门前月下赏梅花,八卦田里看菜花,故事里面看我家。这是一个我和奶奶的故事。
天空静静的,一丝风悄悄从我耳边划过,一切都是那么惬意。在这个风和日丽的早上,我走进了奶奶家的院子,因为今天是奶奶的生日,我跟着爸爸妈妈一起来给奶奶过生日。
虽然我已经很久没有来过奶奶家,但奶奶家院子的模样,我依然记忆犹新。奶奶家的院子是记忆中最美好的地方,阳光、微风、菊香,简单朴素却扣人心弦。我童年最欢乐的时光便是在奶奶家的日子。奶奶家院子的围墙旁有一棵黄金树,对面鸡笼里有两只大公鸡。每天放学回奶奶家,大公鸡们,总是跑出来迎接我,我倒也挺乐意跟公鸡一起玩儿,学着奶奶的模样去追赶他们。偶尔去黄金树下找小黄金,找累了,还能去奶奶的花圃里吃点覆盆子,但我要是带大公鸡一起进了花圃,也免不了奶奶的一顿骂。那时,奶奶头上的白发还尚少,我也总陪在奶奶的身旁。
正午十分,妈妈已经准备好了可口的饭菜,爸爸订的蛋糕也随之而到,给奶奶的生日会开始了。太阳很大,但阳光却很柔和,奶奶坐在一把古老的椅子上,空中的尘埃在阳光的照耀下闪耀着光辉,轻飘飘地在空中舞动,轻柔的微风携着淡淡的花香,仿佛它们也在给奶奶送祝福。
蜡烛插好了,饭菜也都摆好了。坐等奶奶许愿,别看奶奶年纪大了,懂得可不少,奶奶悄悄告诉我,她的愿望是来年风调雨顺、国泰民安。
饭后,我听到了爸爸与奶奶的对话,奶奶一直在询问我的生活近况,是否适应初中生活,是否能和同学和谐相处,原来奶奶的愿望并非如此,她的愿望是希望我能够健康快乐地成长,通过自己的努力获得想要的成绩。
奶奶头上的白发增加了不少,脸上的皱纹也增多了,但对我的关爱却一如既往,虽然我们不常见,但她对我却是满心挂念。