亲爱的小妹
你好
望着你睡红的小脸,忽然觉得你好可爱,小孩子总是无忧无虑,你有没有烦恼呢?
你渐渐长大,我既高兴,又惋惜,我看过一本书讲心灵之卵,说等孩子长大后,有了贪心和欲望,这时他们的心灵之卵消失,他们长大了。
那次,你摔倒了,我没有扶你起来,你说风大,我觉得痛心,小妹,摔倒,不是因为风大,而是自己没走好路。但没关给妹妹的一封信
系,这次摔倒,倒是为下次积累了经验,下次不会在同样的地方摔倒。有时候,你挨了批,你说想做名人,放心,只要你踏踏实实为未来打基础,认真学习,不断积累经验,你终究会像他们一样功成名就。
小妹,你有没有梦想呢?生活中的人,都有梦想。可他们碰壁后,不少人选择放弃,殊不知,能勇敢迎头而上的人,已成功了一半。姐姐希望,无论你遇到多大的困难,你都不要说不可能。冲上去,战胜它,书写自己都不曾想到过的神话。
人生总会遇到大大小小的挫折,面对挫折,妹妹,我们可能会放弃一些东西,但不能放弃战胜困难的信心,放弃继往开来的勇气。他们是你成功最忠诚的伙和你最宝贵的财富。昂起头,谁怕谁?只有这样,才能让自己的未来充满光明。
你总是把我当沙袋,练拳击。我是你亲姐姐,没关系,可你长大了,认识形形色色的人,不能动不动就伸拳头,尤其是对自己人。永远记住,拳头坚硬的部分都是朝外的。
这世界都在转动,生生不息。任何一件东西都有他存在的理由。强行改变是不行的。遇事只有多调查,才能明白问题的实质,从而让你坚守信心,勇敢选择,永不后悔。如果挨了批,别急燥,把这些批评当成石阶,踩上去,回看自己的人生。
也许,姐姐现在说的一些话,你可能不明白,但请你记住他它们,他们会是你长大后一笔宝贵的财富。