未来的学校作文
未来小朋友的学校在树洞里,说是树洞,其实是一座建在森林树洞里的大型四维空间门,进去后,学校的景色会让你意想不到。
学校的外形如同树洞一般,建在高耸入云的大树中。里面花团锦簇,绿树成荫,莺歌燕舞。一条条鹅卵石小道自带控温系统,夏天不热,冬天不冷,四季如春。同学们闲步小憩,仿佛置身世外桃源,自在惬意。学校面积很小,只有一棵树那么大,这时,你可能会问:“那操场和食堂呢?”别急,听我慢慢讲述:进入大树中的教室后,书桌上有四个按钮:A是操场、B是食堂、C是游乐园、D是图书馆。只要按下自己想去的地方的按钮,便会出现相对应的时空门,进入这道门后,你就可以到达目的地了。
操场采用了高科技地皮,在同学摔倒或不舒服时,操场就会以波浪形的状态将这名同学送到医务室,里面的医生不再是人类,而是医术精湛的机器人。机器人会自动判断病人的病情,然后对症下药,不出几小时,病人便可恢复健康。可能有同学会质疑:“真的可以这样吗?吹牛吧?”真的可以,原来,机器人注射的药物有着能改变人体分子细胞的作用,可以让伤口损坏的皮肤自动快速长出来,而且比之前的皮肤还要好呢!
未来,食堂的午饭只有一粒胶囊,但不用担心吃不饱。这小小的胶囊里可是包含了一个人一天所需的全部营养成分呢!吃一粒胶囊就等于吃了一碗米饭、一盘素菜、一块牛排……营养丰富着呢!那时每个同学都长得身强体壮,而且还有足够的精力学习,将来长大了为祖国建设贡献力量!
听完我的介绍,你们是不是迫不及待地想去这所“树洞”学校上学呢?虽然现在还没有这种学校,但我相信,凭着人类突飞猛进的科技发展,“树洞”学校一定会美梦成真。