风筝高中作文
前几天,我在地信广场骑自行车的时候,发现很多人在放风筝,我突然也起了放风筝的念头。于是打算哪天也去买个风筝放放。
今天,妈妈从学校下班回来说外面天气真好,风吹着很舒服,建议我出去走走。我马上想到了放风筝这件事情。于是我们先去春晖公园买了个风筝。拿到风筝后,我迫不及待地就要去放,我们选了一个人比较少的地方准备放风筝。可是我们俩都不会放风筝,风筝一上手就开始吵得不可开交,妈妈说应该是托着风筝的人跑,她不想跑,就让我托着风筝。我觉得应该是拿着线的人跑,就让她托着风筝。这时,妈妈说问问度娘吧,看看谁说得对,结果当然是我赢了。
我们按照百度上说的,妈妈托着风筝在大约离我有20米的地方,让我往后倒退,边退边放线。一开始我们一点也不默契,谁也不懂对方的意思。风筝常常因为扯得太紧变形,重装了好几次。后来风筝好不容易飞起来了一点,可是我没跑几步,就听见妈妈让我赶紧收线的声音,我感到莫名其妙,就扭过头去看看发生了什么。这不看不知道,一看吓一跳,风筝就要掉到水里了。我赶紧收线,可为时已晚,我还没收多少风筝就掉进了水里。妈妈见了说我收得太慢了,走过来把线拿走了,没过一分钟就把风筝收了回来。
春晖公园里的树很多,我们两个的水平实在太差了,总不能让风筝离了水再去上个树,于是我们转移了场地,又去千秋广场。千秋广场的风挺大,可是我们试了几次,还是不行,我有点气馁了,对妈妈说:“我们回家吧,反正也放不起来,等下次我爸爸回来再说。”妈妈让我留下来再试试,于是我只好再进行尝试。这一次,妈妈嫌我放线速度太慢,让我站着别动,她托着风筝向前跑了几步,双手一松。这时刚好来了一阵风,风筝没掉下来,我赶紧跑起来,跑得很急,连气都要喘不过来了,一边跑还一边放线,这一次风筝飞得高。我拼命地跑着,风筝也没有很快就掉下来,而是在天上飞了一会儿,我成功了。有了这一次成功的经验,后来风更大一点的时候,我就沿着广场卖力地跑,一个人也能把它放起来了,我开心极了!
妈妈对我说:“你看,还好我们留下来了,不然我们永远都放不起来。”是啊,坚持就是胜利!