2月14日,是爸爸的生日,也是情人节,我准备和爷爷奶奶去给爸爸买生日礼物。
早上,我们准备去家乐福,在路上,我对爷爷奶奶说:“我想给爸爸买一副手套,因为爸爸上次去佳世客的时候,手都冻僵了,我还想给爸爸买一顶棉帽子,因为我怕爸爸的耳朵太冷;我还想给妈妈买一条围巾,因为我平时基本没见妈妈围过围巾,而且围的都是丝巾。”奶奶说:“行,你自己定。”
到了家乐福,我第一眼就看到了一个卡子,它很精致,我感觉妈妈一定能喜欢,还可以卡头发,所以就给妈妈买了一个卡子,转过身,我又看到了一堆毛巾,有大人的,还有小孩儿的。我想,小弟弟经常流口水,给小弟弟买一个吧。我又想,爸爸妈妈也好久没换毛巾了,也给他们买一个吧。我们上了二楼,我看到了一套秋衣,我想,爸爸穿了一定很暖和,再给爸爸买一套秋衣。我看了一下,买的东西应该足够了,手套什么的就不买了。
回到家,爸爸妈妈很喜欢我送的礼物,也非常高兴。
第二天,爸爸对我说:“妈妈一直很想要这个卡子,但太贵了,就没买,这次你给她买了这个卡子,妈妈高兴的不得了,还有点舍不得用呢”!我问爸爸:“爸爸,我个你买的秋衣舒不舒服?”爸爸说;“舒服还很暖和。”我说:“舒服就好。”
今天,我很开心,我用我自己的钱给家人买了礼物;今天,我很温暖,因为我用我的行动回报了家人。