翠竹请作文
连着好几天的高温终于过去,可是转眼间又是连绵的阵雨天,温度是降下来了,可是连续的雨总让人心烦,感觉处于水深火热之中。今天终于不下雨了,温度也不算太高,出来走走,让快要发霉的身子骨感受下阳光的温暖,转头四顾,突然眼睛定格在屋前不远处池塘边上的竹林之间,七八个竹笋冒出了尖尖的头儿,在周围高挺的翠竹环绕下,就像刚出生的婴儿依偎在母亲身旁。
这片竹林是两年前妈妈不知道从哪儿找来的一根竹根栽下的,由于在池塘边上,阳光足,水分够,经过几次夜雨的滋润,很快就欣欣然成长起来了,如今已然成林。
风轻轻吹过,掠过竹叶,透在脸上带着丝丝的凉意,耳边传来沙沙的声响,眯眼细看,风中竹叶轻舞,随风摇曳,上下轻颤的美姿就像害羞的少女捂嘴低笑,又像在水一方的伊人在对着远方的心上人招手,那可爱的样子迷人极了。
竹林挺立,高矮不一,枝杈万千,长短不同,但是它们都有一个共性那就是腰杆笔直,直插云霄,像一柄柄锋利的剑静静的竖立在那里,任风吹雨打也不肯低头折腰,纵是落叶归根,枯黄身死,褪去一身青翠,它们依旧笔直的立着,身死但精神永存。
大雨过后,竹笋总会长的很快,不用几天就能长到一米多高,就像婴儿一样,总是在不经意间就慢慢长大了。在竹林环抱中的竹笋拼命的向上生长着,不断的汲取着透过叶缝间溜出来的阳光,它们小小的身躯也像已经长大的翠竹一样挺拔笔直,身虽小,但欲与天公试比高的精气神从不曾落下。
静静地看着竹林,感受着竹林对竹笋的照顾,脑海中却浮现出了父亲高大挺直的身影,父亲就像这翠竹一样,挺直了身躯,为我们这个家日夜操劳,辛苦奋斗着,为了能让我们过上幸福的日子,他一人身兼两份工作,拼命劳作,只为了心中那一份让家人过上好日子的信念。多年操劳,父亲早生华发,岁月在脸上留下了深深的痕迹,可是他的身躯依然挺直,就像这林中的翠竹一样不曾弯曲。
人世间最快的莫过于时光,不经意间我也已经长大成人,走上了工作岗位,也能为家庭做出一点贡献,为父亲分担一份责任。看着父亲日益苍老的面庞,我多么希望时光能够慢点走,让我能够像小竹笋那样去继承父亲永不言败,永远挺直身躯做人的精神。父亲谢谢有你!我永远爱你!