今天,我的妈妈去上班了,只有我一个人在家,于是我就想了想:如果帮妈妈做一下事情就好了。我就拿起扫把在妈妈的房间里扫呀扫呀!我首先把妈妈的房间扫了一遍,然后又把房间里拖了一遍,最后把房间喷了香水。最后我又在扫了阳台和走廊。走廊好大呀!我连续都扫了好几遍,拖地的时候,地好脏呀!我都连续换了几次水了才把走廊拖干净了,我又抹了阳台。我就把整个房子都喷了浓浓的香水,感觉非常的清香,非常的香。于是邻居走过来说:“怎么这里这么香的呀?”我说:“这里给我喷了很多的香水,所以这么香了。”我还说:“这整个房间是我打扫的。”邻居说:“你真棒,能帮你的妈妈来做家务活了。”说完了他就走了。后来妈妈就回来了。我就把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“你真棒,你能帮妈妈做家务活,我等一下就奖你一个东西给你。”我心里想:被别人夸的滋味真好呀。
啊!我以后会帮妈妈做更多的家务活。我喜欢做家务活了。