地铁记作文
原来,来到这座城市已有半月之久。
黑夜,风吹,独坐院里,我一人。
其实我很害怕黑夜,害怕没有光的世界。而现在你不得不去试着把自己放在这样的一个境地里。因为很多很多时候我们都在逼着自己的去接受哪些畏惧的一切。
四周都是虫鸣的声音,这样显得不是那么寂静。我不知道会不会有人也会和我一样,喜欢这样安静的坐在角落里,你永远也不知道自己的该去想些什么,脑海一片空白。
很久以前我以为自己的不会来到这座城市,至少没有这么快。而如今我却在这里已经生活半月之久,是不是那些我们认为不可能的事情,往往都是一种可能。穿梭人拥挤的人群之中,夹在比菜市场还是拥堵的地铁里,每天都是你追我赶的生活。
我常常流连在地铁与人群之间,因为这座城市它所拥有的比你想象的更多。一直以为一眼就可以望到边,其实什么也看不见,回过头你还在原地打转。我很喜欢地铁口的风,至少是自然的风扇。我很喜欢走在这座城市的小巷口里,因为这让我觉得,我不在这座城市而在很久以前的地方。
有那么一段时间,我很害怕黑夜的降临。每天漫无目的的躺在床上,四周反而变得如死一般的寂静,我并不知道黎明的到来我又该做些什么。
我很喜欢站在这座城市的高处,俯视着脚下。却显得不那么害怕,反而会是一种喜悦。这个时候我又在嘲笑着自己的无知。
我很想念一些人,一些不在身边的人,一些在心里的人,我爱的人。踏着你并不知道自己的会在哪一刻停下的路边,形形色色的人儿,我找不到自己。
于是,我只能控制我的脚步希望可以如影随形。