荒岛求生记作文
我是一个船员,在一个游轮上工作。这一天,游轮载了许多游客去往欧洲。出发时天气晴朗,我心情很好,认为旅途一定会一帆风顺。
也不知道行驶了多久,我们遇见了强大的飓风。船被风吹得东倒西歪,汹涌的海浪不断地拍击着我们的船。船体摇摇晃晃,好像随时都会翻一样。突然,一个大浪拍来,我们都掉进了水里。
水的冰冷顿时遍布全身,我拼命往水面上游去。游到水面上后,我看见不远处有一个小岛,就使劲地往那里游,费了九牛二虎之力才上了陆地。
上岸时,我已经十分疲惫。扫视四周,我发现这个小岛杂草丛生,没有人类活动的迹象,十分荒凉。难道我就要在这里生活了吗?正在我对未来充满不安时,一个人划着小艇过来了,我一看,原来是船员小韩。我很高兴,因为小艇上有许多生存用品,而且还有人能够陪伴我。
既然暂时回不去了,我们只能在这里艰难求生。第二天,我们在山里挖了一个洞,作为住所。我们还在洞外做了围墙,围墙是用竹子做的。为了防止塌方,我们还做了柱子支撑。干了一天活,我已经累得不想说话,但还是强撑着在岛上寻找可利用的东西。我惊喜地发现这个岛上有许多羊,于是就从小艇上拿了一支枪,打死了一些羊充饥。我们还发现了一条小河,可以从中获取淡水,并且在小河旁边找到了一些水果,满足了生存需要。为了防止野兽袭击,我们还在住所建了一些防御措施......就这样,我们生存了一个多月,并做出了许多工具,比如铲子、罐子等。虽然十分简陋,但是仍然花了许多时间。
有一天,我正在砍一棵树准备做椅子,突然,小韩看见一艘经过的船,就点燃了木头求救。看见熊熊燃烧的火焰,那艘船果然向我们这边驶来,我们因此成功获救了。
荒岛求生的经历告诉我:想要解决困难,就要多动脑,自己创造条件,这样,才能解决难题。