穿越记作文
我的故乡在北国边陲哈尔滨,那里有我的童年和我的亲人。到西子湖畔生活了3年多,我非常怀念我的家乡和思念我的亲人。回到我的家乡一直在我的梦中魂牵萦绕,一天妈妈说:“这个暑期我们回哈尔滨玩几天吧!”我一听,太好了一蹦三尺高,我终于可以看到我儿时的玩伴,我的亲人,我的故乡!
那天晚上我做了一个“穿越的”梦。我在梦中梦到了我的亲人—外公外婆。我向她们跑去,激动地抱在了一起,外婆仍然是那副慈祥的面孔,外公则笑得很灿烂。他们牵着我的手,领我到哈尔滨的“母亲河”松花江上戏水、领我到市内滑冰场滑冰、领我到儿童公园乘坐当年我曾经服务过的小火车、令我到科技馆做科学小实验……我梦到我来到美丽的松花江边太阳岛上,微风夹着丝丝春意向我吹来,我站在石阶上,望着平缓柔和、源远流长的松花江,不由得赞美道:“好美啊!”接着我又来到冰城冬天的“冰雪大世界”,这里属于雪的世界、冰的海洋,冰雕、冰房子、冰滑梯、冰棍……一切都是冰雕的,雪做的。我伸手摸一摸,“哇,好凉啊!”那种凉,是舒心的凉!转眼间,我又来到了具有欧洲风情的中央大街步行街,我看到了那熟悉的环境,闻到了熟悉的香味,那是秋林大面包发出的香味,顺着香味望去,我看到了那熟悉的“身影”—马迭尔雪糕城!
那里有我从小就爱吃的、一丝一丝的、香甜可口、奶味十足的马迭尔雪糕,又有翠又酸的酸黄瓜,粘粘的红豆沙馅的小粘豆包,有我天天想、夜夜想、连做梦都想在红梅西餐厅拿着刀叉吃罐虾、罐羊……“叮铃~~,叮铃~~”闹铃响了。我腾地一下坐起来,才发现原来这一切都是一场梦,虽然闹铃打破了我的“美梦”,可是我却觉得我离美梦成真又近了一步。咂咂嘴,解解馋,嘴中好像还留有余香……