秋天五年级小学作文
我爱秋天,爱它的硕果累累,爱它的花香四溢,爱它的五谷丰登。
秋天来了,天高云淡,秋风习习,大地穿上了一件黄色的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜红的枫叶飘落下来,好像是翩翩起舞的彩色蝴蝶。虽然寒霜降临,可松树爷爷还穿着它那碧绿的长袍,显得更加苍翠,让人不禁钦佩。花园里,菊花争奇斗艳,红的如火、粉的似霞、白的像雪美不胜收。果园里,柿子树上的叶子都落了,可黄澄澄的柿子却挂在枝上,像大大小小的灯笼;红彤彤的苹果把枝头都压弯了。公园里,这里菊花绽放,五彩缤纷,千姿百态,桂花树上飘来阵阵诱人的清香,使人感到心旷神怡。
每当这时,我都要去山上欣赏这大地的新装。瞧!大地妈妈脱去了碧绿的外套,穿上了金黄的毛衣。远处的树木变得葱葱郁郁,黄一片,红一片,层层叠叠的,就像一副美丽的油画。地上铺满了绚丽多彩的树叶,好似一条厚地毯,走在上面软绵绵的,舒服极了!
这时,一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落,好似蝴蝶翩翩起舞,犹如黄莺展翅飞翔,又像是孩子对妈妈恋恋不舍的告别,还像一枚枚黄色的邮票,从空而降落到了黄色的海洋之中。我站在地上大口吸着这秋天的新鲜空气,突然又觉得这秋天无比美好,无比清新。
我爱这秋天,爱她的叠翠流金,爱她的硕果累累,还爱她的三秋桂子。