描写植物作文
今天,我看了看黄豆。可是,一点变化也没有。难道是种的方法错了吗?还是水放多了?还是豆子太多了?
后来,我问了一下妈妈。
妈妈说:因为水太多了,任何事物都要适度。阳光、水、和空气是植物生长的三要素。过多或过少都影响植物长成。阳光过多植物就会枯萎,水过多植物又会被淹死。
听了妈妈的一番话,我找到了黄豆没有发芽的原因。
我把过多的水倒掉,让它保持湿润。静静的等待它发芽的那一刻
老师让我们写连续观察日记,可到底写什么好呢?养只猫吧,没地方。养只兔子吧,爸妈又不同意。真是没法往动物身上靠了,只好观察植物了。可这春不是春,冬不是冬的季节,种植什么植物呢?我突发奇想,要不生豆芽吧,在短时间内,就可以观察到变化。
第一步:我找来一个不锈钢盆,听说盆里如果有油或不干净,豆子就不会发芽,所以我把它洗得光彩夺目,都可以照出人脸来了。
第二步:我黄豆堆里选了又选,挑了又挑,每颗黄豆都要饱满一些,简直比看作业还要认真。放进去的每一颗黄豆,都又大又好看。挑了好一阵子,我才挑够了一些黄豆,就拿这些观察吧。
第三步:黄豆放好了,可身上未免不干净。我把水一加入盆子里,水瞬间被脏物污染,变了颜色。这些豆子可真够霸道的,我连给它们洗了几次澡,才把这些豆子清理干净。最后,我给黄豆们倒了一碗清水,小心翼翼地把纱布蒙在盆子上方,就等着小黄豆变成胖豆豆了。