有这样妈妈作文
妈妈,我觉得我已经是大孩子了,你却总把我当作小孩子,这不能干,那不允许。同学们晚上都可以出去玩,周末可以结伴春游,我去在家面对电脑,看着资料。仿佛被一把隐形的大锁捆住,只可以到有限的空间活动动。你知道吗?我看见同学们快乐的样子我是多么羡慕吗?
妈妈,请你别这样。
我向往自由,我渴望在草地上玩耍,我希望在孩子们的公园中流连。你却总说我小,如今我已经12岁了,你还说我小。我就像笼中的小鸟,渴望飞翔,渴望蓝天,我知道你是为我好,但我怕——怕这样我会脆弱。有一次我想自己去买零食,走到超市我只管拿,却忘了你不在我身边。到了交钱的时候我才发现钱不够,只得一样一样的放回去。妈妈你知道这是为什么吗?因为你每次都陪着我,让我变成这样。
妈妈请你别这样,我不想当小孩子,我也不能一辈子在你身边,靠你照顾,我要学会照顾自己,保护自己。
妈妈,请你别这样,我一定会保护自己,是你和我说过:没有失败的汗水,就没有成功的笑容!