凡事有果必有因。孩子的今天,诚然有孩子的原因,有学校的原因,有社会的原因,有各种各样的原因,难道就没有家长的原因吗?
专家说:“孩子从六岁开始教育就晚了七年!”试问家长,
您的孩子从几岁开始教育的?瓜农要学习种瓜知识,果农要掌握科学管理,医生要先学习后从医,工人要先培训然后进车间,您作为父亲,您懂教育吗?
恶果出来时,您大发雷霆,平时,您是如何言传身教的?您是如何培养孩子习惯的?孩子不喜欢读书,您喜欢读书吗?孩子不喜欢学习,您喜欢学习吗?孩子学习习惯不好,您指导过吗?平时不管不问,出了问题粗暴发脾气。您见过农民站在荒地骂庄稼吗?您见过医生堵住病房门口,骂病人不该得疑难杂症吗?为什么不多从自身找找原因。