照哈哈镜作文
听说绍兴科技馆在举行趣味科技展览活动,这怎么能少了我这个包打听呢?今天一大早,我兴致勃勃地去参观。呀,科技馆里的展品既丰富又神奇,还好玩极了。
我最感兴趣的是哈哈镜。你看,每个同学往哈哈镜前一站,都笑得东倒西歪的了。我也试着照了照。呀!我怎么这么胖了?脸像个大圆盘,身子像个大油桶,我的两根小辫子也像两把大刷子了!真可怕!我赶紧跑到反面的镜子去照照,咦,我变细了!脸像一条窄布片,身子像一根细棍子,我的两根小辫子简直找不到了。哈哈哈哈,真是太有趣了!
这是怎么回事呢?妈妈带我看了旁边的原理介绍,我才明白是怎么回事。哈哈镜实际上就是凹面镜和凸面镜的组合。凹面镜会把镜像缩小,凸面镜会把镜像放大,从而达到失真的效果。
既然哈哈镜能让人哈哈大笑,我想在老年活动室应该装一面。笑一笑,十年少!这样老年人就会越来越年轻有活力。应该在菜市场的各个角落装一面。这样市场里就只有欢笑声,没有争吵声了。应该在老师的办公室装一面。这样,老师每天笑眯眯的,我们的课堂也会笑声不断
小小哈哈镜照出和谐大社会,哈哈哈哈,太妙了!