月下的故事作文七年级
寒来暑往,秋收冬藏,不知不觉,已经快两年了,猛然醒悟的我还有些不相信。每天早上,总要踏着未散的月光去的地方;每天晚上,总要踏着余晖回的地方。我们,都习惯了吧。可我们,都不曾想到再过一年多,我们也要散了。淡淡的哀愁弥散在心底,用光阴的笔书写下平淡的诗行。
而这,一定是整首诗中最美的一句……
那是一个秋天,微有寒意,一声又一声嘹亮的口号在学校空中回荡,向操场望去,那精神抖擞、昂首阔步的就是我们班。还有两天,就要运动会开幕式了,为了这次机会,也为了这次较量,我们班每个人,都拼了!
平常那懒散的面孔再找不到了,平常那厌烦的表情也消失不见了,取而代之的,是如火的热情和勇争第一的斗志。我们从未像现在这样团结过,直到现_在,我才明白”我们班”的含义。
还记得那节活动课吗?本该在操场上播种笑声的我们,自觉地排成四队,一遍又一遍地喊着口号,任凭嗓子干裂、嘶哑。脚步整齐划一,从一侧看去,甚至会以为是一个人在踏步。在这微凉的秋天里,我们,竟也留下了汗水。
所有的体育课,所有的活动课,所有能利用的时间,都无一例外被口号声和脚步声所代替。但我们班的每一位同学,没有一个喊累,没有一句怨言,只是踏步、喊口号、踏步、喊口号……那一刻,我不再是我,我只是我们班的一员。
比赛结束,每位同学脸上洋溢的幸福笑容就是最完美的结果。
这,是最美的诗句;这,也是独属于我们班的故事,只有我们知道自己到底付出了多少努力,挥洒了多少汗水。
属于我们班的诗还没写完,我们即将用剩余的时光写下一句句诗行,把我们班的故事永远珍藏。