时光如沙,弹指流逝。我想起与你们共度过第一个恬静舒适的夏天,那还是在20xx年的初夏——北方的枝条刚有些浓绿,我背着新买的书包,满怀着憧憬地走出家门。路过门前的大树,我瞟了一眼。妈妈在前催促着我,我即将迟到了。与同学们汇合,站到班级的队伍里。嘴上一边埋怨着妈妈为何如此心急,眼神却着急地飘向身边的同学,借着阳光我偷偷记住了他们每一个人的脸。
进入新的班级观察四周,听着同学们你一言我一语,大家都迫不及待。我们已经是一个小集体了。下课后男生在后面追逐打闹,女孩儿们聚在一起讨论着新追的明星。欢声笑语中,洋溢着青春的开始。
如今,我坐在座位,轻轻扫过他们的脸。他们低着头,眉宇间早已没有了孩童的稚嫩,更多的是青涩以及沉稳。教室很安静,只有同学们手臂划到纸张时发出的沙沙声。是的,还有112天,我们即将离开这里。
窗外阳光正盛,想起来时的路上,冷风如细刀飞过般划过我的脸颊。许是暗示着平静的表面下隐藏着汹涌,亦或是经历了风雨后的彩虹。窗台上的花有些枯了,摇摇欲坠的病叶布满了浅黄色的斑斓。
又一年初春,天空蔚蓝,温柔的春风如同丰满的羽毛轻轻地拂过。想起曾经的同学在不久的将来便会一晃而过失。如小说里的场景,下午便下起了小雨,我伸出手接住它们。那棵大树依然还在那里。我打开伞,踩着水花,撩起有些潮湿的头发。到了学校门口,我低着头走向班级。从安静的楼道进入喧闹的班级,抬头映入眼前的,还是我记忆中那些熟悉的面孔。
窗上的花盆里新芽又长了出来,葱绿的颜色仿佛在告诉我,梦想离我很近了,我要伸手抓住它。夏日南风又轻轻地吹送,相聚的时光匆匆。六月的风徐徐吹来,带着自信,演绎着喜悦的舞曲。我们的相遇不是平凡的缘分,也不是匆匆的路过,是我们的羁绊,让我们在人海中相遇。
九年寒窗苦读,不要伤心和不舍,这儿终将成为我们迈向新高的起点。而我们共度的那些时光,已定格为我人生中最美的风景!