秋天五年级小学作文
秋天来了,到处都是美丽的景色,大树、小草、稻田,全都换上了金黄色的新装。
村外,连绵的小山上一排排树木在风中摇摆,片片黄叶随着风跳起了舞蹈。山坡上几个小朋友把风筝放得老高,他们一边跑一边大声地叫喊着,脸上洋溢着灿烂的笑容。
山脚下是一大片金色的田野,农民伯伯正在稻田里忙碌着,他们有的收割,有的抱捆,还有的忙着装运,每个人脸上都挂着笑意。又是一个丰收年,他们的心里定然是美滋滋的吧!
乡间的小路上,不时飞来几只蝗虫、蚂蚱,它们吓得四处逃散,看来“秋后的蚂蚱蹦跶不了几天了”。青蛙在这个时候也不常见了,但还是能偶尔见到一两只从你脚边跳过,大约是想和人们一起分享这丰收的喜悦吧。几只小蝴蝶围在人们周围轻快地飞来飞去,它们用力地拍打着小翅膀,仿佛是想为农民伯伯扇去一身的热汗。田埂上的小草略显枯黄,但仍透露出一股蓬勃的生命力,它们挺立着的身体在风儿的吹拂下,微微地扭向一边,然后再扭向另一边,好像是向人们展示它们优美的舞姿。
秋天的田野是一首优美的诗,如一支甜美的歌,也像一幅美丽的画。让人怎能不爱上秋天呢?