为成功创建国家级文明城市工作,我们都已经付出了太多的努力和汗水,这是一场关键之战、荣誉之战、考验之战,我们鄂尔多斯每个人都发扬不怕苦、不怕累、不怕脏连续作战的作风,上下一心,全身心投入到创城工作中。
当然,我们学校也在为创城做贡献,学校的学生都要从现在开始,做一个懂文明的好学生,做什么事都要文明。
从我刚踏入实验中学的时候,我们就开始为创城做贡献了,每天要打扫卫生,还要背创城知识,在背创城知识的同时我也学到了好多知识,开始的时候我一点都不愿意每天去创城,但后来慢慢的我也就习惯了。因为我知道,创城是为了让我们的城市更美好,科技更发达,让我们的生活更加优越!
在学校领导下的支持,同学们为了这次创城还专门搞了一个活动。组织了我们学校初一和初二初三的同学一起创城。我们初一的一部分学生到校园的每一个地方捡废纸还有护绿,我们班的同学是把主楼对面的绿草地里的白色垃圾和杂草都弄得干干净净的,并且每一位同学都认养了一盆花,我们要好好地爱护它们,保护它们,为它们施肥和浇水。
初二的大哥哥和姐姐么有的在校门外捡废纸、有的坐着车去别的社区里帮助社区里的叔叔阿姨们打扫卫生和捡废纸。哥哥姐姐们都认真的完成这个活动,一心一意的为创城做贡献。
还有初三的哥哥姐姐们,也也都放开中考的事情,全身心的投入到了创城工作,这点让我们很感动!哥哥姐姐们有的在校园内打扫卫有的也是出去校园外帮助初二的哥哥姐姐们一起捡废纸。
我们整整忙乱了一下午,我们学校就变成了一个没有一点垃圾的学校了,虽然我们很累,但是看到学校的整洁这让我们很高兴。
创建卫生城市,文明城市。需要我们每个人的努力。你想啊!所有人都在扔废纸,只有你一个人在捡,那废纸还捡的完吗?如果周围所有的人都在说脏话,尽管这个人能‘出於泥而不染,浊清潋而不妖’那么文明城市还创建的起来吗?所以我们应本这人人需要文明东胜,东胜需要人人文明。去落实的。
文明,卫生是一个城市的窗口,为了擦亮我们鄂尔多斯市的这扇‘窗口’需要我们每个人的努力,要讲卫生,讲文明,把我们鄂尔多斯建设的更美好。