告别小学作文
所谓“陋习”,就是不良习惯,是长期内逐渐养成的、一时不容易改变的行为。
俗话说“人无完人”。我们每个人身上都有缺点,都存在着或多或少的不良习惯,我当然也不例外。
在学习上,我有粗心的坏毛病,它使我深受其害。因为粗心,使我在考试中连连丢分,甚至导致“三好学生”与我失之交臂;因为粗心,经常丢三落四,曾因忘带钥匙在“三九”严寒有家不能回而饱尝苦头、因忘戴红领巾被值勤的同学拦在校门外而窘迫不已、因忘带作业受到老师的责备而羞愧万分;因为粗心,考卷上不留姓名,被同学们引为笑谈。。。我痛恨并下决心改掉它,可它就像个影子般地伴随着我,让我苦恼不已。
在学习上还有得过且过,不求甚解的毛病。读书走马观花,又没有“过目不忘”的本领,结果只能是“狗熊掰棒子”,事倍功半。学习缺乏足够的耐心,急噪、不爱动脑,遇到难题饶着走。缺少持之以恒的精神,虎头蛇尾等等。
在生活中,也有很多不良习惯。最伤脑筋的是生活无序,缺乏条理性,东西乱摆乱放;做事情随意性太强,有始无终;时间观念差,拖拖拉拉,效率不高;也没有养成自己的事情自己做的好习惯,过多地依赖别人。。。。。。
众所周知,好的习惯能使人终生受益。所谓的“习以为常”、“习惯成自然”的意思,就是告戒我们要从小做起,从点滴小事做起,逐渐养成良好的习惯。“万丈高楼平地起”靠的是坚实的基础,靠的是一砖一瓦积少成多。良好习惯的养成靠的是不断地修正自己,靠的是持之以恒的毅力,靠的是“屡战屡败”而“屡败屡战”的顽强。有缺点并不可怕,可怕的是漠视自己的缺点,蛮不在乎,听之任之,长此以往,可真就变为“积习难改”了。
所以,让我们从现在做起,鼓足勇气挑战自我,下决心告别自己的不良习惯,变缺点为优点,使自己更加完美,以崭新的面貌迎接新的挑战!
扫地小学作文20篇
工作离不开作文,学习也离不开作文,写作能够帮助我们更好地展现自己的个性和独特性。如果写不好作文,可以从自身出发有意识的去改变。经过搜索和整理,我们为大家呈上“扫地小学作文”,真诚邀请您来对本文参考阅读!