我生病了,妈妈带我去医院,医生见了又是让我拍X光,又是让我抽血化验,把我折腾的团团转。医生看了看检查结果说:“病情很严重,须住院对扁桃腺进行手术,否则的话会经常发烧。”妈妈听了,就带我下楼办住院手续。
第二天,我就开始住院了,护士小姐给我挂了一瓶水,说是用来消严,还给我做了麻药皮试。
第三天,也正是我动手术的时间。早上,护士小姐在我的屁股扎了两针,这下妈妈可惨了,因为我是第一次在屁股上打针,由于太紧张,所以紧紧地掐住妈妈的手,结果两针打下去以后,我已经在妈妈的手上留下了四个深深的指甲印。打完针以后,妈妈就帮我换上了手术服,医生就在我的喉咙里喷了一些麻醉药,还说喷了麻药以后开刀就不是很痛了。这些麻药苦苦的,一开始我不敢喷,可爸爸却说:“没关系,就像你以前上幼儿园做口腔护理一样。”我只好硬着头皮去让医生喷了一些麻药,不一会儿,我的嘴里就变的麻木了。后来护士赶紧让爸爸换上了拖鞋抱着我直奔手术室,爸爸把我抱到手术室的椅子上,他就必须离开了。一开始我很害怕,心里“扑嗵,扑嗵”地跳个不停,可是我尽量使自己平静下来,渐渐地我放松了许多。接着,医生跟我聊了起来,不停地向我问这问那。我想应该是引开我的注意力,因为我们聊着聊着,他的刀子便下去了。我一声也没哭,医生和旁边的护士们都夸我勇敢。然后一个护士阿姨把我抱到爸爸妈妈的手上,护士还说这次手术很成功。妈妈就把我抱回了病房,两位护士小姐给我挂上了吊瓶,用来消严和止血的,挂着挂着,我就迷迷糊糊地睡着了……
这次院住完以后,我的身上真是千疮万孔、伤痕累累了。小朋友们可要多锻炼身体,增强抵抗力,否则的话,生病住院是很难受的哦!