野炊记作文
上个星期六,老师带着作文班的全体同学一起去下坪仙人谷野炊,天空晴朗、阳光明媚,我们一路唱着歌,坐着汽车到达了目的地。我们十分幸运,找到了一个有灶的地方,旁边还有一块可以放东西的石头,同学们纷纷脱下书包,别人都去找柴了,我留在这里守东西。仙人谷可漂亮了,那有一个狭长的山洞,山洞里有一条小溪,瞧!那清澈的溪水在阳光的映照下,就像闪着金光的黄金渔网,还不时闪动着,溪水里有许许多多的小动物,草丛中还有许多昆虫,这里真是生机勃勃呀!过了好一会儿,我才想起要煮饭,我把锅子取出,生好火,向锅子里倒入已洗好的米,加上适量的水,我们就这样煮起了饭。有些人可勤快了,又是摆桌布,又是翘起屁股在灶口使劲吹火,呯的一声巨响,吓倒了我们,原来是受热的石头炸裂了,李乐怡身受重伤,还好没什么大事,真是有惊无险。二十分钟过去了,我们的饭煮熟了,吃着那香喷喷的饭,我们心里甜滋滋的。这次野炊不但让我领略了仙人谷景色的秀美,更让我感受到同学们互帮互助的无穷快乐!