星期五,老师教我们包书皮。
第一步是拿一张长方形的硬一点的纸,必须比翻开的书还大一些。第二步是把纸对折,把中线上下各剪开两厘米左右,但是不能剪掉。第三步是把纸展开,把刚才剪开的地方折进去,把书放到中线靠右的地方。然后把书皮四周往里折,包住书的封面和封底。第四步把书皮压平。
同学们有的学会了有的没学会,有的有剪刀有的没剪刀,有的折得漂亮有的折得不漂亮,大家都乱成一团糟了。我没有剪刀,就借了代林一把,继续包着,可是最后也没有完成。但是我记住是怎么做了,我回到家就用了两张和老师发的一样的纸试了两次,第一次包的不是很好,第二次就比第一次包的好多了。
妈妈表扬我说:“哲源进步了,不怕困难,知道勤动手多练习,真棒。”
从幼儿园踏入小学,我们在丰硕多彩的校园糊口中不知不觉已经一年多了。可能有的同学会说:“什么丰硕多彩的校园糊口呀!是枯燥无味的校园糊口还差不多!”但是我不这么以为,听我给你说明理由吧!
首先,我们从老师那里学到了许多新的知识,懂得了许多道理,知识丰硕我们的头脑,知识使我们智慧起来,我们天天在知识的海洋里遨游。
我们在这里学会了动手,自己动手做科学小实验、自己动手擦玻璃、自己动手打扫教室、自己动手做数学小模型、自己动手做……
我们在校园里结识了许多新朋友,我们在一起学习,在一起玩耍,在一起劳动。在这个大家庭里我学会了怎样关心同学、学会了怎样分享朋友的快乐、学会了谦让同学、学会了怎样理解别人。
我们在操场上和同学们踢足球、跳绳、做游戏。你看我们跳着、跑着、喊着、叫着、笑着、我们相互追逐、相互打闹,快乐极了,舒心极了。
你说我们的校园糊口是不是丰硕多彩?