翠竹请作文
我家门口前种了很多的花卉,它们在春夏秋冬各展幽香。但是我最爱的是那一排排翠竹。
春季,一阵潇雨事后,春笋便钻出大地。然而几天,新竹便长有半人多高。俗语说:春雨事后竹三尺。清明前后,新竹开端脱衣,显露了青葱的肌肤,其时的新竹非常的嫩,似乎小鸟在上头啄一口都可以流出汁来。
夏季,竹子已有一人多高了,他的叶子也大起来多起来,又扁又长,象一只修长的划子,竹叶老是三四片拥挤在一块,阳光从上头照下来,大地上留住一个一个的鸡爪印!又象一个一个大写的个字。苏州有一个私乡里林起名个园就由此而来。雷雨事后,柔嫩的花卉都庸俗了头,惟有竹子俯首挺胸,好象在说:下吧,下吧,恰好我渴了;下吧,下吧,恰好给我洗个澡。雨后的竹子更加朝气蓬勃,竹叶疏散出一股股浅浅的芳香,使人心醉。
秋季,很多花卉都疏散了,一个一个就象生了病的老头,头发牙齿都掉光了,竹子却还象强健的青年,在旺盛地出现。
冬季来了,寒风寒冷。一点点的小雪浮在竹叶上,使它看上去好象戴着看护帽,更加显得美丽无比。那绿绿的竹竿被雪映的青黑,他们也在同隆冬做搏斗。
我爱竹子,它虽百节常青,但特别谦厚。客套竹有俯首叶即是它品行的可靠的写真。