我喜欢初中作文
我喜欢风。我的笔记本里便有这样一首诗:“谁见过风?你没有,我也未曾见过;但每当大树在点头鞠躬,那便是风的行踪。”
小时侯,在我家阳台上有一个可爱的小风铃,每当风铃发出悦耳的声音时就好像风娃娃在朝我打招呼:“我是风,我来看你了!”
风儿开始悄悄探路时,它发出了没有规律的声音,那声音若有若无,断断续续,像雨点敲打着窗户的声音。当风力越来越大时,它像年轻力壮的小伙子有着无穷的精力,“叮叮当当”得响个不停。那时候,我站在阳台边,迎着急急而来的风,像考试得了一百分那样,手舞足蹈。当风铃停下来,一动不动,想嬉闹劳累的小孩,静静地睡去时,我知道风已远远离去,它带去了我的欢乐,我默默祈求风再回来,再给我带来欢畅!
是啊,哪个孩子不喜欢风呢?童年的我和邻居的伙伴们不是特别喜欢在大风里游戏吗?风吹开我们的衣襟,风吹动我们的衣袖,我们张开双手,在风里跑呀跑呀,我觉得身体轻飘飘的,几乎失去了重量,简直快飞起来了,就像一只永远飞不高的小鸟!我忘乎所以地投入风的怀抱里,一路欢叫着直往前蹦!
大了一些,我上了小学。我和爸爸的同事的小孩结伴上学。雨天遇风,我们撑着伞顶风上路。风娃娃似乎想和我们比一比高低,他想拿走我们的伞,我们把伞握得更紧了,他似乎又想留住我们的脚步,我们却一直努力往前蹦,一步步迈得更稳,风终于筋疲力尽了,我们胜利了!风只好与我们说声“再见”,飞往别处。
后来,学业太重,没太多时间亲近自然风了,经常陪伴我的只有风扇和空调里强迫发出的风,那种沉重音响的风,使我渐渐先去体验自然之风的乐趣!
四年级的一天,我去表弟家玩,正巧遇上了停电,屋里闷热得很。他家住得较高,我跑去把窗户打开,轻柔的风扑面而来,这让我想起了小时侯那可爱的风铃,想起了与自然风之风作伴的欢乐!那一件件风中趣事的一幕幕此刻都浮现在我的眼前,啊,那种感觉真好呀!
让我们爱自然的风吧,在那里,我们会无拘无束,我们会欢乐舒畅,我们会生机盎然!