扫地小学作文
“丁”闹钟响了。我起身向窗外望去。哇,好大的雪!空中的雪花就像白色的蝴蝶拍打着翅膀,轻轻飞舞。房屋、树枝、道路上披着厚厚的银白色冬衣,周围的一切都成了粉妆玉润的世界。我被美丽的风景所吸引。
早饭后,父亲对我说:“难得下这么多雪。我们来堆雪人吧!”我高兴得跳了三尺高:“好,好。我没堆过,今天堆一次!”
家人来到阳台,开始工作。父亲很有经验,他说:“先做个雪球,越做越大,做个身体……”他们都开始做,把雪球放在石凳上。我也抓了一团雪,但是我的手冻得发抖。妈妈说:越怕冷,越冷,过一会手就热了。我站起来,帮妈妈把雪人的尸体卷起来。妈妈说:“光堆还不够,还要坚定!”他说着,用力拍了拍。身体准备好了,该去做头发了。爸爸把头靠在身上。哦,他还是缺少五官。父亲对我说:“你想想,什么眼睛最合适?”想了想,我赶紧进屋拿了两个黑色的大按钮。我用牙签把扣子插进雪人的眼睛里,固定住了。滚了个小雪球,做了个鼻子;嘴,很简单,用红纸剪就行了。
好了,大个子告诉:“等等,好像还是有些缺点,不好看!”我的话被打断了,妈妈把两片干树叶放在头上,把扫帚放在胸前。这个雪人好像在扫地!哈哈,太神气了。我还在雪人的脖子上发现了一个红色的塑料袋,用来做围巾。看起来精力充沛多了。
我看着我的手。它们又红又肿,但我的心很温暖。