照哈哈镜作文
神奇的哈哈镜
苏州宝带小学四(6)班柯璐琪
小狗金毛和小狗花花是一对邻居,可是,他们一点都不友好,见到对方,连招呼都不打,不理不睬的。他们的意见也没统一过,总是一个说东,一个说西。
有一天,金毛和花花的门上各贴了一张招聘广告。他们定睛一看,原来是河马大伯的公司招经理一名。金毛和花花看见以后,都想去招聘面试。可是,他们都知道去面试,形象也是很重要的,这一次,也是唯一的一次,他们的意见得到了统一,那就是去男式护理院进行护理和购买服装。
到了那里,各有一个人服务金毛和花花。当他们要剪头发的时候,服务员要他们俩自己站在一面镜子前做准备。金毛选了一面大镜子,往前一站,惊讶极了,因为镜中的自己非常高大,花花也不甘示弱,挑了一面看似比金毛还大的镜子,一照,镜子中花花又小又脏,没有任何信心,像一只小老鼠。
金毛见到自己这么高大帅气,直接以一支离弦的箭的速度去参加了面试,而花花看见自己这么“丑”,灰溜溜的跑出了护理院。金毛呢,他因为没有竟争对手,轻而易举的成为了经理。
以后,金毛见到花花,变得更趾高气昂:一只手放在背后,嘴里叨着雪茄,时不时的吐出阵阵烟圈。花花却不是这样,自卑的把头都低到了地上,像个仆人随时听候主人的安排。
其实,他们都不知道,那个镜子只是玩的哈哈镜,可就这两个镜子,却彻底改变了两只狗的命运。