扫地小学作文
今天是周六,我早早的做完了作业,目的是帮妈妈做点家务,让妈妈不那么辛苦,锻炼我的生活能力。
我说什么就做什么。今天午饭后,我开始等待机会。因为我们家每顿饭后都会扫地。“一、二、三!”我妈拿起扫帚,我赶紧跑向我妈,毫无差错的抓住了机会。我对妈妈说:“妈妈,让我来!我来帮你扫地!”妈妈想了一下,然后说:“嗯!好吧。锻炼你也是好事,就给你这个机会吧!”知道妈妈很支持,我更有动力。首先,我是按照我妈平时的顺序做的。拿起围裙系在腰上。
扫地时防止衣服弄脏;第二步,拿起扫帚,从客厅靠墙的一侧,从右向左扫。扫地的过程中,右手紧握扫把,腿微微弯曲,腰向下弯曲,扫把有节奏地在手中扫动,腿也随之移动,但不会持续很久。在我心里开始扫地并没有那么难,虽然有点难。但是,想了想,我遇到了麻烦。麻烦的是:每当我想把烟灰扫进垃圾桶时,烟灰都洗不干净,总有一条“小尾巴”。这个问题很难解决。我想了想,终于想出来了。我用我的客厅在厨房里有一个台阶,把灰尘扫到台阶上,把垃圾桶放在台阶下面。当扫帚扫去灰尘时,它会掉进垃圾桶。我觉得,做家务扫地的话,有时候还得动脑子。
这个扫尾运动不仅帮助妈妈一个人生活,也让她不那么辛苦。真是一举两得。以后一定要在力所能及的范围内帮妈妈做一些家务。