穿越记作文
阴沉沉的天气实在令人闷闷不乐,但是,在教室里的我们却是快乐无比,与外面的天气异常不同。
我们举行了一场穿越火线的游戏,同学们一听到要玩游戏,个个都欣喜若狂,欢呼雀跃起来。
规则是这样的:每组派四位同学,其中有三位同学戴着眼罩,有一位引路人将带领三位同学跨过所有障碍,最快到达终点的一组获胜。
游戏开始了,教室里立刻“爆炸”了。呐喊声此起彼伏,教室里一片热闹。引路人陈前急忙上前告诉他们组队员障碍在哪儿,待到前两个人跨越“火线”后,陈前赶快前去支援他们渡过接下来的障碍,可是后面的王倪嘉却脱离了“主人光环”,像无头苍蝇一样到处乱撞。陈前回过神来,火箭似的冲了过去,摁住王倪嘉的头把他弄了个仰面朝天,惹得我们哄堂大笑。可是选手不能说话,王倪嘉简直是哑巴吃黄连——有苦说不出。他好不容易在地上挣扎地爬起来,准备和“炸弹”打交道,这时叶人峰开始了扰“民”:“快蹲下,有火线!”王倪嘉听了赶快蹲下,陈前心急如焚地问:“你干什么?”王倪嘉知道自己上了当,立马像弹簧一样跳了起来,全班又炸开了锅,笑声仿佛能把楼顶震塌了。最后,王倪嘉在陈前的引导下才艰难地爬到了终点。
该我们上场了。老师一声令下,我便开始指挥起来。可是这些烦人的“苍蝇”又开始乱叫起来:“蹲下蹲下。”我怒火中烧,连忙大喊:“不,听我的,跨过去。”叶人峰听了我的话,跨了过去,后面的队友也紧跟在后面依次跨了过去。前面的“苍蝇”一直面红耳赤地乱叫着,可队友们却一句话也没听,依然听着我的指挥穿过了重重障碍到达了终点,我们组的人个个都欢呼起来。
通过这次游戏,我明白了:团队合作很重要,但互相信任更重要。在困难前要勇敢、互相信任才会战胜困难,取得成功。