各位老师、各位家长、各位同学:
大家好,我是来自南师附小的学生,今天,很荣幸能有机会站在这里代表全体参赛同学发言,跟大家分享我的收获。
首先,感谢主办方给我们这次作文比赛的机会,从海选赛、晋级赛到最后的决赛,历时三个多月的时间让我们在快乐的比赛中感受了成长。努力者、知己者、方法对者就可以成为主角,成为生活的主宰者……想到这里,我飞笔写起。文章有幸受到了评委老师的喜爱,成为一等奖。我想,好文章其实有很多,今天在座的每一位同学的习作都是佳品,都是我学习的榜样!
"最是书香能致远,腹有诗书气自华。"从小我就爱看书,家里上百册的藏书是我最大的宝藏,小说、散文、百科、历史、地理、军事、天文等都是我最爱,甚至外婆的养生书我也会乐滋滋地研究片刻。书本,成为我信手拈来翻阅的精神食粮。文字,带给我难以名状的美好,我会跟着去想象,跟着去回味,让我如沐春风、如饮琼浆,让我提笔写作时有了共鸣。
今天的获奖让我倍受鼓舞,也让我更加喜爱文学,愿意用笔来记录每一个记忆,每一分感动。希望越来越多的同学加入到阅读的队伍里,越来越多的同学写出更好的作品。让我们乘着语言的翅膀,飞向更广阔的世界!