今天,为了让外公外婆住的更舒服些。我们全家人一致决定帮外公他家装修。
这天一大早我来到外公家,刚进门,我被眼前的一幕吓了一跳,外公家的墙上的涂料没有了,露出了红红的砖块,空气中到处弥漫着灰尘,这时妹妹走了过来,骄傲的对我说:“这面墙是我敲的”,我听了不甘示弱,立刻去拿来锤子和锥子在墙上猛敲一阵,不一会儿,我的衣服上全沾满了灰,鞋子也变成了灰色的。脸上头发上,灰尘和汗水掺在了一起,手上也敲了一个小泡,我走到另一面,看到爷爷拿着电锤在敲墙上的瓷砖,灰尘不客气的到处漫游。他满头大汗,衣服全湿透了。身上全是灰,可见那真不容易敲,这时我看见爷爷脚上有血流下来,原来是飞溅出来的瓷砖碎片,划到了爷爷的脚,看到爷爷这样,我看在眼里疼在心里,连忙去拿来了创口贴帮爷爷贴上,还去帮他倒了一杯茶,让他休息下。
虽然我的手也很酸,但是我很开心。我能帮外婆做事了,而且还体会到了劳动的艰辛,我们不能只看到大厦的高大,而想不到建筑工人的辛苦。