地铁记作文
“等到20xx,我们该60多岁了。牵着你的手,坐着地铁,去我们想去的地方。看日出时的黄鹤楼,吹夏夜里的江风,吃美味的小龙虾。”梦想成员潘丽娜说,她希望未来,一直有爱人陪伴。“中国好兄弟”刘培、刘洋在留言板上写下“希望父亲早日康复,全家都能够幸福……希望武汉的明天会更好,早日实现大武汉的复兴梦。”
“我有一个作家梦,走在武汉的大道上,一路伴着花香,用手中那支平凡的笔写着。就如同小草有一个钻出泥土的梦想,每一粒种子都有长成参天大树的梦想。”梦想成员姚烨的梦想20xx写得纯真、浪漫。
“20xx年,我想地铁像电梯,可以在任何一层楼停;20xx年,我想地铁可以在穿越长江的时候,是像海洋世界一样,有蓝蓝的水、美丽的鱼儿……20xx,可以有外星人和我们一起坐地铁。”在小朋友吴晨的梦想画作中,一列列地铁竖起来了,直插天空,车外飘着五彩的云。
“我想未来为地铁插上一双翅膀,让地铁飞上银河,让乘客们去观赏外太空的美景……我希望未来大家出门首选地铁,减少空气污染,每天都能看到蓝蓝的天空。”梦想成员李舒霏这样表达她的梦想。
《大手牵小手,文明低碳出行》,青山区新沟桥小学一年级学生王乾宇将梦想绘在了画板上,小学生们向着国旗敬礼,地铁载着梦想一路飞向月亮城堡。“用礼仪规范言行,用文明美化心理。”孩子的妈妈陈娟说,画面灵感来自文明城市创建和武汉精神,儿子则发挥他的想象力,用一个星期创作了这幅作品。
200个家庭奔向梦想20xx
昨天上午10点,在“奔向20xx,梦想出发”江滩健康跑活动现场,200个“最美家庭”组成的庞大队伍,从市政广场出发,沿着江滩公园绿道一路向北过三阳路口,然后返回起点,循环慢跑里程达2。5公里。来自棋盘街小学的五年级学生陈奕帆最终夺得第一名。
在一片欢声笑语中,众多孩子在家长的陪同下,和各行各业的热心人士及志愿者一起,出色完成了这项互动任务。为“畅想20xx——千家万户共拼地铁梦之墙”这场大型地铁文化公益活动,画上了圆满的句号。