风筝高中作文
三月的初春,还没有草长莺飞的那般灿烂。可是,蓝天上却有许多风筝,大多是蝴蝶状的,远远的飘着,甚是美丽,可是我不禁感叹:我们的高三生活不也同放风華一样吗?放风筝首先需要有美丽的风筝。
我们髙三的生活同样需要“风筝”-----我们的梦想。放风筝的人为了把风筝放得很髙而尽情奔跑,就如宝钗的“好风凭借力,送我上青云”。我们这些为了高考,为了大学而忙碌的人不也只是希望在那张耀眼的红榜上有自己的名字,使我们在未来的旅途中走得更加坦荡。放风筝的人如果没有风筝,又谈何奔跑谈何飞翔呢?--个没有目标的人又如何能让高三过得充实呢?
放风筝其次要有坚韧的线。
没有风筝不能称为放风筝,同样如果没有线只拿一只风筝又怎能将风筝放上天呢?纵然有精致逼真的风筝,却无缘与晴空无缘与翠风,也将是一种遗憾。虽然你有了梦想,有了目标,可是却缺少了为了这个目标而做的努力那么一样也不会成功,我们的高三生活就是通向大学的桥梁,高三就是为你书写红榜上名字的那支笔。如果你将线拉的太松,风筝就无法飞上云霄与清风共语,与白云共舞,与阳光同照。
高三很忙,有做不完的试卷,有考不完试,可也要劳逸结合,张驰有度,而不因为线的原因让美丽的风筝不知去向。
放风筝还需要有放风筝的人。
只有有了明确的目标,并且将努力付诸每天的计划当中,才会有效果,才会有成绩就像春天并非在一夜间到来,冰雪不是在一瞬间冻结。再美丽的风筝,再结实的线,没有人将它放上天空与风搏斗,与天比高,而是搁在墙角一样无济于事,只是一味的空想高三,只是一味地说自己将要努力,而并非实践,那同样不行。
髙三需要目标,需要梦想,需要努力,但更需要将努力分配到每门功课上,分配到每节课上,分配到每本书上,每本练习册上。有了“风筝”,有了“线”,有了“放风筝的人”,风筝才能真正的飞翔到蓝天之上。
高三的生活就如同放风筝一样、在天气晴朗,清风徐徐的日子里,拿出风筝,绑好丝线在空旷的原野里奔跑。
这篇文章的妙处在于作者对高三的生活进行了大胆联想,:用放风筝需有梦想、线、放风筝的人来比喻高三生活要有目标、踏实的过程、自己勇于实践这三个重要的因素。思想成熟、与众不同、语言清丽。