严寒的冬天终于过去了,暖和的春天来到了。小树的皮出现了淡淡的青绿,去年留在地里的葱长出了绿芽,天色温暖了一些。人们脱去了棉衣、棉裤,农夫也在播种了。可谁知道春天
送给大地的第一件礼物,不是绵绵细雨,而是出其不意的送来了一场春雪。
这天早上,天阴沉沉的,比前几入夜多了,接着便下起了小雪,慢慢地从小雪升到了大雪,接着大雪结束了它占领天空的生活生计,把天空让给了鹅毛大雪,雪花密极了,就像那被撕碎的纸片一般,纷纷扬扬地从天空飘落下来,将水汪汪的小水摊立即变成了一个小型滑冰场,固然只可以滑一步。同我一起走的人仿佛被施了魔法变成了白胡子、白头发、白眉毛的和蔼可亲的圣诞白叟了。
我爱家乡的春雪,由于它贞洁无瑕。我爱家乡的春雪,由于它给我们带来了许多乐趣。不外我更为家乡的雪景而陶醉、赞叹。我爱家乡的春雪。