令人期待的一天终于到了,那就是学校组织的一年一度的春游。我们要去寻找春天,我们要去发现春天。
早上爬起床,我就闻到了几丝春意。拉开窗帘一看,嘿,天气不错,虽没有晴空万里,但也充满了春天的气息。再一看闹钟,呀!已经7点了!(这对我来说有点儿晚了,我平时都是6点30分就起床了的。)真是“春眠不觉晓”,难怪我起得这么晚。
刷牙洗脸,吃好早饭,我拎起包包就向门外跑去。赶上了公交车,我终于松了一口气。一路上,看见绿化带上杜鹃花、迎春花怒放,像在和我们招手,欢迎春天的到来。
到了学校,经过希望园,我看到雕像下的蝴蝶花已经开了,心中又多了一丝春意。我们到操场听了简短的讲解,就整装待发,向孤山前进。刚刚踏出学校,就又看到了春天的美景:学校围墙上的灌木丛都抽出了新芽。走到了西湖边,看见樱花成片地开放着;走上断桥,看见白堤两边柳树枝繁叶茂,抽出了嫩绿的枝条;所谓“一棵柳树一棵桃”,白堤上当然不能少了桃花这道风景。桃红柳绿,构成了白堤上最美的风景线。
到了孤山,我看山里边有点暗,觉得奇怪,仔细一瞧,原来是茂密的树叶把阳光遮住了,所以才这么暗。中午时分,我们在孤山草坪上,铺好垫子休息。我发现,这儿的小草长得非常好,非常嫩绿。我们在草地上做游戏,阵阵春风扑面而来,到处充满了春的气息。
是的,春天真的来了!