议论作文人的命运
议论文范文:抓住机会,把握命运
在人生路途上,每个人都希望成功,但是怎样才可以成功?
人们都说想成功必定要具备:智慧、勤奋、机遇。其中机遇是不可缺少的。有的人非常聪明,有的人很勤奋,可他们总是无法成功就是因为却少了机遇。而成功的人,都是因为把握住了机遇。
这中间就有一个典型的例子:1665年,牛顿在苹果树下乘凉时,忽然,一个苹果从树上落下来他捡起苹果,看着苹果树,心想:没有风吹,苹果为什么会掉下来呢?苹果为什么不往天上飞,而往地上落呢?这不正说明地球对苹果有吸引力吗?他又联想到,运转的行星总离不开太阳,运转的月亮总离不开地球,不也是吸引力在起作用吗?于是牛顿得出了这样的结论:地球对苹果有吸引力,星球之间有吸引力,宇宙间的一切物体都有吸引力他又进一步地想:为什么地球没被太阳吸引上去,月亮也没被地球吸引过来呢?就这样,由于受苹果落地的启发,牛顿发现了万有引力,并用数学证明了万有引力定律.
牛顿之所以发现万有引力,就是因为他抓住了苹果从树上掉下来这个机遇,从而开启了物理的新篇章。