花的味道作文
味道,这是一个众所周知的。在生活中,任何一样都有属于它的味道。
有些味道会因为时光的流逝而渐渐变质,无法回到最初的味道,也没有了最初那种令人享受的感觉了。
有些味道可能一生都不会变质,那么,这种味道就比较的伟大了。
人的一生之中,也有许多的东西会随着时间的流逝而渐渐丧失了原本的甘甜,取而代之的是一种说不出的心酸。
然而,剩下的一些却怎么也不会改变,它还是它。是它最初的模样。
那么这种东西在现实生活中真的存在吗?对此,我的回答是存在的。
纵使有些东西会改变,但是它却永永远远不会改变,只要你的心不变,那么它还是最初的感觉。
比如说恋爱。
当你初次遇见他的时候,你心中的味道会如吃了蜜一样甜,那种甜蜜感不是短暂的,而是长久的,它会一直在你的心里蔓延,直至抵达你的心底。最初的时候,它给你的味道是甜美的,多年以后,回过头来细细品味,也依旧是那种感觉。
当你对他或者是他对你告白时,你的心里又会多了一股浓浓的味道——那是幸福的味道。它不同于糖的味道,没有糖的甜而腻,也不是巧克力的味道,不是苦涩的。
那种味道更像是夹杂在里面的——夹杂在糖和巧克力的味道之间的,那种无法用于来表达,却能充实你整个心房的味道。那个时候,你全身上下都是这个味道,心中只有说不清的甜蜜。
当你与他手挽手走进婚礼的殿堂的那一刹那。将会有比这种更美好的味道涌入你心尖。
那种味道宛如童话世界中的精灵,轻捷而又美好;它又宛如野草野花一样不起眼,但却能为你的人生平添一抹光彩;它的存在会让你的余生沉浸在那份美好了。
等到多年以后,你回过头来细细品味的时候,你会觉得,这是你此生所品尝的味道里最美好最独一无二的一种。
当你怀胎九月快要当母亲的时候,你会觉得像是刚认识他时一样,高高兴兴的,然而味道却有不同那一种,这种味道甜蜜中带着一丝成,预示着,你也真真长大了。
当你的孩子考上大学娶妻生子时,你所感觉的味道是一种叫做欣慰的味道,它会让你此生无憾。
当你老了,仔细品味前面五种味道的时候,你会觉得心里的甜蜜数也数不清,这可能就是味道的魅力所在。这个时候,你也该和你的老伴安享晚年了,和他一起讲述着前面几种味道,和他一起分享这些个味道,你会觉得此生过的无憾,从而,又会在心底产生一种新的味道——那种味道会陪着你走完余生。
生活中的任何东西都有属于自己的保质期,唯独,味道它没有,它会使你回味一生,也会随着你一起离开……