议论作文人的命运
有人说,人的命运是由机会决定的。例如胡晓平参加布达佩斯声乐比赛,一支歌便轰动了国际歌台,从此名声大振,龚雪拍了一部《大桥下面》,便成了一位全国人人皆知的电影大明星;陈景润因为向哥德巴赫猜想作了成功的冲刺,一下子成了国际上享有赫赫威望的大数学家。人的命运果真是由机会决定的吗?如果人的命运果真是由机会决定的话,那么,全国所有有参加高考机会的人都能进大学,全世界所有有参加奥运会机会的运动员都能拿金牌了。
我们不否认命运同机会之间有联系。就拿丑石来说吧,如果它没有机会使天文学家接近它、发现它,那别人就永远不会知道它是块具有了不起价值的陨石,就不会把它拿去珍藏在博物馆里,因此,命运和机会常常是成正比的。