口罩只是平时用来阻挡病毒的,却被我们玩出了许多花样。
有些人会把口罩往上一拉,就看不见人了,可以玩盲人摸象了;有些人会很冲动,一下子就拉到头顶,还能装个伤员,来骗骗其他同学。如果拉到下面,就是一个白胡子的老爷爷,让同学们吓一跳。可我不太幸运,一上去就被看穿了,一把拉掉了白胡子,让我气不打一处来。
有些人可能天生就对口罩有仇,每当拿到一个新口罩,就恨不得马上把它弄坏了,等到口罩一坏,就立马把它解剖了,线绳放在两边,外布再撕掉。把它们包在一起,再狠狠地撕成好几片,一下子天女散花,让碎片慢慢地散进垃圾桶。
有些人还会从树上拔一根树枝,勾住口罩的耳带,就是一个完美的弹弓,轻轻一拉,口罩就连石头一下子飞出好远,也不知会落到谁的头上,气他个半死。
虽然只是平平常常的口罩,却也是非常好玩的。