蛋炒饭小学作文
今天是母亲节,我预备为妈妈做一份蛋炒饭。于是我请来了我的小伙伴黄润杰帮忙。
说干就干,我从冰箱里拿出一盘虾仁,从不下厨的兄弟俩,开始细心地挑着虾仁的大肠。可虾仁太滑了,且大肠这么细,我们怎么挑也挑不出来,后来,经由无数次的失败,我发现挑大肠应该把它从下往上挑,再把大肠拉出来,而不是把它从头上弄中断。
总算把虾仁处理好了,我舒了一口吻,心想:看来做饭并没有我想象的那么简朴。我们开始炒蛋了,黄润杰当真地炒着,可他的动作太僵硬,铲子不听他的使唤,在翻炒的时候油爆到了我的手上。就这样,炒蛋的任务就到了我的手上,蛋一下子就熟了,把蛋盛出来,我又在锅里放了油。可意想不到的事情发生了,我刚把油放了下去,油汁就溅到了我的手上,我的手开始刺痛,我想:炒个饭还“危机重重”,不收留易啊!但一想妈妈天天都这样为我做饭,我不由得佩服起她来,我又开始认当真真地炒“爱心蛋炒饭”啦。用不了多久,一碗黄澄澄的“爱心蛋炒饭”就到了妈妈眼前。妈妈眼睛一亮,弯下身子,闻了闻,妈妈脸上的微笑荡漾开来。看到妈妈这么喜欢我做的饭,我也觉得无比幸福。
我一定要为妈妈做一些力所能及的事。这样妈妈脸上一定会有更多幸福的笑脸。