议论作文人的命运
不可预知的力量来自社会和自然。
人总是生活在社会中,而生产力的发展,历史朝代的更替,社会制度的发展等等都是个人所不能改变的,没有谁能够主宰别人的命运,没有谁能够卡住命运的喉咙,成为命运的主人,所有人在命运面前只能俯首称臣。
人离不开自然,也无法超越自然,因为人就是自然的一部分。自然神秘莫测,鬼斧神工,它创造着一切,又在毁灭着一切。时间,空间,引力等等都是人所不能控制和超越的,人的力量在自然的力量面前是那样的渺小和无力,就如人在命运的面前是那样的束手无策,毫无一点办法。
命运就好比一扇门,当你打开一扇门的时候,命运就已经把其它的门无声无息地打开了,你别无选择,无法逃脱,这是你的宿命。
在生命的过程里,人只是命运手里的玩偶。人的一切都是由命运所造就和指导:出生,长大,求学,就业,恋爱,婚姻,以及死亡。
正如我不知道我从何而来,我同样也不知道我往何处去:我仅仅知道在离开这个世界时,我不能带走一切,而这一切将对于我而言将毫无意义。这就是你我的宿命,这就是所有人类所知道的情况,命运充满了不确定性,我们无力要求和反抗。
叔本华说过:“一个人顺应不可避免的命运――亦即顺应必然如此的东西:如果他知道文万物无一能够逃脱必然性的法网,他也就明白了事物只能是此而非。