照哈哈镜作文
从前,有两只小狗,一只叫旺仔,一只叫哈仔。他们从小就在一起玩耍,非常开心。但有一天,哈哈镜改变了他们俩的命运。
那是一个晴朗的天气,他们俩高高兴兴地逛街,买了两根骨头吃。突然,他们停下来,抬起头,看到了一个“哈哈镜博物馆”,旺仔对哈仔说:“这个博物馆好像很有意思呢!我们进去吧!”哈仔爽快地答应了。
进了博物馆,他们看到里面有许多哈哈镜。哈仔先是看到一个凹镜,连忙照了照,这时的哈仔看起来高大又威猛,看起来像个巨人,哈仔心想:“哇!我这么帅气又高大,别人还不崇拜得追着我直跑啊!”
这时,旺仔正好看到一个凸镜,也照了照,他发现自己看起来像只小蚂蚁,他自卑地想:“我这么小还怎么出去见人啊!还没走出商店就被大家嘲笑,我这么丢狗,唉呀!我真是丢狗现脸!”
在回家的路上,哈仔和旺仔简直都不是以前的同一只狗了,哈仔的头抬得高高的,嘴里吹着口哨,脚有节奏地踏着,尾巴挥动着,非常自豪。可是旺仔低着头,耳朵拉着,脚慢吞吞地走着,夹着尾巴,灰溜溜地走了。
从这个故事里,我明白了一个道理:我们一定要正确认识自己,既不要自大,也不要自卑。