夜——无月,只有星星闪着眸子,晶莹的闪着亮光。——题记伴着夕阳,不经意,又来到了那个曾经有您陪伴的地方。天空还是那淡淡的灰蓝色,宁静而潮湿,似一潭凝滞的湖水。有如多年前您那慈爱的笑容,亘古不变。又是一季栀子花开,那略带芳香的花朵,是如此的幽雅迷人。曾记得您说过每年都会来带我摘,您极爱这种花,同时也希望我能像栀子花一样坚强,经年在风霜雪雨中翠绿不凋,经历了长久的努力与坚持!如今,您已离我远去,去了一个很远很远很美丽的天堂吧?在那里是否也有那芬芳的栀子花?那一方天空的夕阳,遗忘了那日漫天的泪水。似乎早已物是人非,无从追忆。又或是我封锁了记忆,选择逃避吧。
至今,我还是害怕回忆和您的一起美好生活的点点滴滴,害怕那时的快乐美好化成一把刀刺疼我的心,害怕再次面临那撕心裂肺的痛。
曾有几时,您牵着我的手漫步在这开满栀子花的花季中,看着满天耀眼的星星和那阴晴圆缺的月亮。你曾说过,尘世间就像这月亮的阴晴月缺一样有着离合悲欢。当时,我对这个不怎么体会,也没怎么在意。直到您的离开,让我明白那刻苦铭心的痛楚。还是曾经那片湛蓝的苍穹,还是曾经那个幽静的地方,还是曾经那些芬芳的栀子花,可是人却不是曾经那些。今夜的天空犹如一片墨蓝的天幕上面镶着残月,栀子花又是如此的孤寂。仰望苍穹,不知何时,已是细雨翩飞,雨滴飘落在我身上,微凉,是这般的真实。。转身,回首。又是一滴微热的“雨水”顺着栀子花瓣流淌下来……