在2028年4月27日,某国一架T91飞机遭遇暴风雨,被迫降落在一个海上的小岛上。
飞机严重损坏,修不好,乘客们一个接一个惊魂未定地下了飞机,有大人,有老人,有小孩,有些是警察、商人、工人……过了几天,他们在岛上一个个面无表情,眼睛虚空,透露出绝望,飞机上的食物已经吃光了,手机也没有信号,想要活下去只有一个办法——找到食物。
其中几个人一起到岛上的森林里去打猎,可最后都两手空空地回来。日子一天天过去,人们只能以水来充饥。已经有一个小孩活活饿死了,一个女人觉得没有希望了,跳海自杀。后来有一天,一只绵羊冲了出来,所有人就像看到了希望,不顾一切地去抓绵羊,可绵羊太能跑了,人们又好几天没吃东西,已经没多少力气了,抓不到绵羊,他们再一次陷入绝望,有人对着大海叫喊∶“有人吗?谁来救救我们?”另一个人却对他说∶“省点力气吧!不会有人来救我们的!好好珍惜剩下的时光吧!”
警察听到这些人的话后,坚强地大声说道∶“给我打起精神来!只要手还能动,只要脚还有力气,就不能放弃!”其中有人听到这句话,仿佛被打了强心针一样,高举手臂说∶“对!只要还活着,就有希望!”警察看到他们都打起精神,就说∶“谁愿意跟我去打猎?”几个大男人举手了,于是他带着他们,拿起自己做的简易捕猎工具,雄纠纠地往森林走去。
他们采用包抄方法,把一只山羊围在中间,那山羊就像热锅上的蚂蚁——团团转。警察见状马上跳到山羊身上,把木枝做成的剑,刺进山羊身体里,那山羊“咩”地一声,便一命呜呼了。他们抬着自己的成果——山羊,满脸笑容地凯旋而归。傍晚,他们烧起篝火,弄了个“羊肉会”,开开心心地吃起了羊肉,把几天的饥饿感一扫而光。
之后的几天,他们像往常一样,再去森林里打猎,有时捕到好几只野猪、山羊,其中山羊活的就养起来。不久之后,竟然养了一群羊!他们的生活渐渐好了起来,每天过着无忧无虑、与世隔绝的生活。
可好景不长,一天,那些山羊像得了“瘟疫”一样,死得一只不剩,这件事给人们很大的打击,他们又一次陷入了绝望,可人们还是靠彼此的帮助,顽强地活了下来。
终于,荒岛上的人们得到了天神的眷顾,一艘船经过了附近海域,人们收集大量树枝堆在一起,拿出打火机,点上火,那火迅速蔓延,火烧冲天,那火光吸引来了船。船开了过来,把岛上的人都救了回去,那些岛上的人比船上的人瘦好几圈,像一只只深山里饥饿的猴子一样。
船开了49天,回到了陆地,那位警察踏上陆地时,仰天长叹∶“啊!我亲爱的祖国,我们回来了!”