孝顺像阳光一样随处可见,比如在公交车上让座;帮助家里的父母;路上帮忙.
今天早上,我将乘公共汽车去上课。一路上,我坐在座位上,一边看风景一边拍照,但我在草原上开得像马一样快,所以我的照片被烧掉了。
过了一会儿,一位老太太上了车,我想:“我为什么不让座呢?”我照我说的做了,让座让老太太过来坐。我走到奶奶面前说:“奶奶,过来坐在这里。”奶奶笑着说:“好,好,你真棒!”说完,我拉着老太太的手,像妈妈一样慢慢走着,到了座位上。我扶老太太坐下,自己站着。时间总是这么快,我很快就下车了。下了车,我开心的像刚飞出笼子的小鸟,因为一想起刚才的行为,我就会感到无边的幸福。
下午走在路上,突然看到一个老奶奶提着一大筐菜,走一步,停一会,走一步,再停一会。我像一只背着沉重壳的蜗牛,像一只遇见河流的蚂蚁。我跑到奶奶跟前说:“我给你拿着吧!”我帮奶奶提了一篮子虾、鱼和蔬菜.
走着走着,时间就像蓝天上飞翔的飞机一样快。过了一会儿,我到了小区。我帮奶奶送回家,说:“以后你要背个包,就不会那么重了。”奶奶笑着说:“好,好,你是个好孩子。”听到这个消息我很高兴。
我觉得,以后一定要继续帮助别人,播下美好的孝心,让别人得到温暖,让自己永远幸福.