秋天五年级小学作文
天虽然很冷,却冻不住我们对三跳比赛的热情。每天课间、体育锻炼和中午都能看见甩动的跳绳和上下翻飞的毽子,这就是迎接三跳的准备。
体育组王老师和教导处赵老师宣布“开始”时,全场都沸腾了——三跳,真的对不起开始了!
男子单跳第一轮,“黑马”吴博文上场。“预备——开始!”霎那,选手们都甩起手中的跳绳吗“1,2,3,……几个?”吴博文跳得太快了,跳绳的轮廊也成为一道道影子。于是我不再数,而是跟着大家一起呐喊助威,“加油加油!”最后,凭着雄厚的实力,他斩获了年级第一并破了记录!
时间也过得真快,马上由跳绳转换为毽子。要知道,我的压力可是很大的,因为我的两个单项项目是单踢与花踢。
“接下来女子单踢第一组……开始!“我便向上抛出毽子开始比赛,还好大家都在给我喊加油,所以我不再紧张。最后至关紧要的20秒,调皮的风娃娃老是来捣乱,害得我踢得不顺利,踢了两三个就掉,这种状态一直持续到时间到。下场时我的脸一阵青一阵白的,气氛有点尴尬。
单踢过后就是花踢,花踢可是我的拿手项目!可是我越踢月紧张,老记挂别人的成绩如何……
我还有一项考验团体精神的项目——跳绳接力。我还是打头炮呢。吸取了刚刚结束的花踢赛的经验,我基本上都和绳子”融为一体“了。尽量让步子跨大一点,尽量绕过柱子不减速……最后有惊无险地把绳子交给第二棒吴博文,竟然没断!最后我们班获得了第一名!
”第一名——五(2)班……第一名——五(2)班……“听到最多的就是这句话。尽管北风还在呼啸,但我不觉得冷。
在赛场上,各式各样的绳、毽,许多参赛人员不断变换,唯一不变的,是大家脸上的笑意……
秋天的三跳,就在我们的欢声笑语中结束了。阳光重新洒在我的身上,温暖刚刚好。