花的味道作文
父爱与母爱不同,父爱更多的时候是埋藏在心底的,我们往往要经历许多事情后,才能明白父亲的心。
不知不觉,我已经15岁了,长大的我,和父亲的关系好像单了许多。
有一次,天空中飘着无数的雨点儿,我被这无情的雨点儿打得浑身都湿漉漉的。我不由得怨恨起爸妈:这么冷的天都不来接我。怎么办呢?我不禁心里发起愁来。就在这时,父亲骑着摩托车来了,我高兴地手舞足蹈,不用被雨淋啦。我暗自想到。
我想:父亲还是关心我的吗,不然他怎么会冒雨来接我呢?我想这就是父亲对我那独具匠心的爱吧!
那次,我数学考了有史以来的最高分,我满怀好心情回到家。并告诉父母这个好消息。父亲脸上并没有露出微笑,而是绷着脸。我一看顿时傻了眼:怎么了,这次难道我考得不好吗?还是做错什么事情惹父亲生气了……
父亲意味深长的说:“虽然你这次考得不错,但是骄傲使人落后,谦虚使人进步。你要牢记于心。我们是农民,只有好好学习,才能有出息。你更要牢记!”
父亲的爱是甜甜的、酸酸的,一种说不出来的味道。