门“啪”的一声响,把我从梦里拉了出来。看看天,一片漆黑;看看表,才刚五点,这一定是爸爸,爸爸又下地了,一年365天,天天如此,爸爸开始忙碌了。
可能你们的爸爸是个董事长,总经理什么的;或者开着豪华的小轿车,每天都享受着生活;而我的爸爸却不是,他是一个地地道道的农民,每天早出晚归养家糊口,辛苦极了,而我却为我的爸爸感到自豪,他是一个好爸爸,一个合格的爸爸。
爸爸平时很不注意他的生活。你瞧他:乱蓬蓬的头发,脸上总是带着几点污点,衣服上还总是带着泥巴,还有他那粗糙的脚上总是穿着拖鞋……我的弟弟也经常取笑我的爸爸,可爸爸总是笑嘻嘻地说:“农民吗?整天干活,穿那么干净干吗?”
爸爸整天干活,一刻也闲不住,忙在家里、地里,也难怪他弄得整天脏乎乎的,早上,我起床了,爸爸就从地里干活回来了;我要吃早饭了,他却又要去砖场拉砖了,他饿的时候,啃几口馍凑合着,到了傍晚,他又去担水浇菜去了。爸爸有空的时候,我会和爸爸坐在一起说说话,修修指甲,看着他那粗糙的手,看着他那两鬓的白发,我心疼极了。
爸爸虽然平时很忙,但他还是很关心我的学习和生活,妈妈见爸爸工作太劳累了,经常会买一些东西让他补补身子,可爸爸总是让我和弟弟吃,他说:“那些肉呀,什么的东西,让孩子们吃吧!他们正长身体呢!我吃些青菜就行了。”爸爸让我们吃,我们怎么舍得呢?我和弟弟总是抢着让给爸爸吃,爸爸辛慰的笑了,脸上露出了几道深深的皱纹。
爸爸不仅在自学成才上关心我们,而且在学习上对我们也是咬定青山不放松,爸爸经常会教导我们,一定要好好学习呀!可不要向我一样做个“睁睛瞎”。听了爸爸的教导,如果我不好好学习太对不起爸爸了!
爸爸对我们的关怀无微不至,可他从来没有在嘴上说,可以从心灵中感受爸爸给我们的爱爸爸对我的爱,我难以报答,所以我现在要好好学习,摆脱农村,也让爸爸过上好日子,好好享享清福,来报答爸爸对我的爱。