写无言的作文
我妈妈是农村妇女。她不善言辞。我和她交流最多的就是眼神交流。但在这只沉默的眼睛里,我享受着母亲给我的无声的爱。
小时候,我从来没有发现妈妈薄薄的眼皮下藏着这么温暖的爱。当我还是个孩子的时候,我看着其他孩子开心地享受他们的母亲给他们讲故事,看着她把他们搂在怀里说甜言蜜语我嫉妒得对母亲产生了怨恨。
现在想想我年轻的时候有多无知!没想到无言的爱更伟大!
渐渐长大,才发现隐藏的无声的爱!
从小到大,我发现在寒冷的冬天,一个身影带给我温暖的棉衣。没有语言,没有言语,只有给我穿棉衣的动作和关切的眼神。
从小到大,我发现生病的时候,有一个人影抱着我四处找医生,在我床边匆匆忙忙。没有语言,没有言语,只有步履的焦虑和迷茫的眼神。
从小到大,我发现就在我要考试的时候,一个人影端来了一杯香喷喷的热茶和让人垂三尺的零食。没有语言,没有文字,只有身影和眼睛。
我发现母亲无声的爱,我理解,母亲伟大的爱。
我知道她给我穿棉衣的时候,想说:“小心着凉!”当她站在我床边时,她想说,“会好起来的。”她端茶时,他想说:“别累坏了。”但她不想说。她什么也不想说。因为爱情不需要文字。
我找到了母亲无声的爱。