未来的教室作文
在2516年的一天,天气分外晴朗,我坐着由机器人司机驾驶的汽车来到学校。刚进教室我就发现,教师里十分拥挤,我是新来的转校生,由于老师教的学生太多记不住,还没来得及给我安排排位置,我一直坐在后面,可我既看不到黑板上的字,又听不到老师的讲话声,学习成绩直线下降,我的父母十分着急。就在这时,政府为我们学校购进了一大批科学家研制的多功能课桌。
这种课桌散发着大自然的气息,我喜欢极了。上课铃响了,我还在与同学赞美这个课桌,突然,天呐,它两边自动升起了两块挡板,我被吓了一跳,老师用话筒告诉我们,挡板的作用是阻止我们东张西望,让我们专心学习的。课继续上着,我还是一如既往地眯着眼睛,抄写距离我三四十米黑板上的板书,就在这时桌角那缓缓升起了一个显示屏,老师讲课时黑板上的板书自动出现在了显示屏上,方便给我做笔记。我对这个课桌更好奇了,东摸摸西摸摸,我这个书桌发现了我没在听讲,显示屏上亮出了警告一次的字样,我立即坐好,字便不见了。
下课了我便想想找找这个桌子还有什么新鲜玩意。我发现了三个有着不同的颜色的按钮,分别是黄色,蓝色和绿色。按下黄色就会听到当的一声桌子自动弹开,露出桌子的里面可以用来放书包,傻乎乎的我一直把书包放腿上了。我还在桌桌子里找到一副耳机,我的同学告诉我上课时只要从桌子里把耳机带上就可以清楚地听到老师的讲话声的,而当你没有听清、有疑问时,只需按下蓝色的按钮,老师那里就会接收到并让你提出问题。当你眼睛疲劳时,按下绿色按钮,这样就会弹出一幅按摩器,只要你用上眼睛就会开始按摩。这个书桌简直太棒了!自从我们学校准备了这个工多功能课桌,我的成绩就一直往上走,老师也记住了我的名字。在不久的期末考试中,我一定会考出好成绩。