未来的学校作文
现在,我们每天都要背着我们心爱的书包去上学,可有时书包里的书和一些学习用品能达到十几斤重,我们的双肩每天都要承受着极大的重量,但是我们每天又都离不开它,回到家又要写很多的作业,第二天又要把作业背到学校交给老师去批改,老师每天不但要批改大量的作业,还要背课,还要负责我们的生活,非常的辛苦,在课上,老师又要用粉笔把他们的知识写在黑板上传授给我们,这样他们在呼吸时,就会把大量的粉笔沫吸进去影响他们的健康。那么在未来的世界里,学校将会是一个什么样子的呢?
未来的学校,将是一个巨大的智能电脑。一进校门只要按下一个数字按纽,你就会乘坐着自动步行机来到你想要去的教室,进入教室你会看到一个大的屏幕代替了黑板,键盘代替了粉笔,同学们的课桌上都摆放着一台小的笔记本电脑,它可以和老师的电脑连网,到那时我们的作业就会在电脑上完成,不用笔和纸,这样我们就可以不用背着沉重的书包,国家还可以节省下了大量的木材。我们的电脑不但能与老师的连网,还能与世界各地的学校连网,我们可以通过电脑与世界各地的小朋友一起上课,一起讨论问题,互相交流。
如果我们想要了解星球,就可以乘坐非常方便的宇宙飞船到月球、火星……等星球上去上课,我们还可以邀请外星人来到我们中间,向我们介绍一些宇宙之中我们未知的世界。到那时,还会有机器人来代替老师给我们上课,它会将一些景物承现在我们面前,使我们有一种身临其境的感觉,老师免去了吃粉笔沫的痛苦,同学可以不用记笔记,老师也从繁重的批改作业中解脱出来。在未来学校里,操场就更有特点了,它将会是一个多功能的体育场。在操场旁边有一座精致的小屋,屋里有一台小电脑,你只要向它输入一个简单的命令,它就会根据你的需要将操场变换成各种不同的体育场地如:排球场、足球场、田径场、游泳池……
这个学校现在并没有,但我相信在不久的未来一个暂新的学校环境将会奇迹般的出现在我们眼前,我喜欢这个未来的学校。你呢,一定也会对这样一个未来的学校发出感叹!从现在开始,我将会更加努力的去学习,把自己的梦想变成现实。