我艰难地睁开眼睛,发现自己躺在沙滩上,处在杂草丛生的荒岛。哦,我想起来了,我和伙伴乘船去旅游路上遇上了风暴。我随着波浪在海上漂了两天两夜,最后来到了这个小岛上。
我浑身酸痛,吃力地爬出救生圈,嗓子干得发疼,全身被海水泡得惨白。我环顾四周,岩石冰冷地瞪着我,海浪在对我咆哮,连四周的海鸥也在低低盘旋着,不时发出刺耳的鸣叫,仿佛要赶走我这个不速之客。一时间,我的心情降到了冰点。
但我心里只有一个念头:我一定要活下去!我缓慢地站起来。突然,我眼前一亮,发现地上有许多熟透的椰子。我一阵欢喜,心想:这回有救了。
我吃力地举起一个椰子眼睛盯着这个椰子,生怕它从我的手中留走。我着急地想:怎样才能喝到这椰子水呢?我朝四周望了望,作文眼睛溶在了旁边的一块石头上。我顿时来了劲,举起椰子向那块石头砸去一次、两次、三次……终于把椰子椰衣剥掉了,露出了坚硬的椰壳。
我找来一根树枝,在椰子眼上钻了个小洞,捧起椰子,猛喝里面那甘甜的椰子水。这还是我第一次觉得这平凡的椰子水比饮料还好喝上万倍呢。
天色逐渐变暗了,可是我还没有住处。我深呼了一口气,心想:我一定要在天黑之前找到一个可以睡觉的地方。我向小岛中间的山丘走去,在半山腰我竟发现了一个小山洞。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
天黑了,风呼呼地吹着,我一个人便在小窝里呆着,回想今天发生的一切,真希望一觉醒来,就可以看到我的爸爸妈妈啊!