描写樱花作文
每年春天,郑大校园里最美的风景一定是樱花绽放的时候!清明节前后,那一排排,一行行的樱花树,就会静悄悄地如约开放。花开时,樱花又是那么的张扬,一簇簇白色的,粉色的小花,满树绽放,美轮美奂。
每年的郑大樱花节,无数朵粉色的,红色的,白色的小花就会汇成无边无际的花海,无论你站在哪个位置,眼前都是最美的风景。听也在赏花的郑大学生介绍,郑大的樱花颇负盛名,樱花园共有樱花4000多株,比武汉大学的樱花还要多。每当樱花盛开之时,常常引得很多外地的游客慕名而来,想要一睹繁花似锦,一片烂漫的郑大樱花
我们来得正是时候,也是樱花园一年中最美的时候,盛开的,未开的花瓣形状与颜色,也是千变万化,叫人惊叹。樱花其实挺娇贵的,一朵樱花从开放到凋谢大约只有七天,这就是人们常说的樱花七日。整株樱花树的花期大约也只有十五六天,大多数花的种类,都是不曾见过的,也叫不上名来。只有不停的按动快门,记录下着属于春日的美好。就连身边如织的游人也纷纷拿出相机,手机,然后摆出不同的造型在和樱花们合影留念,也许谁都想留住这最美的风景。
但有一个人例外,那就是爸爸,一直不停地催着我们去旁边的桃花园,紫荆园去看看。我不解地问爸爸:“樱花不美吗?”爸爸面无表情地回答:“樱花是很美,但那是日本的花”我更加疑惑了“明明长在郑大的校园里,怎么能说是日本的花?”爸爸好像突然明白了什么,脸上也露出了笑容说“对,是郑大的樱花,花儿是不分国界的,只分花期”我也笑了,我知道爸爸是喜欢樱花的,只是不喜欢日本这个国家罢了。
花儿自有花儿的美丽,就如樱花,长在哪里都是美丽的,不分国界,只分花期。