我的哥哥很瘦,瘦得像一个排骨精,不过瘦瘦的身体却有一颗爱弟弟的心。
那时我还在老家,那一天,我在房间里写作业,真是无聊爆了,这时,哥哥说要带我出去玩鞭炮,放松下心情。我们出门以后,走在泥泞的石头路上,不一会儿,我就看见了一坨牛屎。哥哥眼睛顿时放绿光,嘿嘿笑着说:“不如我们来炸牛粪。”我听了之后坏坏的笑了一下,以示同意。男孩子干坏事特别能想到一块,这就是臭味相投吧。
我们把鞭炮插进牛粪里,我们插了四根,一人两手点两根,左右手开工。点燃之后,突然听见“咚咚……”的声音,原来是一位大叔骑着摩托车过来,我们吓得立刻叫他停下来,可是已经晚了,只见牛粪炸到他身上全部都是,我和哥哥知道情况不妙,拔腿就跑。我们跑到家里,回想刚才的经过,不禁开怀大笑,笑到肚子都痛了。
我的哥哥对我的爱不仅是让我在无聊寂寞时能开心大笑,还是在我受伤时对我的悉心照顾。
有一次,我在走路时摔了一跤,腿上的鲜血直往下流,哥哥看见了,吓坏了,立马把我扶起来,一边拿纸巾给我轻轻地擦,一边温和地埋怨着:“你怎么这样不小心,现在摔疼了吧。”我委屈地哭起来,哥哥赶忙哄我:“来,哥哥背你走!”我破涕为笑,指着哥哥的排骨身材说:“我都比你重,你背不起我啊。”不过哥哥还是执意要背我,我趴到哥哥的背上,哥哥用两手把我的腿给按住,一步一步地走着。真是奇怪,想不到哥哥今天竟然有如此大的力气把我背起来,一直到家里,一路上气都不喘一下。回到家,刚把我放下,就去找药膏亲手给我清理伤口。
我的哥哥陪我玩,陪我笑,细心照顾我,能有这样的哥哥,做弟弟的我怎能不幸福呢?