野炊记作文
星期六,我们学校组织四、五、六年级到紫府村春游。我们早早的来到学校,准备着中午的野炊。
去紫府村的路上我们唱着欢快的歌:“走走走走走,我们小手牵小手,走走走走走,一同去郊游…”
今天天气格外晴朗,晨风拂着我们的脸,感到空气十分清馨;阳光映着我们的笑容,温暖着我们的心田。树上的小鸟在为我们伴唱;路旁的小花在挥舞双手欢迎着我们…
我们来到紫府村边的一个平坝子上,这个坝子方圆有几百平方米,在坝子中间有一座黄白相间的小秃山,平添了几分风景。这里就是我们的目的地。
我们十几个人组成了一个团队,分成了两个小组,我们小组长是谢智阳,另一个小组的组长是王佳鑫。我们小组在小秃山下的一角安营扎寨。首先我们搭好了灶台,支起了锅。我们要和他们小组比谁做菜做的又多又好,我们不信我们男生组做菜比他们女生组差。我们做好一锅面条后,发现他们已经做好了两个菜(宫爆鸡丁和西红柿炒蛋)我们加快速度一定要追上他们,我发现我们组没有什么菜了,因为我们的菜已经被同学七手八脚的加到了面条里了,这时他们又做了一个菜:唉,输了,我们做菜没有菜了,但是我们的面条却很有特色!
一上午的时间很快就过去了,老师喊我们集合赶校车回家。欢乐的野炊就这样结束了。坐在校车上大家还在夸讲着自己的手艺,一阵阵笑声充满在车中;一丝丝野餐的味道还在口中回味…