春天来了,绿油油的叶子满树都是。
王刚发现树上有两只小鸟,叽叽喳喳叫着。他从口袋里掏出弹弓,捡起石子,用力拉紧皮筋,瞄准了小鸟就打,一下打中了小鸟,小鸟伤心地飞走了。
过了几天,树叶变黄了,一片一片都落了,小树不停地哭泣。王刚来到树下,吓得他发呆,眼睛发直,嘴巴张得又大又圆。他心想:前几天大树还好好的,现怎么都变成了这样?
想到这儿,王刚急忙跑向家里,他赶紧做了一个新的鸟巢,还做了一个牌子,上面写着“请爱护小鸟”!他蹬着椅子把鸟巢放了上去,还把牌子插在树旁。王刚虽然有点累,可是他的心里是美滋滋的。他自言自语地说:“小鸟你们快点回来吧”!
小鸟似乎听见了他的声音,陆陆续续都飞回来了。它们在树上先安好家,然后就去捉虫子了。小树又直起了腰,绿绿的叶子又都长了出来,大树好像在哈哈大笑呢!