,好,前面有个镜子店,我们去比比看,看谁才是最高大的。”
它们来到镜子店,小黄向左边走,小黑向右边走去,小黑对着一面凹镜子照了照,说:“哈哈,原来我是这么高大!老虎狮子早该下岗了。哈哈……”它感到十分骄傲,尾巴翘的很高,它想:“切,它还想跟我比,真不知天高地厚。”而小黄照的是一面凸镜,果然,它显得那么矮小,它趴在地上伤心的哭了:“我怎么会这么小,连老鼠都不如。”
照完了镜子,小黑自得洋洋地走了出来,小黄双脚发抖,尾巴耷拉来,他想:“他是那么高大。踩死我比踩死一只蚂蚁还收留易。”它颤声说道:“要不……我……就做你的……小跟班吧。”
从此以后,人们经常会看到这样一个情景:小黑每天嘴巴里叼知名牌香烟,两手别在背后,昂着头,挺着胸,大摇大摆地走着,而小黄呢?每天低着头,弓着身子,小心翼翼地随着……
这个故事告诉我们:但别人奉承你的时候,你不能骄傲自大,相反,当别人冷笑你的时候,你也不要妄自菲薄,你仍是原来的你。