我吃力地坐起来,勉强睁开双眼,发现自己已经被海水冲到了一个无名小岛
看着眼前一片陌生的树林,不禁想起来之前的事:我和同伴,还有一位探险家一起坐在飞机上说说笑笑,忽然,一股强劲的气流把飞机震得东倒西歪,终于控制不住,坠毁了。我只记得,我用仅剩的一些力气游出飞机残骸
我缓缓地爬了起来,身上的衣服被海水浸透了,湿嗒嗒的,肚中十分饥渴难耐。此时真有些绝望了。但马上,我脑中闪现一个念头一定要活下去!于是,我在树林中找啊找,逛了好久,也没看到一个可以吃的果子,我只好继续在树林里找一个好的庇护所。忽然,我发现了远处有一些隐隐约约的烟,可能那里有人,有人就一定有吃的!怀着强烈的好奇心,我走了过去。烟越来越近,我听见了一些说话的声音,似乎有两个人。到了,就是这里,我往前一看:原来就是是我的同伴和探险家!真是又惊又喜!我慢慢地走过去,看到他们在生火。我轻轻叫了一下他们。他们显然被吓了一跳。过了一会儿,同伴才缓过神来,又惊又喜地冲过来抱住我:没想到你也活了下来!探险家激动地过来拍拍我肩。同伴告诉我,坠机前,他和探险家从打开的舱门掉了出去,所幸漂流到了这个岛上,现在见到了我,我们都还活着,十分高兴。
我问正在造工具的探险家,有没有食物,没有,我们俩都饿着呢。听到这话我懵了,没有食物怎么办呢?忽然,一阵巨响,我们三个人连忙走过去一看飞机也漂到了这里!有救了,之前飞机上不是有人吃东西么,可能会有一些食物。探险家说。我们去飞机残骸里拿了一些有用的东西。吃了点食物后,探险家让我去找一个合适的地方生火求救。
我在这个小岛上又转了几圈,发现岛并不是很大:一个不大不小的沙,一片茂密的树林,还有一座小山,站在上面可以看到小岛的全景。此外,还有一个阴暗的小峡谷,里面有一些只有结了三四个野果的树。最后,我们决定在沙滩上每天点火求救。
之后,我们每天都会在沙滩上写SOS,再引燃一堆火。不知过了多少天,一架直升飞机降落到了沙滩上,我们终于得救了。