描写茶花的作文
今天,我们去了竹马乡下张家村的茶花物种园观赏金华一绝——茶花,那儿茶花五颜六色,姿态万千,让我给你介绍介绍这些美丽的茶花仙子吧!
玉丹。玉丹是比较珍贵的茶花,是白色的,像洁白的雪;像高山飞瀑溅出的晶莹水花;像天空中的云朵。
那天我们看到的玉丹大多数都还只是些含苞欲放的花骨朵儿,它们硬硬的,像一个个穿着白色上衣和绿色短裙的小精灵,好奇地探出小脑袋,看着这个美丽而又奇妙的大世界,希望快点长大,好好地看看这里呢!可真是一个个可爱的小精灵呀!我真想和它握握手。
美国大红。美国大红是我们最常见的一种茶花。你自己家、邻居家、朋友家应该都会摆上这么一盆美国大红吧!难道不是吗?美国大红十分鲜艳但不浓烈,好比傍晚的夕阳,让人赏心悦目,把一切的一切都抛在九霄云外了。再闻闻它的清香,仿佛什么事都不重要了,什么烦恼都慢慢消失了。
当玉丹还是花骨朵儿的时候,美国大红却都怒放了。一朵朵花,就像一只只轻盈的蝴蝶停在枝干间。一阵风轻轻拂过,整树蝴蝶都一同跳起了这属于春天的舞曲,一旁的叶子也唱起了欢快的乐曲。我仿佛变成了一朵美国大红,同它们一起唱歌跳舞。
黑骑士。黑骑士是最特殊的一种,极其珍贵。黑骑士的花是彩色的,紫中带红,红中又带了点白,白中还带了一丝粉,你要看了一定会和许多人一样,连声叫“绝”。有一种叫“黑魔法”的花和黑骑士很像。
普通人完全分不出,只有专家才能辨别出。黑骑士的枝干很美,枝青叶秀,像一位亭亭玉立的女子,在跳着优美的舞蹈。也许是下雨的原因,一朵花掉了下来,我连忙扑过去捡起,生怕别人和我抢。我把那朵花放在了一个玻璃盒里,小心翼翼地珍藏着!
茶花的种类还有很多很多,像白宝珠、白牡丹、十八学士、大彩云……聪明能干的金华人民培育了这么多美丽的茶花,真令人惊叹!美丽的茶花,我们爱你。