荒岛求生记作文
19xx7月7日,一架飞机与美国本土机场失去联系。
“发动机没电!发动机没电!”飞机报警声过后,急速下降,碰到地面发出咣当咣当的声音,像金属重重摔在钢板上的声音一样。
过了大半天,机舱门打开了,从里面走出三个人,他们一个是机长,一个是空姐,一个是指挥员,他们是幸存者。
“杰克,我们现在迫降在了一座荒岛,地图上说这里有食人族,要小心,而且这里经常会有台风。”指挥员王刚对机长杰克说。
“那我们怎么办?”空姐小妞面色苍白,哭丧着脸说。
他们身上有三把小刀,五盒火柴,一把斧头,还有一张地图。三个人就像无助的蚂蚁团团转。大家寻思了一会,机长先开口了:“现在的当务之急,就是找到水和食物。”
“一切明白!”大家不再失望,小心翼翼地走向不远处的森林。三人在森林里走了一天,开始担心害怕起来,再加上还没进食,肚子早已饿得咕咕叫了,身体都十分虚弱。不过功夫不负有心人,他们竟然幸运地找到了一大片果园,这里还有水源呢。
“太好了!”大家欢呼起来。走了一会儿,果园的草丛中发出了一阵沙沙声。
这声音,吓得三人靠在一起,手脚不停地发抖。
“这该不会是食人族吧?”王刚结结巴巴地说道。
“闭嘴!”机长杰克严肃地制止了他说话。
这时,从草丛里跳出了一只兔子,这才使三人舒了一口气。接着,他们合力抓住了兔子,做成了一顿美味的晚餐。
他们吃饱喝足后,开始商量睡觉的事。夜晚的野兽十分的多,还有食人族,大家想了想,觉得女的睡树上,男的睡树下比较好,大家准备好了后,砍了些树枝,拿出火柴盒,生了火,就睡了。
第二天,空姐小妞睁开眼,发现有五个人站在离自己不远处,她还以为是救援人员来了,激动得跳下树,想要跑过去。这时,她被杰克和王刚拦住了。
“小心,他们是食人族!”小妞一听,吓得腿软了。杰克扶起小妞,给了她一把刀防身。
这时,那五人立马冲了过来,像一只只饿了三天三夜的疯狗,三人赶紧迎战。对方带头的首冲过来,抓住了小妞的胳膊,往后拉,杰克赶紧上前,一刀捅进他的心窝,那带头人倒下了。其他人仍不放弃,依旧冲上来,战了将近半小时,食人族最终逃走了。但三人也伤痕累累。
大家休息好了后,决定要想办法求救。他们搬来许多石头,摆成了SOS的形状,希望飞机能够看见,但命运好像在捉弄人,连过几天都没有结果,可三人仍不放弃,继续等待。
终于,过了一个月,一架直升飞机飞过附近区域,看见了这里的求救信号,于是三人获救了。
从荒岛回来后,他们懂得了一个道理,求生要冷静,要好好利用身边工具或天然物品,运用智慧求生,这样才能获救。