有这样妈妈作文
相信大家都有许多自己所敬佩的人,如:打虎上山的武松、无私奉献的雷锋等,可是在我看来,我所敬佩的人却只有一个,那就是我的妈妈,曾有这样的一件事令我永生难忘。
当我还是四年级的学生时,在学校的成绩一直不是很理想,有时甚至考到七八十分,在又一次考砸的那天晚上,我们一家三口人商议如何才能将我的成绩提高上去。妈妈说:让我教他吧!爸爸打趣说:就你这三分钟热度也能教孩子,曾经你说要晨跑,可只跑了一天就不跑了,还有上次,你说要打羽毛球来锻炼身体,谁知只打了十几个回合就不打了,现在你又说要教孩子,搞不好教一道题,就不教了。可妈妈说:这次教儿子,我一定要坚持到他成绩回归的时候。虽然妈妈说的斩钉截铁,信心满满,可是我的心里还是非常赞同爸爸的说法的,并在心里做好妈妈这次还会半途而废的准备。
可不知为什么,妈妈教了我一天、一周、一个月,甚至到了期末考试前的晚上,妈妈仍然写了易错题给我练,还为我讲解易考点。就这样,我在期末考试中取得了年组第一名的好成绩。在我知道成绩的那一霎那,我清楚的知道我的努力只是其中的一小部分,是妈妈牺牲自己的休息时间,经常在我睡着后还为我整理知识点,以及妈妈不厌其烦,耐心讲解的结果。原来被叫做三分钟热度的妈妈,为了我却坚持了这么久,所以我打心眼里敬佩她,敬佩她为儿子的这份无私奉献。
我从这件事中,深深的体会到了母爱的无私与伟大,谢谢妈妈,儿子感谢您,也由衷的敬佩您。