亲爱的妈妈,实在我有良多话想对您说,但却说不出口,所以只能在这儿跟您说。
上个礼拜天,我正舒服地坐在床上看着我喜欢的书,您打开门一看,立刻气魄汹汹地叉着腰大声问我:“功课写完了吗?啊?”我一见得知情况不妙,马上跳下床,趴到桌子上,开始向功课山发起猛攻,累死我了。“完了吗?”您的声音再次从门别传来。“哪能那么快呀,老师留了那么多。”您一听很气愤,踢开门,跑在我眼前,两眼瞪着我:“你写不完功课还怪别人,怪老师留的太多,只能怪你写得太慢!”但我并没有怪你呀。我正想反驳,但半吐半吞,由于这时假如我在说话,即是火上浇油,您又说我顶撞,我很伤心,我怎么会不写完功课呢?我什么话也没说,只是默默地写功课,你出去了,窗外的风呼呼地刮着,仿佛在为我的事而哭泣,窗帘微微动摇,似乎也在为我的事伤心。
妈妈,我知道你是爱我的,但爱也不是束缚,只有让我自由成长,我才能得到真正的快乐。妈妈,请您一定要理解,我还我一个真正属于我的世界。