当我睁开双眼的时候,发现自己流落在荒无人烟的小岛上,我巡视了一圈,确实证明,只有我一个人在这里,我决定,要用自己的力量生存下去。
首先,要解决温饱问题。我向前走啊走啊,走啊走啊,突然,我眼前一亮,看见了一棵高大而粗壮的葡萄树。我赶紧跑到树前,看着那棵葡萄树,心想:这棵葡萄树真大呀!好想摘一些葡萄下来尝尝呀!可我又不会爬树,为了生存,试一试吧!想到这,我跳上树杈,一点一点地爬了起来。哇啊啊啊!我惊恐地叫了一声,原来是我差点从葡萄树上掉下去,不过还好我抱住粗壮的树干,不然就惨了。
我好不容易才爬上了葡萄树,看着圆溜溜的葡萄,我兴奋极了,急忙将葡萄一串一串地摘了下来。见葡萄已经够吃好几天了,我才小心翼翼地下了树,拿着葡萄高高兴兴地继续向前走。
现在该找一个栖息地。我意外地发现了一个山洞,为了保证安全,我捡了一个木棍,提心吊胆地进了山洞。刚进山洞,一条巨大的毒蛇就扑了过来,因为过度的害怕,我将木棍一甩,那条毒蛇就被我的木棍重重地打了一下。可是毒蛇甩了甩尾巴,又爬了起来,我见了,勇敢地走上前,在毒蛇还没反应过来时就又狠狠地打了好几下,毒蛇晕了。我赶紧把它踢了出去,继续向里走。走到一半,我停住了,回头看了看,说到:就在这里住了。这里不远处就是一条清澈见底的小何,而且这洞也很隐蔽。
说完,我就把木棍放下,见了一对树叶和一条紫藤,变了一条树叶做的草裙,穿上后,我转了两圈,说:自己动手做的,还是挺漂亮的。
现在天已经快黑了,我立刻跑到小河边,喝几口甘甜的喝水后,我又跑回那个山洞里。
我捡了两根小木棍,把原来的大木棍放到一边。将两根小木棍用力来回擦,现在有一点小火苗了。我又更用力的摩擦,终于起火了。这时我也有一些困了,躺在山洞里很快睡着了。
第二天一大早,我看见了一些脚印,心想:肯定又有人来了。想到这,我很害怕,立刻跑回山洞。突然,我看见了一艘大船向这里开了过来,上面有一些没有穿衣服的野人。他不时发出各种各样奇怪的叫声,还比着各式各样我看不懂的手势。
那些野人下船后,我看见他们的船上还有一个白种人。我在那些野人没注意的时候悄悄跑到了他们的船上,帮那个白种人解了绳子。谢谢你救了我。那个白种人很感激。
别客气,不过现在不是说这个的时候,要是那些野人发现我救了你那就糟了。我很着急。
那个白种人点了点头。
醒醒,李思雨,你上课马上就要迟到了!
我揉了揉眼睛,说:妈妈,我梦见野人了,还梦见我一个人在荒岛上。
什么野人,什么荒岛,赶快起床!妈妈生气了。
哦。我懒洋洋地起来了。
上课的路上,我自言自语道:昨天的梦可真有趣呀!