翠竹请作文
翠竹公园是深圳市很大的一个森林公园,它在深圳翠竹万佳的对面,那里群山环绕,树木茂盛,竹林郁郁葱葱。
草长鹰飞二月天的一个早上,我从梦中醒来,和爸爸一起去翠竹公园散步,这时,天上飘着薄薄的细雾,像给远处连绵不断的群山披上了一层层轻纱。一进门,映入眼帘的是一片五彩斑斓的世界,一股清新醉人的空气迎面而来,让人惬意。
一路上沉睡了一冬的小草娃娃摇晃着尖尖的,绿油油的身子,好奇地张望着,小草中间藏着的小花,仰着小脸儿,动情地望着这个美妙的世界,看,那竹林中的笋芽儿,扭动着身子,一个劲的往上钻。
我们沿着长长的石阶一步一步往山上走去,瞧,林中的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,多么像一个钢琴家正在弹奏着一首首优美的乐曲啊,青山在静静地听着它们的演奏,山上那一簇簇,一片片红白黄绿交相辉映的花儿,散发着馨香。
我们快乐地走着,走过的路马上变成了一条五彩缤纷的路,这美丽如画的翠竹公园,怎不叫人赞美,不禁让人想起了:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。
这就是风景如画的翠竹公园,吸引了许许多多的游客。