父母之爱,人世间最伟大的爱,最深沉的爱。父母永远活在我的心中,永远激励我去奋斗争取,做个有益于社会的人。
日月飞梭,父亲离开我们已有十多年,而母亲离开我们也有五年多了。临近清明,又是怀念亲人的日子,流浪在外的儿子也该回到父母的身边,为他们献上一柱清香,让他们看到长大的儿女,也好含笑九泉。
飘泊在外,想起和母亲在一块的日子,是那样的难忘,母亲是那样的慈祥和亲切。母亲把所有的爱都无私地给了儿女,就在她重病住院期间,都不忘为儿女牵挂。正值高考的我,学习很紧张。母亲深知儿子的处境,为了不影响我的学业,她坚持回家养病,因此,病情一再恶化,可母亲仍然不想让我知道,生怕影响我。
高考报名时,我深深地知道家里没有钱,母亲治病还急需钱,我不能让母亲知道,不能再让母亲操心,我没有告诉母亲。可就在返校前,不知怎么让母亲知道了,她把我和妹妹叫到身边,哭着对我和妹妹说,她很爱我们,可她再也不能爱我们了。我和妹妹哭着安慰母亲,让她安心养病。母亲把仅有的七十元钱给了我,让我报名。没曾想这竟是我和母亲的诀别。再回到家时,母亲已长逝而去,留给我终生的遗憾。
就在母亲去世后三个月,我跨入了大学的校园,然而母亲再也不会知道了,她再也不能看儿女们一眼。而今毕业的我已有了份工作,不知父母在九泉之下,能否知道儿子已长大,要是他们还在世,该是多么幸福的家庭啊。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。流浪的人就要回到故乡,去看望久别的父母。安息吧,亲爱的父母,儿已长大,无论身在何方,父母都是儿深深地怀念。