我的爸爸是一位技术管理者,他工作总是很忙,很少有时间陪伴我,对我讲话不多,也不是很细心。因此,我时常抱怨爸爸对我关爱不够。
记得那是一个秋天的上午,学校举办亲子活动,活动内容是家长背孩子接力跑。因为爸爸体格壮,我哭闹着非要爸爸参加不可。为了赛出好成绩,爸爸做了充分准备,专门买了一双运动鞋。
比赛轮到我们上场了,爸爸背起我拼命地向终点跑去。当我们跑到半程时,由于我趴在爸爸背上的重心太高,速度又快,爸爸一下子扑倒在跑道上。在落地前的一刹那,爸爸双手紧紧地抱住我,用自己的身体奋力地保护我,我毫发无损,爸爸的一条腿却摔得鲜血直流。爸爸吃力地爬起来,背起我一瘸一拐地坚持跑到终点。
比赛结束了,我们虽然没有取得好成绩,但却赢得了老师和同学们的掌声。我的心里酸酸的,后悔过去不该误解爸爸,默默地叫了一声:“爸爸,我爱你!”