吃过早餐,我们全家就朝白沙古井出发了,长沙一游。我们坐在爸爸车里,一路上又是唱歌又是猜谜语,可开心啦!在我们的欢乐声中,不知不觉已经来到了白沙古井。哇,这里的人可真多呀!一大堆人都围在那相连的两口方井周围,在好奇心的催使下,我也挤进去看了看。原来那些人是在舀水喝,我情不自禁也过去尝了几口。恩,真甜!为了在这里留下我们的足迹,又要在不破坏这里的一草一木的情况下。于是,我们选了这里的几个有意义,有代表性的地方合影了几张。时间不早了,在大人们的催促下,我们朝第二站——天心公园进发。
天心公园很快就到了。于是,我们来到了天心阁。天心阁原名天星阁。来到天心阁的顶楼,我们看见了长沙许多的高楼大厦还有花草树木。恩,长沙真不愧是省城,有山,有水,有洲,有城,实在是太漂亮了。然后,我们来到了天心阁下面看大炮。看着那些威武的大炮,我眼前仿佛浮现了当年侵略军攻打长沙的情景。时间一分一秒的过去了,也到了该吃中餐的时间了。于是,我们来到了火宫殿,找了个好位子座下来。开始点菜了,这里连点菜都不一般。服务员先拿来一张点菜的单子递给妈妈。许多哥哥姐姐们推着车子走来走去,车子里面放着菜或是些甜点。我们几个小家伙肚子早以饿得呱呱叫了,看着那些被哥哥姐姐们推来推去的小吃,我们早就垂延三尺了。菜上齐后,我们个个狼吞虎咽。食物对我们真重要,正所谓:人是铁,饭是钢,一吨不吃饿得慌呐!同学们,你们以后可要珍惜粮食噢!
下午我们又去了橘子洲和沿江风光带。这次长沙一游,虽然我们个个都累坏了,但都非常高兴。因为在这一天里我们不仅游览了长沙一些名地,而且还增长了不少见识呢!这真是一次极具有意义的一游啊!