野炊记作文
今天是二、四、六年级秋游的日子。早上九点多,我们从学校出发,到生态园野炊。大约半小时的车程,我们便来到了生态园。我们放下东西,就开始刷锅、洗锅盖、收拾柴火。做完这些准备工作后,我们就开始做火腿肠炒鸡蛋了。徐逸文先把火腿肠切成片,放在锅里炒一会儿,然后把它装起来,再把搅均匀的鸡蛋倒进锅里搅拌,最后把火腿肠倒进锅里,火腿肠炒鸡蛋就煮好了。过了一会儿,组长领回了我们组的米和菜。我们就正式开始做饭、做菜了。我和陈思瑶负责做饭,何云鹏、朱凯捷、徐逸文、宋芝旋、毛佳慧负责做菜,李洋博、许晓阳、孔海森负责收拾柴火。我洗好米后,就开始烧火。我先把柴放在灶里,然后用打火机点燃几张纸巾,放到柴上面,这样柴就着火了。当火不够大时,我和陈思瑶就拼命地把柴塞进灶里。我想:在没柴的时候可以在火上浇油呀。当我把这个建议告诉我们的小组成员时,他们都不同意,他们认为这样太危险了,很容易烧伤人的。大约过了一个小时,我们的饭菜终于煮好了。今天的午餐可真丰富,有鸡翅、罐头鱼、火腿肠炒蛋、豆腐煮冬瓜和炒蛋。我们品尝着自己煮的饭菜,情不自禁地赞叹道:自己亲手做的饭菜真香!更让我们感到高兴的是,雷校长尝了我们的菜后也连声说好吃。我们小组还被评为团结小组,我们更高兴了。今天的野炊真有意义,既让我学会了自己做饭菜,又体会到了父母平时做饭的辛劳,我还懂得了怎样与同学合作。