写无言的作文
羡慕我的同桌,由于他有一个好爸爸:比赛时,能为他加油;失败时,能给他安慰;受伤时,能帮他抚平伤痛。可我的爸爸从来不曾做过这些,所以我以为他不爱我。但自从那件事之后,我改变了这种看法……
那次,我和小伙伴跳皮筋,一不小心把腿摔破了。回家时妈妈看到了,立刻跑上前来问我怎么回事,还拿酒精和红药水小心翼翼地为我清洗伤口,爸爸却只是瞥了我一眼。包扎好伤口之后,我们在门外聊天,这时,一个小伙伴说:“你爸爸不关心你嘛。”我听了这话,心里像被钢针扎了一样难熬难过。这时,爸爸正好出门,但他在转角处忽然停了下来,望着我受伤的腿,他的眼睛里流露出关心和疼惜,嘴唇翕动着,好像在说怎么这么不小心。我整理时明白了:原来我的爸爸是爱我的,只是他从来不表达出来。
现在想起来,真是觉得错怪了爸爸。爸爸对我的爱是无言的,他只会在我看不见的地方关心着我,面对我时老是表现得云淡风轻。由于他想让我学会坚强,学会独立。也正多亏了爸爸这种严格而又“冷漠”的教育,让我学会了自己去面对糊口中的各种挫折和挑战,学会了“胜不骄,败不馁”。