心爱的文具盒作文
今天,我去买文具盒。我从众多文具盒中选出了一个。我回家之后就看了起来。
这个文具盒是五颜六色的。上面有一只小鹿,小鹿穿着橙白相间的衣裳,头上的角像叉子一样,下面的脚像马达,它是森林的守护神,家在城郭上,里面睡着我的将军、元师、大师们,他们战功赫赫,还有一个故事呢!
从前有座山,山上有座庙,庙里有一个老和尚和小和尚。小和尚让老和尚讲故事,老和尚就讲了:“文具五天王的老大是钢笔,老二铅笔,老三橡皮,老四文具盒,小弟削笔刀。有一天,它们在讨论谁的用处大。钢笔说:”主人写作业都用我,我用处大!”橡皮笑了说:“你一错字,还不是我擦的?”铅笔说:“那你写不了字,主人刚写子就用我了。”削笔刀说:“不是我给你剃头,你就没用了。”文具盒说道:“这是我们的长处,你们为什么不想想我们的短处?”文具们觉得有道理,就团结一心了。
这个文具盒与文具的故事不错吧?我会继续努力的!