当我踏上楼梯,就闻到了一股淡淡的清香,不用说,这绝对是学校的桂花开了。我快步向前走去,一朵朵黄色的小花映入眼帘。当我正想好好地欣赏这桂花时,小周突然把他捡到的桂花撒向了我,剩下的一些,我们两个平分了。我隐隐约约觉得,今天应该是属于桂花的。
果不其然,下课时,只听见有人喊了句:桂花树上有个鸟窝!里面还有一只鸟在孵蛋哩!我和其他几个同学跑到了窗边,已经有好多人围在那里了。哎,尽管一下课就来了,可还是慢了一步。
我的目光穿过重重叠叠的人群,又穿过重重叠叠的绿叶,好不容易才找到了一点儿鸟的羽毛。突破层层包围,我终于看到了!这鸟也太可爱了吧!难怪会被当成校宝!我不禁感叹道,周围的同学也纷纷附和着。瞧!它的羽毛虽说是灰色的,但有明显的光泽,真想摸一摸。它的脸小小的,可眼睛不小,圆圆的,黑得不能再黑了。总而言之,就一个词:可爱!这鸟可一点儿也不怕人,它的镜头感可好了。它在那么多双眼睛之下,还是那么从容自在,仿佛见惯了这样的市面。
尽管我与它只匆匆见了一面,可印象永远会是那么亲切。