蛋炒饭小学作文
蛋炒饭,我喜欢吃。平时都是妈妈帮我炒的,今天我要自己亲手来炒。
在妈妈的帮助下,我将需要用的配菜都一一准备齐全了。有绿绿的葱花、黄黄的姜粒、还有我的最爱:红红的火腿肠,还有打散的鸡蛋,把预先准备好的白米饭弄散,一切都好了,就要开始炒了。
点燃火,放油,烧热,这是每次炒饭的前奏。妈妈一声口令,我将蛋倒下了锅。刹那间,鸡蛋一下去就鼓起了泡泡,我立马将米饭倒了进去,“快,快炒”妈妈在一旁指挥着。我不停地翻动着锅里的米饭,看着锅里的米饭,黄黄的蛋粒,白白的米饭,黄白相间真漂亮;还传来一阵阵的饭香味,让我充满了食欲。翻炒了一会儿,将一小勺盐,均匀地撒在了蛋炒饭里面,又接着翻炒几下。葱花、姜粒、火腿肠粒都依次放入了蛋炒饭里面。再看看现在的蛋炒饭,有绿色的,有黄色的,有红色的,有白色的。再闻闻发出的香味,香气四溢,好香啊!
我给自己盛了满满的一大碗,给爸爸喂了一口,对爸爸说:“好吃吗?”爸爸说:“太好吃了!”妈妈惊讶地问:“儿子今天怎么吃这么多呀?”我调皮地说:“今天是我自己炒的,所以要多吃点。”这句话把我们一家子都逗笑了!