有一只企鹅叫欢欢,因为它很热情所以叫欢欢。
欢欢七岁了,可他妈妈还是不让他自己干活,生怕把他累坏了。
欢欢不乐意了,对妈妈说:妈妈,你看我都上小学了,让我自己干些事吧!
不行。妈妈很果断地说。
欢欢很失望也很生气,这也是他第一次和妈妈发生冲突。他趁着妈妈外出时,偷偷从家里出来,一个人漫无目的的走在冰面上,发现海上有企鹅吃剩了的各种鱼骨头。
欢欢是个善良,勤快的企鹅。他拿出了随身带的塑料袋,把垃圾全装了起来。
当他正准备起身时,脚下一滑,扑通一声掉进了海。它大喊救命,可都石沉大海,没有人来。身体越来越往下沉,水就要浸没到脖颈时,一种本能的力量不知从哪来,他渐渐浮了起来,整个人从水里起来。是的,他在游泳,他都快忘了自己是只企鹅,因为平时妈妈说他太小了,不让游泳。
此刻,他痛快地在水里游来游去。谁知,厄运已经降临,一只长着血盆大口的老鹰向他飞来。
也许天生幸运,当欢欢一抬头便看见了那只直冲向他的老鹰。欢欢急忙上岸,迅速地跑回家。
妈妈见他这么狼狈,正想问清事情的来龙去脉时,看着飞奔过来的老鹰立马明白了,赶紧把大门关上。
妈妈狠狠地批评了欢欢,但欢欢历经这一切也能理解妈妈的苦心了。不过,他相信下次仍然会勇敢的走出家门,但不再是逞强。