有一只蛤蟆种了一块西瓜地,到了夏天又大又圆的西瓜终于成熟了。蛤蟆开心急了,真想立马吃一个甜甜的大西瓜。
这是蛤蟆犯愁了,怎么才能吃到甜甜的西瓜呢?蛤蟆想来想去都想不出一个吃西瓜的好办法,这时,蛤蟆的好朋友青蛙来了,蛤蟆请求青蛙帮它一起想想办法。青蛙挠挠脑袋想来想去说有了,咱们用石头砸西瓜吧,蛤蟆想了想说不行这样会把西瓜砸烂的,青蛙又想了想说有办法了,咱们用刀切西瓜吧,蛤蟆说不行咱们那来这么大的刀呢。
它们实在是想不出好办法了,就去瓜旁边玩耍,这是,它们发现了地上有一根竹管,蛤蟆眼睛一转说有办法了,
于是,它们回到西瓜地,把竹管插进了西瓜里,这时,西瓜汁顺着竹管往外冒,它们开心极了,蛤蟆喝一口,青蛙喝一口,它们喝的津津有味。蛤蟆和青蛙喝饱了,西瓜汁还在往外冒,于是,蛤蟆找来一个水龙头按在上面,还在上面挂了一牌子上面写着免费品尝西瓜汁。
小动物们看见了这个牌子都来排队了,喝了西瓜汁的小动物们都说蛤蟆种的西瓜真甜,蛤蟆开心的笑了,它觉得,分享是一种美德。