“准备好了吗?走咯!”冷霜大喊着,要把我和姐姐推到小河里去。我不高兴地问:“干吗啊?”“走啊!”冷霜毫不在意我的表情。
我们在小河里看到了一个漩涡,冷霜和冷寒率先走了进去。我和姐姐互相望望,也走了进去。
我们站在了一个陌生的世界。我大胆地问:“那个冰之弓在那里啊?”“在笙崁的手上。唉,那个笙崁,原来也是冰啸山庄里的人。原名叫冷崁,因为犯了错,被冰庄主赶了出去。他为了报复,把冰之弓偷走了。”冷霜叹了口气,说道。“哦。”我轻轻地回应。
冷寒头也不回地带我们向前走,又七拐八拐走进了一条小胡同。一家客栈里的小二笑着迎上来,吐出几个字音:“冷若冰。”“寒若冰。”冷寒街上去说。小二高高兴兴接待了我们,把两件挨着的客房租给了我们。
“好了,睡一觉,明天走吧。”冷霜安排小二,要我们任意吃喝。我们看天色不早,就睡了。