一天作文七年级
盛夏中,你的笑意,默念着,我很想你。记忆里,全是美丽。这一天,让我铭记……
那天天很热很闷,是那种快要下雨的感觉,让人有抓狂的冲动。第二天,就是毕业考试,看着熟悉的校园,看着阳光洒满的每一个角落,看着低年级学生为了要放假而欢呼的背影,我的心,忽然就猛地一紧,心中的一种异样漫了上来。
班主任看着这沉闷的气氛,故作轻松地要请我们吃雪糕。的确,这么热的天,是应该解解暑。
虽然我们要走了,但班级的设施却还一动未动,大家齐心协力设计的板报还在后面挂着,写着每一位同学大名的大大的点名册也还没有摘下来,心里一酸,忽然感觉脸在发热,可能是天气的缘故吧。
“我们今天,还是一家人。”班主任开口了,“大家一起开最后一个班会吧,我知道,咱们班不是什么出色的好班,甚至说是一个差班,但我很骄傲,因为我知道,我的学生都是最出色的,不管成绩如何,你们起码善良,起码正直,能拥有这一切,我已满足。”
我们都呆呆地看着老师,为我们骄傲。班级寂静了一会儿,后面有人开始抽鼻子,抽纸巾的也多了起来。
我们这个集体很特殊,两级分化,好的能好上天,坏的能沉下底,所以每一次考试过后,平均分都是我们垫底,又因为成绩坏得太出名,所以在市里都小有名气,我们从未想过让老师原谅我们种种的行为,更别提为我们骄傲了。