早晨,我正在吃饭,忽然一股魔力把我带到了一片深山老林里,这是哪里呀?我发现身边有一大群剑龙,这可把我吓坏了,心想:这些恐龙会不会来吃我呢?可奇怪的是它们并没有想吃我的样子。突然,“嗖”地一声,一个魔鬼从地下冒了出来,阴沉沉地说:“你现在已经来到了恐龙时代,接下来你会遇到一个灾难,如果你能逃脱出来就可以回到人类世界!”说完便消失在眼前。我害怕极了,但是我告诉自己一定要离开这里。
我低头一看,这才发觉自己变成了一只剑龙,我看了看四周,发现不远处有一只大剑龙带领其他剑龙在做操,我只好加入它们开始做操了。可是好景不长,“嗷”一声巨响,同伴们跟着首领飞快逃跑了。我抬头一看,是一只张牙舞爪、巨大无比的霸王龙,果然和我在书里看到的一模一样!天哪!太可怕了!我连忙撒腿就跑。可霸王龙追了上来,在它快踩到一个同伴的时侯,首领以迅雷不及掩耳之速冲了上来,使出吃奶的劲顶住了霸王龙的大脚,豆大般的汗珠流了下来,首领急迫地说:“快跑!我快坚持不住了!”同伴从死亡中逃了出来。“啊”,我被霸王龙粗壮的大手捉住了。正当霸王龙准备吃我时,伙伴们用石头砸它的脑袋,霸王龙受到了攻击,一不小心松了一下爪子。我趁其不备,逃了出来。
霸王龙发火了,向我们发起了更加猛烈的进攻。我们跑啊跑,实在跑不动了。这时候首领灵机一动,想了个好办法。他让我们手臂勾着手臂,爪子抓着地面,腿勾着腿,成马步下蹲,弓着身子形成一个大剑球。霸王龙一看无处可攻,用爪子拍了拍,用尾巴甩了甩,用脚踢了踢,可还是一动不动,便在边上坐了下来等我们投降。“我快不行了。”我悄悄地对边上的伙伴说。小伙伴鼓励道:“加油!再坚持一下就可以了!”渐渐地,天色暗了下来,霸王龙失去了耐心离开了。我们终于胜利了,大家欢呼雀跃,互相拥抱!突然,电闪雷鸣,我被一阵巨大的风刮走了,我眨了眨眼,一看已经到家了。
这次的奇遇太有趣了,只是我还没来得及和剑龙伙伴们告别,我好怀念它们,它们团结友爱的精神令我感动!