人情与人情味作文
去年,因为我的膝关节疼痛不已,爸爸妈妈便带我到医院去检查。经过多项检查之后,医生怀疑我得了风湿病,建议我到南宁一科大一附院去做进一步得检查治疗,可是南宁离家里边远,爸爸妈妈还要上班,没有时间,不能陪我去。后来,姑妈知道了这个消息,怕耽误我治疗,就毅然地站出来说:“反正我已经退休了,也没有事做,就让我和琦钰一同去南宁治疗吧!你们就在家安心地工作吧!”
在医院里,医生为我进行了各项的检查。每天早上6点多我就要起床让护士给我验血。因为失血过多,我又挑食,营养跟不上,脸色苍白,所以姑妈每天天没亮就到菜市场去给我买一些我喜欢吃的新鲜的蔬菜和水果,让我补充了一些营养。期间,我还进行了一次骨髓穿刺的检查。因为给我实施穿刺的是一个实习医生,所以扎了好几针都没有抽到脊椎上的骨髓,所以痛得我满身是汗。做完这个小手术后,我一看垫在我身体下面的白床单都湿透了。由于穿刺的伤口太痛,我只能躺在病床上,一动也动不了。要上厕所的时候,只有麻烦姑妈抱着我去。当我因为怕耽误学习而愁容满面的时候,姑妈总是笑眯眯地开导我:“没事儿,你那么聪明,一定赶得上的。”为了逗我开心,姑妈还经常给我讲笑话,病房里充满了笑声,同病房的的都羡慕我有这么一个“好姑妈”。出院后,爸爸妈妈为了感谢她就想给她一些钱,可是她总是推辞说:“我不要,你们自己留着用吧,我还有呢,记得要省着点用啊!”
姑妈对我那么好,我长大以后,有能力了一定要好好地报答她。
人情与人情味作文(篇10)
教育要有“人情味”