那天,妈妈出门办事去了,爸爸脚受伤动不了,姐姐又在赶功课。午饭成了大家的难题,怎么办?爸爸说想吃面条,因为它最简单,于是,只有闲着的我“赶鸭子上轿”了。
我大步走进厨房,系上一条花围巾,开始了我第一次的煮面条。
我先往锅里接满纯净水,等水烧开后,把火调到最小。然后从冰箱里取出一把白菜,丢掉被虫子咬过的部分,再把剩余完好的部分洗干净,放一旁。接下来,准备佐料,把姜和蒜切成细末,平均放在三个大碗里,给爸爸的碗里加了一点辣椒酱。这一切就绪后,又把火调到最大,然后抓起一大把面,轻轻放进锅里。因为没有分开放,锅里的面整体沾在一块了,好像每一根面都如“面兄弟”般不想离开对方似的,真像一根牛条,哈哈!
我用筷子在锅里来回搅动,想尽力把面分开,可过一会,它们又在一起了。我快气炸了,在锅里捣鼓了一会儿,才又把它们分开。趁这个时候,我马上把鲜嫩的白菜、美味的调料和油放进锅里,香喷喷的面终于做好了。
爸爸吃了一口,我娇滴滴地问:“好吃吗?”爸爸说:“厉害,好吃极了!”说完,便向我竖起了大拇指。我高兴地笑了。