翠竹请作文
家乡的翠竹
我的家乡在美丽的山城宜丰。在家乡的大山小山上生长着各种各样的植物,有常见的水杉,也有珍稀的银杏,但我最喜欢的还是家乡的翠竹。
春天来了,一个个又尖又嫩的小竹笋从土里冒出来,它们看起来绿绿的,摸起来毛茸茸的,可爱极了!从远处看,小竹笋就像小巧玲珑的翡翠,一闪一闪的,像在对我眨眼睛。
夏天到了,竹笋长成了一根根竹子,竹身碧绿,竹叶茂盛。一阵风吹来,竹子摇来摆去,发出“沙沙”的响声,就像一群美丽的少女伴着音乐在起舞。对了,竹叶还可以吹口哨呢!我和小伙伴们这时最喜欢玩的游戏就是每人含一片竹叶练习吹口哨,有时还可以吹出一两首好听的曲子。
秋天,竹叶开始黄了,随处可见一地的落叶,踩上去软绵绵的。一眨眼就到了冬天,美味的冬笋偷偷地藏在地里。冬笋又鲜又嫩,味道比人工培育的蔬菜鲜美多了。冬笋不仅可以炒着吃,也可以炖着吃,还可以煲出营养美味的汤。
如果你到我的家乡来,就能看到美丽的翠竹,观赏到漫山的美景。
啊,我爱家乡的翠竹!