布莱恩尽力控制着飞机,不让它落下,可飞机还是不由自主地往下掉……
砰!
他醒了,他闻到了一股烧焦味儿,他觉得飞机随时都有可能爆炸,虽然飞机上有许多有用的物品,他想尽量带走一些,可他更担心飞机爆炸时飞出的碎片会砸到他,于是他费力地打开机舱,一股水涌了进来,他被冲到了仪表盘附近,他拼命往外游,他终于浮到了水面上,慢慢地靠近岸边。
啪!
飞机爆炸了,水涌了过来,把他送到了岸上,他看到了他的手斧,它在树上卡着,他二话不说就往上爬,却滑了下来,原来飞机爆炸时把水溅到了树上,使树变滑了。他只好拿石子往手斧那儿扔,树枝摇着,斧头一寸一寸往下坠。咚!斧头掉在了地上,他把斧头别在裤带上。
“咕咕——咕”,肚子在向他不断发出抗议,好了,手斧找到了,该找点食物了,他看到了一个洞,海外还有些脚印,还很新鲜,明显刚刚有什么东西进去了,于是他用土把洞口封住了,等十几分钟后挖开洞,就有吃的了。
可那毕竟是十几分钟后的事了,他已经快饿晕了,于是他企图发现一些可以直接吃的东西。他发现了一棵松树,他走了过去,发现有几颗成熟的松果,于是他摘下松果,剥开皮,看到几颗松子,他立刻狼吞虎咽地吃了起来,几颗松果吃下肚,他感觉好多了。
但他还是饿,于是继续找。突然,他看到了一盒火柴,他冲了过去,打开火柴盒一看,里面有三根火柴,只不过都受了潮,能不能擦着还是个未知数,可他的确高兴坏了。
他跑到那个洞口,把洞挖开,把手伸了进去,抓住了一个东西拔出来,哇!是只野兔,大概有五六斤重,这次可以吃个饱了。
他拿起手中的火柴,第一根,擦了一下,没反应,第二根,着了,可却被风吹来灭了。他小心地擦着第三根火柴,耶!点着了收集好的枯木,他把兔子架在火上,等着烤好,等着吃,其实烤兔子不难,难的是等兔子烤熟的过程。
终于烤好了,他拿斧头把兔子的头劈下来,把内脏掏出来,把皮剥了,扔得远远地,剩下的肉中的骨头也被挖走了,他吃饱了,肉还有很多,他拿烟做熏肉,用清洗后的棕榈叶包好,装在裤兜里。
前方的路还很长,充满了未知的风险,有谁知道前方还有怎样的危险等着他呢?