幸福的味道作文
”是的“我低下头,盯着脚下那块开裂的瓷砖,就像我的精神状态一样,满是伤痕。
喝杯茶爸爸突然说。没有我的反应,我很忙。他先把茶壶里剩下的茶倒空,接上一匙新茶,放进茶壶里,然后用温水冲洗。茶叶明显混浊,残留较多。我不明白它的意思,所以我有耐心继续观察:洗过的茶变得舒展,晶莹剔透,有自己独特的光泽。之后,用热水冲泡后,茶慢慢地舒展开来,安静的茶香逐渐散发出来。起初,茶还是绿的。经过多次冲泡,色泽越来越深,杂质越来越少,口感越来越浓,茶香四溢,源远流长。
茶经过多次洗涤和冲泡,以去除灰尘,获得其原始风味“爸爸忙着说,”就像你的学习一样,你也要经过多次磨练才能有所成就。尝尝它。先涩后润,先苦后甜的味道会给你启发“然后给我第一小杯茶。”。
我喝了一口。味道真的很涩,有草药的苦味。然后,茶沿着舌尖慢慢地流。当它到达舌根时,苦味逐渐消失。慢慢地,我从中学到了一丝甜蜜和清凉。喝了很久的茶,我的嘴唇和牙齿依然香喷喷,我突然意识到学习就像品茶:只有经过反复的尝试和挫折,第一次尝到失败的痛苦,我才能慢慢找到乐趣,在积累中尝到成功的甜味!我点点头,看着父亲的眼睛:沉默胜过千言万语!
一个月后,我拿着一张几乎满分的试卷回家,再次和父亲坐下来喝茶。甜味越浓,茶的香气越清。
生活就像茶。只有在尝过痛苦之后,你才能尝到甜味。在这个过程中,你不仅获得了成功,还获得了人格和情感的升华。
坐下来,喝一杯茶,喝一杯,喝一杯,喝一杯,喝一杯,喝一杯。不,当我第一次来这里的时候,我遇到了我的祖母去收割小麦。
奶奶是大四学生。她走路时驼背,但她还得这样那样做。看到奶奶忙忙碌碌的样子,我打电话给弟弟帮奶奶。
当我们来到打谷场时,我们看到乌云似乎看到了领导者,并主动让位给阳光大道。烈日刺痛了我们,我们甚至睁不开眼睛。我们工作前大汗淋漓。幸运的是,奶奶准备了一个大西瓜来解渴。
工作开始时,我们首先种植小麦。我们的兄弟不能做这种工作,所以我们拿着包,把它放在凉爽的地方睡觉,享受凉爽。在我们睡觉之前,奶奶催促我们带一袋小麦“这是一份好工作吗?”我自言自语。我哥哥听到了长长的声音,微笑着对我说,“好工作还在后面呢”。
小麦包装好后,你需要一袋一袋地背回去。我哥哥很强壮,主动提着包。我太虚弱了,只能带半个袋子。我姑妈找了个借口跑掉了。当我扛着麦子时,我明白了哥哥说的话,也明白了姨妈为什么逃跑。携带小麦说起来容易,但做起来却不容易。我弟弟很强壮。没什么可带的。我也不一样。不管我怎么努力,我都不能把包背在背上。在祖母的帮助下,我终于搬起了包。然而,我的手抓着袋子的口是痛苦的,我的肩膀由于袋子口的摩擦而疼痛。我努力忍住疼痛,一步一步地向前走。我还没走几步,就已经跌跌撞撞了。我只是觉得头晕。我迅速放下包休息了一会儿。后来,在哥哥的帮助下,我终于把半袋小麦带到了奶奶家。
幸运的是,小麦不多。我和弟弟用皮带把小麦拖了回来。这时,我们发现自己在出汗,衣服也湿透了。奶奶不停地称赞我和我弟弟的能力!虽然听了奶奶的赞扬,我们都筋疲力尽了,但我和弟弟还是像鲜花一样快乐。
这一次,我真的明白了这一点;锄地那天中午,汗珠落在草地上。谁知道中国食物中“五谷难登”的真正含义,这也让我明白了劳动的滋味。