范文网:美好的社会,需要我们和谐相处,需要你、我、他的共同努力。下面我们来看看这篇《你、我、他》。
春天一到,万物欣欣向荣,春风拂过,融了冰,绿了草,红了花,好一派万紫千红,繁花似锦。人人脸上都洋溢着幸福的笑容:美好的季节,美好的环境,美好的笑容,彰显了我们共有的幸福生活。
人与人之间的和谐融洽相处让我们的生活更美好。
吴伯伯是我家的邻居,他的亲人们全都在外面的城市里打工,去年吴伯伯甚至连大年夜都是一个人过的。 为此,我们一家今年除夕想出了一个办法。直到春节前一天,我们都还在忙碌地做着准备。傍晚,吴伯伯从外面回来,正要拿钥匙开门,我妈妈立刻叫住了他说:“吴伯伯,来我们家过年吧,一家圆桌正好缺一个位子。”吴伯伯不好意思地推辞道:“我也已经煮饭了,就不打扰你们一家团聚了。”妈妈笑着说:“多一个人不是更热闹些吗?话说回来,多一个人不就是多双筷子嘛!来来来,吴伯伯,今年我们两家一起过年吧!”吴伯伯,激动地点了点头。吃完饭,吴伯伯又给我们讲了一些以前他的故事,这个年我们两家其乐融融,都非常开心。
人与人不仅要互相帮助,和谐相处,我们还要多规范自己的行为,提高自己的素质,这会让我们的家园更美好。
刘阿姨是我妈妈的朋友,她负责公共自行车的替换和日常维护工作,每天都会到各个公共自行车停放处察看,她经常和我妈妈一起聊天,最近常听她说:“现在人们的素质真是越来越好了,以前检查的时候会发现损坏的地方很多,有时是车链,有时是坐垫,公共自行车质量这么好都能损坏,应该是故意破坏的,我们看了很气愤,公司也为此烦恼不已,但又有什么办法呢!连车装上的二维码都有被磨坏看不清的。现在这种情况很少见了。更令我感动的是,我在检查自行车时会有人跟我打招呼,朝我微笑,说‘辛苦了’之类的话,还有人给我送矿泉水,这些真令我十分感动,以前可是很少见的啊。”听了刘阿姨的话,我也很有感触,社会是属于每一个人的,是属于我和你的,属于我们大家的,我们应该把它当做自己的家一样爱护,把周围的人当做亲人一样对待,世界就会变成更美好的人间。
美好的社会,需要我们和谐相处,同时,“平安”也使我们每一个家庭更加幸福。
我的舅舅是一名建筑工人,经常在十几甚至几十层楼上工作,安全问题一直是舅妈最担心的。舅舅每次回来都安慰她说“没事,别担心!”据我所知,舅舅所在的建筑公司从建立至今从未发生过一次安全事故,这取决于公司对安全问题的重视和极端负责任,这个公司有着严格的安全规定,这既保障了工人们的安全,让工人们真正做到“平平安安上班,快快乐乐回家”,也让公司赢得了好的声誉。
……
我、你、他,我们每一个人都是我们美好幸福家园的重要组成部分。还记得那些不起眼的环卫工人,那些默默守卫边疆的战士, 那些为教育事业而奉献的老师吗?这些人小而言之,是为了自己的工作,为了坚守自己的岗位;大而言之就是为这个社会、这个国家奉献出自己的力量,这些人共同建设着我们和谐美好的家园,共同构成了我们和谐美好家园的保障!
“我和你,心连心,共住地球村……”你、我、他,我们连接起来,齐心协力,携起手来,为社会贡献自己的一份力量,共建我们的家园。我相信,一个更加美好幸福的未来,正在等着我们每一个人!