野炊记作文
暑假里,我参加了“奇数特训营”夏令营,在这短短的五天四夜里,我明白了许多道理!
夏令营中最令我难忘的就是那一次野炊了!
开营第二天快到中午的时候,教官说:“同学们,我们现在去野炊。”当时,我心想:“我不会切菜、也不会炒菜,更不会烧火,我该怎么呢?要不我就去洗菜吧!”感觉好紧张哦!
到了野炊基地,我们这些“小小兵”有的去领食材,有的去拿锅碗盆瓢,有的去提水洗菜洗米。因为我的年龄较小,所以我就负责去领食材。之后,我就在一旁学习教官和哥哥姐姐们怎样切菜、烧火和炒菜,希望自己快快学会!一阵忙碌后,终于做好饭了!
“开饭啦!”教官说。我们开始品尝自己辛苦做成的美食,虽然有些菜炒焦了,但吃起来感觉还是很香!是一种很独特的味道!
吃完饭后,我们一起动手清洗打扫,之后,我们一个个都美滋滋,很满足地回宿舍午休了。
这虽是我人生中第一次野炊,但却是十分难忘的回忆,因为它让我明白了每一餐饭都来之不易,我们都要学会珍惜每一颗粮食,做到不挑食,不浪费!