翠竹请作文
姥姥家院子后面有一片竹林。竹林中。一根根亭亭玉立的竹子,遮住了阳光,空气十分清新,人走到竹林中仿佛到了凉爽世界。风一吹,竹林沙沙作响,远远望去绿波荡漾,如诗如画。一切都显得那么青翠高雅,景色醉人。我喜欢静静的一个人在这浓荫下看书,任何人都打扰不了这份安宁,悠闲。这里的竹子清荫长,这里的竹子风姿潇洒,这里的竹子秀美雅观,这里的竹子绮利可爱不,不由得想起古人对竹的描述“日出有清明,月照有清影,风来有清声,雨来有清,露凝有清光,雪停有清趣”没错,竹就是清雅的象征,这情这景,真是妙不可言。鸟儿在竹梢上歌唱,悠扬的久久叫声回荡在这翠竹林中,竹林这份与世无争的安宁使我陶醉,使我留恋。
翠竹林印着我童年的回忆,在这里我看到了童年时代的无忧无虑,在这里我可以感受到快乐与悲伤,在这里我留下无限的遐想和憧憬。所有的酸甜苦辣,都由我在这里独自享受。我走到哪里,就把它带到哪里,我把它当成了我的一部分,它是我的家,它是我一个值得依赖的地方,它是我童年的回忆,翠竹林,家乡的竹林,童年的竹林。