花的味道作文
尝味道
李文凯
今天,老师拿来了五杯水,说:“这里面有酸、甜、苦、辣、咸等多种味道。”我认真看了一下,发现里面有三杯是透明的,剩下两杯是浑浊,其中一杯白白的像椰汁,另一杯是红红的像西瓜汁。看到这里,同学们都异口同声地说:“红色那杯一定是辣的!”
接下来,老师说请一位同学上去品尝一下。王同学上台了,他犹豫地拿起了第三杯,想了一想,就低头喝了一口,马上皱起眉头,吐着舌头,用手不停地扇着,飞快地跑到了座位前狂喝开水。这时同学们都笑了起来,有的说这杯一定是辣的,有的说是咸的,还有的说是苦的。到底是什么呢?我也很奇怪。
后来,老师又请来了一位同学品尝。他拿起第一杯思考了一会儿,慢吞吞地喝了下去。忽然,他伸长脖子,用手捂着喉咙,很难受的样子。我猜他喝的是苦的。
这节课虽然是简单的尝味道游戏,但我明白认真观察很重要。