哈哈镜作文
星期天的早上,我和哥哥去公园玩。天气晴朗,虽然我们去的很早,但公园里已经有很多人了,我跟随着哥哥在人群里穿来穿去,突然看见一个屋子是门口有一个醒目的广告,上面写着:照哈哈镜,欢迎光临,我觉得很好玩,就叫哥哥买了两张门票带我进去了。
屋子里放了好多面镜子,我迫不及待地冲向第一面镜子。哇!我吓了一大跳,镜子里的我有矮又胖,差点就认不出自己了,我连忙把哥哥拉过来,这时,镜子里又出现了一个跟我模样一样的男孩,我仔细一看,原来是我的哥哥,我和哥哥看后都哈哈大笑起来,他问我:你知道这是怎么回事吗?我摇了摇头,哥哥说:这是镜面的凹凸不平造成的,你在凹面镜子里就会变成这个样子。你看,我不也成了个大胖子了吗?我恍然大悟,原来是这样。
接着,我们又照第二面镜子。这回更让我笑得前仰后合,镜子里的我成了一个又瘦又长的电线杆了,还七扭八歪的,像一条弯曲的绳子,简直不像人形,哥哥笑地说我像个外星人。
哈哈!真逗人!我身边的人群里不时发出阵阵笑声,我钻进人群中,看见一位胖阿姨和一位高个叔叔站在一面镜子前,奇迹出现了,胖阿姨变得身材苗条了,高个叔叔却变成了个小矮子……哈哈哈~~在场的人都乐坏了!
哈哈镜真有趣,它不仅给我们带来了快乐,还让我们懂得变形的道理。有机会,请大家都去照一下哈哈镜吧。