走进中学作文
五年的小学生活即将结束,尽职尽责的“家委”们为了让我们这群活泼的小精灵不留遗憾地度过小学时光,在最后的半年里再次让我们走进春天,童心飞扬。
清明节放假第一天清晨,我早早地就被闹钟给吵醒了。起床之后,寥寥草草地吃了几口饭,胡乱洗洗脸,就迫不及待地赶到了春游集合的地点——学校门口。因为时间挺紧张,所以没耽搁多少时间,立刻就开路了。在路上,我们有说有笑,所有人都争着抢着要把自己的想法表达出来,唯恐被别人认为“哑巴”。随着车窗外的景色不再红红火火,一切都被翠绿所笼罩,眼前的一座座山峰,无一例外地被翠绿的灌木丛紧紧地“锁”在了蒙山,心中的那股“闷气”顿时被这招人眼的绿色一股脑地驱赶到境外了。
爬山开始,嘿嘿,这次俺这头“驴”可是没多少对手。老师让我们跟着家人,生怕我们走丢了,可谁也不愿意把“第一”让给别人,都撒开父母那双粗糙而饱经风霜的手,争先恐后地跑了起来。
我对于此次爬山的第一,可是势在必得,所以一边欣赏周围翠绿的松树,一边嚼着口香糖,慢慢悠悠地走起来。可没过多久,我吃了一惊,被同学们那惊人的体力给吓着了。于是,我再也不敢怠慢,因为我不想再同一个地方跌倒第二次,所以加快步伐,向山顶进军。
尽管路途遥远,汗水也已经如暴雨般地从脸上掉落到地下,可跟上我进度的人逐渐变少,最后,我们“冲锋小组”大多人都“牺牲”在大山那一层层阶阶梯之下,只剩下我们四个……
又爬了一段时间,因为我们“冲锋小组”四人渐渐超越了其他人好远,也就把那一颗紧张的心放了下来,饿了,吃点面包、辣肠,渴了,喝点果汁、饮料,悠悠闲闲地走在阶梯上。
因为劳累的身体促使心平静下来,所以此时的树木更加翠绿葱茏。我们即将登上极顶,此时的心情再也不能克制,迈开两条大长腿,一步三格地往上走,最后,我们遥遥领先。在向山下望去,弯弯曲曲的羊肠小路,绕过了一个个山头,才通向极顶,我们在这条路上留下了汗水,所以才能登上极顶。
随着时间的推进,旅途即将结束,回到家,在爸爸妈妈洗刷时,我早已入睡多时。