见天早上,我的肚子饿得咕噜了直叫唤,我就在家找零食吃,可是零食早被妈妈“转移了”,妈妈又在睡觉,我决定,我要自力更生——煮面条。
我先把锅洗干净,放在煤气灶上,然后在锅里参上冷水,打开碗柜,抓了一大把面条,放进锅里,现在我只等面条慢慢煮熟,几分钟过去了,可锅里一点热气都没有,“哦”原来我健忘开煤气了,“看”我这粗心的毛病又犯了,我连忙打开煤气,这时我想起妈妈说的话,煮面条时,水要开了才能放面条,我急忙揭开锅盖一看,还好,锅里面的面条安然无恙,一根根面条躺在锅底睡大觉,这时,我打开碗柜,拿出碗,往碗里放盐,油等调料,忽然我听到吱吱的声音,“妈妈怎么回事”我惊慌失措的大喊,妈妈急忙跑过了,把火关到了最小,过了一会儿面条熟了我往锅里放了一点空心菜,灶台上已经水漫金山,我把面条叉到碗里,看到自己做的面,我的口水垂涎三尺,吃了一口“噫”怎么是甜的,原来我放盐时放成了糖。妈妈知道我煮甜面的事,忍不住哈哈大笑。
今天我学会了煮面条的新本领,我心理面很兴奋。