今天是星期六,我很早就起床了。我让妈妈起来做面条给我吃,妈妈说“我很困,让我多睡会儿。”我想:就让妈妈多睡会吧,我自己学做。
平时妈妈怕我危险,从来不让我用燃气灶煮东西,所以我决定用电饭锅煮。我学着妈妈平时煮面条的样子,先在锅里放一点水,然后插上电,等水烧开了,就放油,接着放面条,然后放盐,最后再放一点酱油。哈,香喷喷的面条就做好了,我把面条盛在碗里,一看,“糟了,怎么一点汤都没有呢,都变成面条糊了”。我拿起筷子尝了一口,咦,味道还不错嘛,便狼吞虎咽地吃起来,不一会就把碗里的面条吃光了。
妈妈起床看见我在吃面条,都不敢相信这是我做的,直夸我是好孩子,我心里特别高兴,决定明天早点起床做一次更好吃的面条给全家人吃。