今天清晨,天刚蒙蒙亮。我和爸爸一起去梅园,寻找爬山虎。f215.Com
爬山虎的叶子是桃心型的,叶脉就像一条马路,把树叶串通起来。这么多的绿叶,就像被人别有心裁的挂在枝干上,一片一片的展示出自己的魅力。看看这片,嗯,中间是绿色的,被黄色边框包裹,真美!看看那大片,哇!好小,由墨绿到深绿,由深绿到浅绿,再由浅绿到青色,真是美极啦!
爬山虎的果实不甘心,也出场啦。你看!在绿叶下面,有一串又小又紫的东西,走近一看,原来是爬山虎的果实呀。它有紫色、也有蓝色,呈椭圆状,就像一个小蘑菇。
一阵微风吹过,树叶上上下下的拍打着,就像哄孩子睡觉的妈妈。我往后退了几步,看见了一副不一样的场景:一墙的叶子就像是绿色的大海,亮起了绿色的波纹。
我突然看见了一个灰色的东西。拿起放大镜一看:爬山虎的茎上有一些像蛟龙爪子似的,圆圆的吸盘。轻轻一拔,这些吸盘像鱼一样,脱离了我的手。我使出吃奶的劲来把吸盘,差点摔了个狗啃泥。只见,这吸盘已经在我手上了。它的周边有白色的绒毛,中间被茎牵着,像爪子似的。这就是爬山虎的脚啊!
我欢欢喜喜回了家,仔细的回想,写下了爬山虎的魅力。