星期五,我们班到三楼上一堂作文修改课,有四十多个老师来听课。最令人不可思议的是,老师竟然说:“你们遇到不会的问题,可以找旁边的老师帮忙!”我们都很吃惊。
上课之后,陈老师提的那些问题,我总是第一个举手,心情十分激动。老师先和我们玩了一个游戏:句子变变变。老师先给我们出示一张画,上面有一个句子“草地上有一只小白兔”,让我们把句子变长。老师第一个叫的我,我站起来说:“碧绿的草地上有一只可爱的小白兔,它好像正在寻找食物”。老师又叫了另外一个同学,他说:“绿油油的草地上有一只美丽的小白兔,它好像正在望远。”
然后老师出示下一张图片,上面有一句话,和一个铅笔盒,老师提出了问题:“谁能把这一句话变成一百字乃至几百字的一段话?”老师叫了许多同学起来回答,说他们都回答的挺好。接着老师让我们打开电脑,修改自己的作文。我的作文要怎么修改,昨天晚上已经想好了,所以不费吹灰之力,就改完了。其中最有趣的地方是“这里面住着一位因为性格直爽反而负了伤的尺子先生”,你听,好玩吗?我的同桌李晓桐写的不行,所以坐在她旁边的老师一直在那儿帮她写。刚刚改完,老师就让我们互相评价同学的作文。我先评价了我们组的赵心琦,她写得文章十分生动,描写的图案非常仔细,让人一看就懂。
这堂课,使我很兴奋,因为有四十多个老师来听我们讲课,而且我回答的问题还受到了表扬,希望以后再有这样的一堂课!