我心爱的铅笔作文
我有一样心爱的物品,你知道它是什么吗?那是胡老师送给我的一支蓝色铅笔。
三年级期末考试的时候,我数学考得很好,胡老师送给了我一支蓝色的铅笔。四年级时,胡老师离开我们去杭州教书了,我就一直珍藏着,舍不得用。
这支铅笔全身蓝色,上面有一排金色的英文字母,我在网上查过这些英文的意思是:好好学习,天天向上。我想:胡老师之所以送我这样的一支铅笔,一定是鼓励我好好学习。
铅笔是我们学习的好帮手,数学画图时需要它,语文批注需要它,美术勾线也少不了它
有一次,数学作业有一道画图题,可我的铅笔好像在跟我捉迷藏,怎么也找不着。最后请来妈妈帮我找,她从房间找到客厅,又从客厅找到书房。突然,妈妈高兴地说:看!我找到了一支新的铅笔,就用它吧。我连忙把它抢了下来,说道:不是这支!这是胡老师送给我的,不能用,这是珍藏品。妈妈无可奈何地说:那好吧,我也找不到了,去小区超市给你买一支吧。我高兴地连连点头。
这支铅笔是我的心爱之物。我把它放在一个透明的长方形盒子里收藏着,每次看到它,我就会情不自禁地想起胡老师。