深秋说来就来了,还没容我收拾好夏季的衣衫,枯黄的身影已浸染了我的双眸。
一阵风过后,片片飘落的黄叶如蝶般在空中旋转着、飞舞着离开了即将光秃的树枝,以不同的方式、不同的姿态坠落在大地、坠落在这个季节的最深处。厚厚的落叶演绎了满地的苍凉与萧瑟,静静地等待着时间或者冰霜将它们腐化,也许腐化为泥才是它们最好的归宿。
瑟瑟秋风放肆地掀起我的衫裙,穿过我的长发,从我的耳边掠过,冷风阵阵,吹走飘零的落叶,上演着幕幕离别。顿时,思绪被秋风拉得很长,心里泛起了不可名状的惆怅:冬天就要来了,您在哪里?
时下虽是深秋,可来自喀刺昆仑的寒风常在这座小城显示出它的凛冽,万物都裹紧了衣裳。远眺昆仑山头的皑皑白雪,诸多的情绪也在此时纷至沓来,猝不及防地跌落满怀。风里,我寻觅散碎的往事,努力想将流年拼凑成一幅温馨的画卷,掀开记忆的帘,才发觉我还是无法面对那份离殇,一阵悸痛,从心脏蔓延到指尖:在梦里,看到的依旧是您熟悉的背影。
片片飘零的落叶,化作一双双思念的翅膀,携着念念牵牵,飘向那段有您陪伴的岁月。人间有您,便觉温暖。身旁有您,怎会孤单?哪颗雨滴,是您不舍的泪水?
昏黄的路灯犹如鬼火般忽明忽暗。深秋的夜晚和朋友吃完饭,分手后独自彳亍在江源路上,没有几个人影的街道上显得鬼魅、阴冷,马路中央的几片落叶被疾驰而过的汽车碾在车轮中卷起又远远地抛下,几点孤星忽明忽暗地陪伴在月影之侧,时不时偷听着从街铺尚未关闭的门窗中传来的嘈杂声…哪颗星辰才是您牵挂的眼神?
一首轻柔、悠扬的旋律从临街的商铺中传来,不可抑止的深深的忧伤突然袭上心头。和你有关的一切,在音乐的呼唤声中渐渐浮现出来:淡淡的笑容、轻轻的呼唤、柔柔的叮咛、熟悉的身影与味道,一切的一切都是那样清晰如昨。
如泣如诉的乐曲,牵扯出心中最柔软的那根弦在秋风里挣扎,不知不觉间抚上脸颊,触手冰凉处才发觉早已泪流满面。
曲未终,心已碎。一袭清泪,两行伤悲…我该去哪里找寻您?
此时,我无力挣脱忧伤的心绪,深深的思念,轻轻的划着心瓣——丝丝生疼。紧了紧衣衫,昏黄路灯下与我相伴的身影显得更加孤单与落寞。
染上岁月烟波的尘世,是否还残留着您的气息?可否,在今冬,为您添件暖衣?