我心爱的书包作文
我有一只粉红色的书包。是我刚上一年级的时候从商场里精挑细选买来的。它是我最喜欢的芭比牌的。
我的书包可漂亮了。它是椭圆形的。正面有一个可爱又漂亮的芭比娃娃,她披着一头金黄色的长发,头顶上戴着一颗闪闪发亮的钻石,整天对着我笑。侧面有两个袋兜,可以装纸巾和水杯。背面是网状的,有两根淡紫色的宽宽的背带,里面都塞满了海绵,既柔软又透气。背带的下面有两条窄的带子和两个调节扣,可以随意调节长短。最上端还有一个小提手,在不想背的时候可以提着,非常方便。书包的内部有三层,它们各有各的用处,第一层用来放勺子,第二层可以放作业本和文具盒,第三层放各种各样的课本。非常实用。
我的书包已经陪伴我三年了。它是我所有学习用品的“家”。每当我弄丢了一支铅笔或是一块橡皮时,它都会很伤心,好像在对我说:“小主人,你把我的‘家庭成员’弄丢了,我可要生气了!下次不可以丢三落四啦!”。还有,每当我升高一年级时,书本也越来越多了,把它撑得鼓鼓囊囊的,可它豪无怨言,依然任劳任怨地陪着我上课、做作业,陪着我上学、放学……现在它虽然没有刚买时光彩夺目了,但是我依旧舍不得换新的。
我喜欢我心爱的书包。它陪伴了我1000多个日日夜夜,它是我形影不离的好朋友。