我正一个人出海旅行,突然天气骤变,瞬间狂风暴雨,在惊涛骇浪中,我的船如同一片叶子,上下翻腾着,最后被暴风雨卷到一片荒岛上。我只觉得眼前一黑,便晕了过去。
一觉醒来,全身骨头像散架了一样,全身酸痛,喉咙干得发疼。我的心里只有一个念头我必须要活下去。
我心急如焚,现在已经十几个小时没吃没喝了,我得想办法活下去!我寻视着这片岛屿,渴望能找到一些野果充饥。岛上礁石很多,不远处有一片小树林,一座高崖徒立在天边。人往高处走,水往低处流。对!山谷里肯定有淡水!我连滚带爬奔向山谷,心中满是期待
岛上杂草丛生,我小心翼翼地在小树林里穿梭着,忽然,眼前一亮,树枝上正挂着一个马蜂巢,一滴滴金黄的蜂蜜还凝挂在边沿,散发着诱人的香甜,让人忍不住直咽口水。我正想上去一饱口福,哎哟!我感到我手上火辣辣的疼,天啊旁边一群蜜蜂正恶狠狠地瞪着我。我吓得屁股尿流,赶紧逃命。
跑呀,跑呀,我跌跌撞撞地冲进了一个黑幽幽的山洞里,一不小心把上面的巨石震塌了,石块瞬间堵上了洞口。怎么办?我急得团团转,折腾一番后发现巨石仍纹丝不动。我已经疲惫不堪,使不出力气了,算了,既来之则安之。简单收抬下洞穴,准备在这里过夜,在收拾过程中,我居然在一块石头底下扒到一股泉水。哈哈,天无绝人之路,我痛快地畅饮了一会,就倒下睡着了。
到了第二天,从石缝里透过来的阳光照亮了山洞。我伸了个懒腰,又尝试着推开在堵在门口的石块,可使上了吃奶的劲儿还是推不开。完了,难道被困在荒岛中还不够惨,非要被饿死在山洞里吗?我脑海里浮现了父母灿烂的笑容还有家里香喷喷的饭菜,绝望的心一下子被点燃了,不!不!我一定要回到家!我又充满了信心。我努力思考着出去的办法,突然,我看见泉水中飘着树叶。对了,洞里没有植物,树叶肯定是从处面飘进来的,只要顺着源头就一定能出去!但愿泉口够大,我潜入水中顺着源头往上游,果真走出了山洞。我出去了。沐浴阳光之中,我又看见了希望。
这次我十分幸运,遇到了一支来这演练的部队。我用我系在身上的一条红丝巾引了他们的注意,我终于得救了!
回到温暖的家中,我感慨万千,经历了苦难,方知如今的幸福生活的弥足珍贵。因为热爱,未来,会越来越好。