有这样妈妈作文
“啦啦啦,啦啦啦……”
我唱着欢快的歌,跑着、跳着走在回家的路上,你要问我这是为什么,因为第一单元数学测验我得了100分。我感觉天上的云是那样洁白,天是那么高,那么蓝,路旁的花草树木都在向我微笑,汽车的喇叭声,自行车的铃声,构成了一组交通进行曲。
我大步流星地向前走着,回到家我连忙从书包拿出考试卷子,跑到妈妈跟前大声地说:“妈妈,我考试得了一百分!”妈妈看了看卷子上的那个鲜红的、大大的一百分,脸上露出了笑容,眼睛眯成了一条线,摸着我的脑袋说:“你真棒,下次继续努力,一会儿妈妈给你做好吃的。”我听了,眉开眼笑:“太好啦!谢谢妈妈。”过了一会儿,妈妈说;“开饭了,”好香啊!桌子上有排骨、龙虾………
过了一个月,数学又要单元测验了,这次我考了97分,虽然不是100分,但我是全班最高分。回到家,妈妈问:“数学单元测验得了多少分?’’我说“97分”令我异想不到的是:妈妈竟然发怒了:“上次还得100分,今天怎么得97分啊?”我委屈地说:“是因为这次的题比较难,但是我还是全班最高分呢!”“那你为什么就不能得100呢?你看看都是些不该错的题。”妈妈点着我的头说。我委屈地留下了眼泪。
妈妈啊,请您不要这样,请您根据卷子的易、难程度对待分数好吗?