自己煮面条
今天早上一起来,阳光灿烂,真是一个让人觉得舒服的日子。我和以前的周六早上一样,下去骑了一会儿自行车,回到家妈妈才刚起来,还没有煮早餐呢。呵呵。。。我有机会来煮面条罗
我先把锅子放到灶上,点上火,放上油,拿了一个蛋就往灶上一敲,平时我看妈妈就是这样敲蛋的。可是,蛋壳一破蛋清就流了出来,手上、灶上都有了,还好我速度快,锅子里的蛋比锅子外面的还是要多些。还没有等我想好下一步该怎么办,蛋在锅子里已经冒烟了,我赶忙接了一大碗水倒在锅子里,正准备把面条放进去,妈妈说:你不怕面条糊掉吗?是哦,妈妈说过,水没有开不能够放面条,要不会糊的。我盖上锅盖子,慢慢地准备等水开。还没有休息够呢,锅盖边已经冒白气了,妈妈说水已经开了。我打开盖子,还真是水开了,实在是快啊,我觉得我自己手脚都忙不过来了。赶快把面条放进去,一没有注意,上次吃剩下的面条被我都放进去了,面条多水少,想加水,妈妈说加冷水会糊掉,加热水又没有。哎!凑合吧。放盐了,我很怕放多了,妈妈说过:放盐的时候先放少一点,因为少了可以加,如果一次就放多了话,那就吃不得了。我放一点又尝一下,再放一点又尝一下,放了几次,最后觉得勉强可以了吧。
可是这么多面条早上怎么吃得完啊?早上吃不完?中午接着吃吧。谁让我要争着下厨呢?