议论作文真诚
央视评论说,当地政府慰问的出发点能也是好的,只是在这样的时刻,当省市县领导送出牌匾的时刻也当认真思考,在运动员成长过程中我们做了些什么,我们还能为下一个朱婷的成长做些什么。少些套路,多些真诚,就会温暖人心
在里约奥运会勇夺金牌的中国女排载誉归来,在首都国际机场,她们受到了上千名球迷的热情欢迎。这其中,女排主攻手、里约奥运会最有价值球员(MVP)朱婷,格外受到追捧。
在中国女排获得奥运冠军后,朱婷的家人也迎来了各方的看望和祝贺。《周口晚报》23日就刊发了新闻《省市县领导看望慰问朱婷父母》。
文章表示,8月22日,省市县各级领导纷纷来到女排主攻手朱婷的老家,慰问英雄父母朱安亮和杨雪兰,授予朱婷河南省三八红旗手荣誉称号,同时授予朱婷家庭河南省最美家庭荣誉称号。郸城县委、县政府赠送了无坚不摧牌匾和2万元慰问金。
这篇以时间顺序展开的报道当中,先后报道了10时30分许、11时40分许、12时20分许这三个时间点的看望和慰问,但纵观整个报道恰恰没有朱婷父母的心情,和他们这些年来的感受经历。