野炊记作文
早晨,晴空万里,我躺在床上睡得正香着呢,忽然,一个可怕的声音传进我的耳朵:女儿啊!快点起床啦,太阳都晒屁股了,再不起床,我们可就自己和伯母一家野炊去啦!什么?野炊?随后,我一咕噜就从床上爬起来,然后去刷牙洗脸。
一切都准备就序,我们就出发啦!到达目的地了,我一看,唉?这不正是莆田母亲河木兰溪吗?爸爸把车停在了边上,我们走着山路来到了一个周围全是草的地方,虽说全是草,但是总还有地方野炊的。
说着,爸爸和伯父从别处拿了些柴过来,妈妈和伯母正在挖土,过一会儿开始烧火。哎,全部东西终于都准备好了,妈妈再把鸡肉倒在高压锅里,放到三块石头上,再点火,把锅盖盖上,就这样,火就燃起来了,鸡肉也开始烧起来了。表哥蹲在地上,手拿一把扇子,正在扇火呢。二十分钟三十分钟四十分钟时间一分一秒地过去了,可是,高压锅里的鸡肉还是没煮好。这时,妈妈把一大袋米粉拿了过来,我知道等下要干什么了烫米粉。妈妈把米粉放了进去,不到一分钟的时间,香喷喷的烫米饭出锅了,但是米粉里只有几片菇,没有肉。原来,肉还没熟。
妈妈端着一大盆米粉放在了地上的布上。就这样,第一锅可以开吃了。吸溜吸溜我吃得津津有味,这米粉,绝了呀!大人们看到我们这些小孩子的吃像,哭笑不得:哈哈哈哈哈你们是野人吗?吃像那么野蛮?我们再看了看自己的吃像,不禁大笑起来。吃完第一锅后,第二锅也快好了。哇,鸡肉汤出锅了,鸡肉汤的味道飘向四面八方,我馋的不得了,高压锅一放到地上我就使劲夹,不一会儿,锅里的东西就全被我们吃完了。
这时,地上到处都是我们野炊之后的垃圾,特别脏。于是,我们就把这里都清理了一下,马上变得舒适极了。
今天真是开心的一天啊!