被一阵刺阳的阳光惊醒后,我发现自己置身于一片荒漠之中,还未弄清发生什么事的时候,我就被周围的一切给惊呆了:触目惊醒的沙漠和荒山,干涸骇人的河床,成片成片被砍伐得只剩一层根的森林,到处望不见一点绿。我缓缓抬头,发现原本湛蓝色的天空居然被蒙上一层混浊不清的烟雾,哪还有曾经的清澈?只有那一束阳光挣扎着从云层中露出脸,仿佛要拼尽最后的力气挽救这片曾经的净土。
突然有个机械般的声音在我耳边响起:“这是两百年后的地球,这是两百年后的地球。人类阿!睁大你的眼睛看看吧,这就是你们一手造成的!”没想到我居然来到了两百年后的地球上,这里的一切是那么陌生,却前所未有的可怕。难道这真的是人类一手造成的吗?我缓缓向前走去,由于没有植被,这里到处都是废气,沙尘泥土满天乱飞,难怪天空被污染得像一层厚厚的布袋,我仿佛觉得自己快要窒息了!没多久终于在一个小的几乎要完全消失的河道边看见了几个人,他们正贪婪地饮用着那仅仅只剩一点点的河水,他们满身肮脏不堪,灰头土脸,可是眼看着那最后的一点生命之水都消失殆尽了,他们脸上又露出了绝望的神色。或许他们开始后悔,为什么当初没有节约用水。
这时,远处的一座化工厂中冒出了滚滚浓烟,远远望去,就好似一条凶猛的恶龙,准备吞噬掉这片人类的家园。只可惜那些不断在工厂中燃烧化学物质的人类丝毫未发觉,依旧麻木地做着这些毁坏家园的事。顿时我的心中燃起了熊熊怒火,我朝着他们飞奔过去,对着他们大声吼道:“难道你们没看到,地球已经变得面目全非了吗?难道你们没看到,人类已经快要灭绝了吗?你们没看到,曾经蔚蓝的天空,已经被污染得千疮百孔了吗?不要再继续那些伤害地球的行为了!地球快要灭绝了!人类的家园快要灭绝了!”那些人似乎听见了我的话,幡然醒悟,终于停下了手中的事……原本以为百年后的地球会像现在那样干净美丽,依旧会有绿树荫荫,碧水蓝蓝,依旧会有蓝天白云,百花齐放的胜景。却没想到是这样一番令人心痛的画面。确实,现今的我们生活得无忧无虑,不用担心资源耗尽,更不用担心水资源哪天会消失。恰恰相反,现实并不是如此!占全球陆地16%的热带雨林区以每年1170万公顷的速度消失,森林一旦消失,更多的珍贵的动植物也会濒临灭绝,而我国的水资源已面临严重紧缺,严重污染等状况。或许现在是看不出有任何问题,但十年后,百年后,甚至是亿年后,地球还能像这般美丽吗!
为了不让地球家园面临极大的危险,我们人类就要携起手来,从身边小事做起,节约用水,禁止乱砍滥伐,节能减排,大力提倡低碳环保行为,只要做到这些,我相信两百年后的地球一定会重新成为一个生机勃勃,鸟语花香的世界!