在未来的22——23世纪之间的某一天,科学家们经过N天试验,终于将一款智能铅笔盒制造出来了。这款铅笔盒有实用、环保、结实等功能。甚至还可以把它当书包和手提电脑来用。
这种铅笔盒是用木头做的,这样可以回收再利用。铅笔盒呈圆柱形,表面是经过打磨的木头。表面的颜色、图案就是木头本身的颜色、图案。因为那是流行的是自然色。铅笔盒的开关在正中间。在开关的左上角有一个微型的摄像头。有了这个摄像头,你的人身安全就有了保障。你要想打开这个铅笔盒还得要输入密码,这样设计就是为了防止小偷偷你存在铅笔盒里的东西。
下面打开这种铅笔盒一睹它的风采吧!你一打开铅笔盒,一股松香扑鼻而来,这是制作铅笔盒的木头所散发出来的香味。在铅笔盒的“门”上有一层白色的帘子。在帘子的后面是给我们放尺子、橡皮和修改工具的地方。帘子的上面,还有一个透明的小包。我们可以在包里放备忘录、日历或课程表。在帘子的左边,是一台微型计算机。这台计算机和摄像头、密码锁相连。这台计算机仅有25平方厘米(平面)左右。大概和一块大的橡皮差不多大。在计算机的下面是一个小书柜。在小书柜里,你可以放上当日上课所要用的课本和工具书。你不要担心书装不下去。因为到那时,科技十分的发达,造成书的纸可以随意的扩大或缩小。剩下的地方的用途是装笔。装笔的地方分为两层。第一层的上面有一层米黄色的“窗帘”。在“窗帘”的后面是放自动笔、圆珠笔的地方。在放这两种笔的后面是一层淡紫色的“绒帘”。“绒帘”的后面就是放钢笔和水笔(签字笔)的地方。
怎么样?很好吧!你得快预定,不然,老外们就会把铅笔盒全买走,不给你留半个。