所以说凡事都要靠自己争取,今天我终于向爸爸那儿要回了拖欠已久的零用钱,对于最近的财政赤字,真可谓解了然眉之急。当然这其中也并非一帆风顺,通过精彩激烈的自由辫论,轻舞飞扬的自由搏击以及千呼万咬的妈妈出场,终于,爸爸从那揣着的工资里依依不舍地交出了两张百元大钞。我得意地问:是不是假钞啊?爸爸不由分说:当然不是,刚从银行拿的,还都是连号的。
在零用钱的争夺中取得了胜利,第一件事一定是去买(野人花园)的新CD,我特地去了一家大的百货公司,就是怕买到盗版的。
我在音像柜台快速浏览后,寻觅到了我心爱的(野人花园),拿着CD直奔柜台结帐。我来到一个穿着工作服的帅小伙儿面前(说起来这也是我的一大癖好,买东西的时候专找长得好的,总觉得自己有一天要栽进这美丽的陷阱)。
我给了他一张崭新的百元大钞,他转过身,打开抽屉,我想他是找零钱,可是不一会儿,他又转过身来,拽着钱说:是假钞但正是他把钱在我面前晃过时,我确定那不是我的钱,不是那张崭新的钱了。我突然意识到今天我总算栽进了那美丽的陷阱。
这钱不是我的,你别想坑我。我提高嗓门说道。爱看热闹的人们围上来了,这正是我要的效果有威力的舆论压力。
不是你的是谁的,我干吗要坑你。用假钞的人哪个承认那是假的。我去幸验钞机。他正准备向一边走去,我一把拉住了他。我知道他要干什么。如果那张钱不是我的,那么我的那张真钱一定在他身上的某个地方,只要他离开人群,那么我的钱是很容易被他藏起来,俗话说捉贼捉赃,我不能让他得逞。
我镇定地说:不必了。那人露出了喜色,我接着说:我要报警,哪位叔叔阿姨帮我去打110,我们到警察局去说个清楚。那人一下子变了脸。谁都料得到他是死活不会去的,然而正是那舆论压力,帮助我,使我们两人在众目睽睽之下,来到警署。
我总觉得正义的人总能透出令人感染的正气,我想我当时一定也是。誉署里的人很快相信了我的话,并且在他的身上搜到一张崭新的百元大钞。然而那并不能证明钱是我的,誉察嘛,要证据,这是我始料不及的。一位女警诱导我说:有没有什么标记?对了,我知道钱的号码!我急忙从皮夹里找出了另一张100元,它的号码是AD900665777,所以那一张一定是AD900665778或者AD900665776。
案情由于我的急中生智而变得明朗,警察也喜笑颇开,终于有证据了。原来,他们已经盯了他好久,只是没有证据。
我自豪极了,有生以来第一次帮助警方破了涉嫌假钞集团的大案;我也高兴极了,第一次感觉自己有那么大的能力,一个从来都不敢在人群中大声说话的我,竟然在那小贼面前镇定自若,思路清晰。
拿着失而复得的钱,我突然想到,我有,我可以。