照哈哈镜作文
从前,由两只小狗,身上花斑大一点的叫欢欢,身上花斑小一点的叫乐乐。它们的主人是一对很要好的朋友,所以,它们也自然成了一对好朋友。
有一天,它们又跟着主人碰面了。开始的时候,欢欢和乐乐玩得挺开心的,可是,到了后来,它们吵得不可开交了,原来,它们都认为自己比对方高大,谁也不肯让谁。
正巧,它们的主人带它们来到了游乐场,游乐场的门口就立着两面大大的哈哈镜。欢欢看到凹镜里的自己,情不自禁地大叫起来:“我真是太高大太威武啦!”乐乐看到凸镜里像老鼠一样渺小的自己,垂头丧气地嘀咕着:“原来我真的这么矮小啊!”
欢欢得意洋洋地说:“照了镜子,你还有什么不服气的吗?”乐乐趴在地上,耷拉着耳朵,不好意思地说:“是我有眼不识泰山,现在我终于明白,你才是世界上最最高大的狗,我以后再也不敢和你比了。”