中学作文书推荐
人生中有许多重要的时刻,在我记忆中有过无数次的“出发”,每次出发都能够给我带来不一样的感受,都能教会我许多东西。
早晨,天空的湛蓝让人一看到就心动,宝蓝色是那样沁人心脾,像颗宝石那样晶莹剔透。我拿起了报纸,又看到了最近的热门话题“扶不扶”,遇到老人扶不扶?这个问题引起极大的关注与讨论,不少人说出“会扶”这个答案的时候会犹豫不决。
那到底扶不扶呢?我想我会扶。乐于助人是人的本性,怎么能够因为怕被老人讹而不去帮助需要帮助的人呢。在我记忆里,小时候扶摔倒的老人,扶老人过马路都是一些很正常的事情,但是现在,却变了味。好心扶老人,却被老人反咬一口。真希望扶摔倒老人这样的“举手之劳”的事情能够回归原来的本质。
还记得那一次出发:
下完课的我,拎着书包一蹦一跳地回家,时不时地唱着歌,就在一个路口,我转弯了,转入了一条小巷子。小巷子里冷冷清清的,随风飘落的枫叶给这条小巷增加了一丝寂静。树荫底下堆满了红红黄黄的落叶。就在不远处,我看到了一位老婆婆拄着拐杖,艰难地行走着,老婆婆走几步就要停下来休息一会儿。我开始有些担心这位老婆婆,我怕风再大一点就会把这位老婆婆吹走,我怕这条小巷子延绵无尽头,我怕这位老婆婆会摔倒……我跑到了老婆婆的身后,刚伸出手的我,脑海里满满都是好心的年轻人扶老婆婆,反被老婆婆讹了一口的事例。我害怕了,我缩回了手,但是我又怕有人看见我不扶老婆婆会被责怪。我看了看四周,没有人。我心里暗喜着,赶紧跑到了另外一条的小巷子里。
突然风大了起来,落叶被吹得满天飞,仿佛都在责怪我:你怎么能不扶老婆婆呢,你太懦弱了!胆小鬼。我惶恐了,从刚进去的那一瞬间,我就开始后悔了:天哪,我怎么能不去扶老婆婆呢,她摔倒了怎么办!我真不应该丢下她一个人……我一个人站在风中责怪着自己。我决定回去找那位老婆婆。
我快步跑去,幸好,老婆婆还在。我跑了上去:“老婆婆,我来扶您!”她看了我一眼,笑眯眯的说道:“谢谢你啊,小姑娘。”看着老婆婆对我笑,我脸刷一下的红了,我开始有些无地自容了。
扶着老婆婆出了小巷,心里的那块石头也落了下来,我面带着微笑,大步出发。虽然我没有出门远行,但这次的出行教会了我很多东西。
这一次的出发,我收获了勇敢!