穿越记作文
踩着轻快的步伐,哼着愉悦的小曲,我来到了宜昌,要看一看那颇负盛名的三峡大瀑布。
来到景区大门口,在阳光的照射下,树叶发出淡绿的光晕,那绿色的光晕投影在一只蝴蝶的身上,我的目光跟着蝴蝶的身影慢慢地移动。它轻轻地落在一朵雪白的花上,缓缓地扇动着翅膀,忽然又像一名舞者,轻轻一跃,跳到了另一朵花上。它优雅的舞姿不禁让我发出连连赞叹。
进入风景区,这里的游人真多啊!我像一条机灵的小鱼在摩肩相继的游人步队中穿梭到了游人相对少些的湖边,慢慢地边走边看。暖洋洋的风,淘气地从我身旁跑过,湖水的涟漪正一圈圈披发去,太阳的金色丝线给湖水笼上了一件金色大衣。连蜻蜓都忍不住俯下身去亲吻波纹。
一只壁虎正眯着眼睛趴在石头上晒日光浴,光滑的石头好像是被雨水冲刷过,亮闪闪的。“先生,你要不要雨衣啊?”咦,这是谁的声音?我回头一看,发现是一个中年男人在这卖雨衣。这时,一阵清凉的感觉直袭我的大脑,才发现,我们已经快走到瀑布跟前了。“哗哗”的冲洗声由远而近,由小而大,一层雪白的水帘布终于呈现在我的面前,不知道白幕后面毕竟隐藏着什么,除了瀑布“哗哗”的齐声合唱,细听还伴有水打击在石头上“咚咚咚咚”的声音,人们的脚步声,小孩子的嬉闹声。
买了一件雨衣披上,预备横穿瀑布。空中弥漫着一丝丝的水雾,让我精神一震,我大步凛然地走了进去。一阵阵清凉纷纷向我袭来,我不禁抱住自已的双肩打了一个冷颤,但我仍坚持一步一步向里面走去。不中断地有一颗颗水珠滴落在我的雨衣上,从石洞向外看,只看到满眼的白色,走到了洞中间,越来越多的水滴从岩层顶部、周围滴落飞溅在我身上,这一刻我觉得自已也变成了一颗晶莹的小水珠。我用身体和同伴相击,感触感染着飘在空中的美妙,感触感染着自己与大天然融为一体的沉浸。
不知什么时候走出了瀑布,我依然还有一种飘飘欲仙的感觉。白色幕布的好像在和我挥手离别,一丛绿油油的草儿,一齐摇着头,发出“沙沙”的声音,好像是在庆祝我穿越了瀑布。
我悠悠忽忽地漫游了一个上午,太阳已升到头顶,强烈热闹地阳光照在我脸上,我的心灵才被唤回来。大山里传出几声婉转而清脆的鸟叫,在这舒服的上午,我带回满怀的好心情,好记忆,还带回了一路好景色。