2022作文推荐 作文:简短的幸福初三作文700字
什么叫做幸福呢?甜蜜的拥抱是幸福,心中有爱是幸福,家庭美满是幸福,老了儿孙承欢膝下也是幸福……而对于我,一句再简单不过的晚安,就是幸福。
每当夜幕降临,天空披上黑纱,月亮姐姐探出头时,躺在床上小小的我总会听到一声亲切而柔和的晚安,那声音伴着夜中柔软清凉的微风钻入我的耳畔,仿佛一首美妙轻柔的催眠曲使我很快熟睡,梦里便是简单的幸福。
小小的我长成了大大的我,睡眠的时间变了,每天晚上做的事情也变了。唯一不变的,便是那句简单的晚安,十年如一日。只不过以前的晚安是我听到的,而现在的晚安是我说的。夜空漆黑,甚至楼房中都没有几家亮着灯时,一盏小台灯,一张书桌,一个属于自己的时空,难免会感到孤独。看着躺在床上的妈妈,在她入睡前,轻声的晚安和回应,总会给我一种简单而幸福的感受。那声晚安依旧伴着晚风回荡耳边,仿佛余音绕梁,给我以希望,不再孤独,有魔力般让我感到温暖,带着一份幸福继续努力着……
一次,妈妈出去了,外面依旧是黑夜笼罩,我躺在床上,突然一道闪电划破天际,又是一声震耳的雷。我被瞬间惊起,额头上的冷汗一滴滴的往下掉,豆大的汗珠浸湿了我的衣衫。我立马抓起手机给妈妈发信息,躲进被窝不敢看外面。紧握着手机的手心沁出细细的汗。“叮”,听到信息提醒,我赶忙点开,上面写“别怕,晚安!”我的心竟瞬间安定,没有刚才的惊慌恐惧,心中只有踏实……慢慢地闭上眼睛,想着那句从小到大的晚安,在黑夜的雷声中,嘴角竟勾起一抹笑意,在熟悉亲切的晚安中甜甜的进入幸福的梦乡。
晚安是多么简单的两个字,但又是多么幸福的两个字。它能让听到的人倍感温暖,在黑暗中感受到爱……即使说者没有很多情感,听到它的人也会有种简单的幸福,心中有光。
黑暗朦朦,星辰有光。总有一人一句是我的星辰,是点亮我黑夜的光,给予我希冀,给予我简单的幸福,即便不那么伟大,也灯火可亲,有梦可做。
其他人还在看
六年级童话寓言作文题目:一只傻猴子600字。看完一只傻猴子的故事。同学们,你们知道童话寓言作文的写作方法和灵感了吗?!
要求:1.横线上可填上宽容爱心爱国精神自制诚信等词语。2.大胆选择你最能驾驭的文体,用你喜欢的方式写作;3.文中不要出现真实的地名、校名、人名,考虑到内容的充实,文章不要少于600字
没有人类,空气会变得无比洁净。300年后,埃菲尔铁塔一样的钢制建筑或者铁桥开始崩塌,因为没人给它们重新上漆避免腐锈,钢筋混领土里的钢筋会膨胀三倍,世界上的高层建筑终究会崩塌。数以百计的动物植物种群会回到原本属于的地盘,这就是500年后的地球。
不多,全球约有四分之三的面积覆盖着水,地球上水的总体积约为14。2亿立方千米,其中96。5%分布在海洋,淡水只有3500立方千米左右。若去除存于冰川雪水和高山顶上的冰冠,以及分布在盐碱湖和内海的水量,陆地上淡水湖和河流的水量竟不到地球总水量的1%。