自信是这样炼成的
宋永迪
自信源于内心,没有把握的事会让我们失掉自信,但对于即将面对的未知的事物,没有人知道有几分把握战胜它,但自信的人一定能安然无恙的通过,自信既是巅峰。
对自己自信是最基本的自信,其次是自己的实力和身边的朋友。美国作家爱默生曾经说过:自信是成功的第一秘诀。人一定要有自信,当你面临一个巨大挑战时,其他的人都在退缩但你不会这么做,因为有自信做你的最坚硬的后盾。
从前有一位画家画了一幅画,他觉得自已的这幅画太完美了,于是就把画放到了公众场合去展示,还在画的边框上写上“如果你觉得这幅画有画得不好的地方,请不吝踢教”。结果一天后,画上密密麻麻都是记号。画家非常难过,连带着对自己的绘画水平都产生了怀疑。这时,他的老师对他说:“你不妨在画上写上“如果这幅画有精彩之处,请指出”,看看结果怎么样?结果,这幅画上又被密密麻麻地画满了符号。只从这一个故事中我们就可以看出对自己自信能发挥出巨大的作用,对自己自信对自己的实力自信永远是最正确的选择。
我们必须要有恒心,尤其要有自信心,我们必须相信我们的天赋是要用来做富有挑战的事情的,无论代价多多么大,这种事情必须做到。对那些有自信心着百折不挠的坚定意志的人,没有所谓失败!对别人放手,而他坚持;别人后退,又而他仍然前冲的人,没有所谓失败!对每次跌倒,而仍然不介意于暂时成败的人,没有所谓失败!对怀立刻站起来;每次坠地,反会像皮球一样跳得更高的人,没有所谓失败。