地铁记作文
张梓涵追地铁,比女孩子追星还疯狂。
这个追地铁可不是地铁在前面开,他在后面追;而是他将地铁当作偶像,吹捧它,为它应援。
女孩追星,一般都希望自己长大后能见到偶像,张梓涵也不例外。一次,我问他期末考试考完后想去干什么。他笑了笑,不假思索地说:去杭州,坐一天地铁,坐到爽!我愣了一下,他是有多爱地铁?他又说:最好能去厦门,去看看跨海地铁!那跨海地铁超美的他又滔滔不绝地介绍起了地铁,可真是地铁的忠实粉丝!
女孩追星,会把偶像说的话永远铭记于心,会把偶像唱过的歌像中学生背《出师表》一样,一字不差地背下来,再照猫画虎地唱出这首歌。张梓涵也不例外。
一次体育课,自由活动时,大家在讨论地铁。张梓涵一听我们在聊地铁,马上跑了过来。
你们在聊地铁?他探过头问。
嗯,我们有个小品叫《挤地铁》。我答。
我也想参加,我可以饰演地铁!他连忙说,不信,你听!
瑶琳仙境,潇洒桐庐,欢迎您。前往湘湖的列车即将到站,感谢您的乘坐。Yaolin他认真地用最标准的播音腔播报了一遍中文,一遍英文,令我目瞪口呆。周围的同学也一个个张大了嘴巴,惊愕地说不出话来。
这英语真标准我啧啧惊叹。
嗐,这英语我才练了没几天,本来他第一句是小企之家,银泰银行的后来换了。你知道为什么吗?他又滔滔不绝地介绍起了地铁。
如果地铁是明星,张梓涵就是他的钻石粉!