扫地小学作文
星期日的早上,我吃完早饭后,看见妈妈拿着扫把,准备打扫卫生,我记得,以前老师经常教导我们要帮妈妈多做家务。
于是,我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,您休息一会儿,今天让我来扫地吧!”妈妈好奇地问我:“你能行吗?”我大声地说:“妈妈,你放心吧!我会扫得干干净净。” 说完,我便拿起扫把,嘴里哼着小调,非常愉快地扫着,虽然我很努力地去打扫,但怎么也不能像妈妈那样打扫地那么干净,我疑惑地问妈妈,“为什么您能扫得干净,而我却扫不干净呢”妈妈说:“让我来教你吧。”
于是,妈妈手把手地教我扫地的方法,先用两只手握住扫把杆,再弯下腰,然后轻轻地往一个方向扫,最后把垃圾围成堆,扫进撮子里。就这样,我按照妈妈教得方法,认真地扫地,果然扫得比以前干净了,妈妈高兴地对我说:“孩子,你长大了,能帮妈妈干家务了。”
从这件事情上,让我懂得了,做任何事情一定要用正确的方法。虽然今天我很累,但是我看着一尘不染的房间,心里美滋滋的。
作文收藏: 新学校小学四年级作文范文
20xx年的一天,我背着心爱的书包,高高兴兴地走到学校。
一到学校门口,我就发现看门人的爷爷不见了,但我看到了一个摄像头和一个显示屏。我恍然大悟,这个门的智能只有拿着“通行证”的人才能通过。如果摄像头确认你是“陌生人”,就不能进入并提示你。
我进了校门,来到教学楼门口,却没有看到楼梯。这时,一个清脆的声音问我:“孩子,你要去几楼?”“四楼。”我回答。转眼间,我到了四楼。我走进教室,嗯?老师呢?教室里只有一个机器人。我很困惑。这时,一个同学走过来对我说:“老师在家,老师通过电脑给机器人下达指令,让机器人给我们讲课。”我点点头,走到座位上,发现桌面已经变成了玻璃,多了一台笔记本电脑。这时,我明白了作业应该在word上完成,然后通过电子邮件发送给老师。
放学后,我走回家,觉得很开心。