内心的渴望,尽管渺小,却也伟大。
题记
夜渐渐地深了,窗外的蝉还在叫个不停,今夜又是一个不眠的夜晚。
我躺床上,许久许久。忽然,我听到了窗外细细地发出了一个声音,真好,我很快就可以绽放我的美丽了。声音很小,轻轻地,但重复了很多次。我充满着好奇心,小心地推开了门,顺着声音走到了一朵小花面前,小心翼翼蹲了下去。嗯,就是这朵花发出来的。
我望了望天空,月色柔和,星星点点。我竟然可以听到花儿的声音了,我很高兴。我看了看这朵花儿,她正在眯着小眼,如珍珠般花蕾在向我招手。我顿时没有反应过来,非常惊讶。她说:我等了很久的开花之际就要来了,多么开心啊!惊呆了一会儿,我微笑地回应了:嗯,祝贺你啊。没想到,在以前我看来是微不足道的,对于一朵花来说竟是如此开心。
她对我说:我等了很久,我希望开花,希望在大自然中也有我的一份美丽。忽然,我觉得我竟然是如此无知,在赏花时却忽略了花儿在此时的欢乐,喜悦。我感到一阵羞愧。她又说:我庆幸自己是一朵花儿,不是根,尽管根的寿命远多于我。因为我不想在大自然和世人的眼中,没有我的一份美丽。根是永远
在看不到的地方,直至枯萎,也从来没被理。我希望我永远不会
枯萎,但这不可能。所以,我希望在我枯萎之后,我不会被风吹走,也不被动物所食。我想我应该留在属于我自己的地方,落在我的根之上,我愿化作春泥,被根所吸收,再来培养其它的花。
因为我不仅要感恩于根,而且这也是为了我说希望的美能够一直延续下去。她停下了她的话,再也没有说。
我听了,感到很惊动。面对如此柔性的花儿却又如此感知的花儿,我顿时沉默了。我没有说话,也没有动,只是在原地站着。
我想着,一朵花儿竟然这般豁达,这般惜美。我似乎也懂得了许多。