未来的文具盒作文
未来的文具盒
到了3333年,如果你漫步在超级文具市场时,一种最新的文具盒会映入你的眼帘:它的表面看起来像一只小皮箱。文具盒上有各种各样的图画如变形金刚、小猫钓鱼而且这些图画按每隔一小时就会变换一次。文具盒表面的颜色,即使经过长时间风吹雨淋,也不会褪色的。
这种新式文具盒是用一种轻金属制成的,这种轻金属强度比钢铁还要硬,却比塑料还要轻,而且永远不会生锈
未来的文具盒还是一名知识渊博的老师。它的内部装有存贮器,字典的内容全部输入了存贮器。如果你要查一个字,要先打开文具盒正上方的一个小盒子,把那个灯口对着颜色较深的东西上一照上面就会和字典一样,用你的手接触移动上面页数、字行。为什以不弄成全自动的呢?因为怕有些学生养成偷懒的毛病,忘记字典是怎么查的了。
文具盒内还装有一台微形电脑,他的体形虽然小得惊人,但它的精确度高上万倍。它的计算器里贮存了从小学到大学的全部语文、数学、英语、化学、自然、生物。到时候我们再也不用背着大书包去上学了。
未来的文具盒设备先进,如果你想拿笔写字,只要按动电钮文具盒里像传送带一样的东西就把文具盒里的笔送了出来。文具盒表面全是太阳板、发光板。白天的时候只要把文具盒放在桌子上或放在斗里就行了。那你们会问在斗里没有阳光怎么办?不要紧,这个文具盒还有一个非常环保的功能吸收二氧化碳作为发光板的能量,对了,忘了告诉你,这个发光板可有100瓦的亮光,如果晚上停电了,在它的亮光下写作业实在太理想了。
未来文具盒还有一个独一无二的功能烧开水。你如果把一瓶生水放在文具盒上,再按一下电钮不到一分钟,水就开了。如果是在冬天,你带的开水凉了,也能起到加温的作用。